как сделать зельц



Автор Анна Ткачун задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать ЗЕЛЕЦ???Надо срочно рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Анжела ахмедова[гуру]
Желудок засыпать солью и оставить на несколько часов, затем тщательно почистить и промыть и натереть сырой луковицей. Мясо свинины, говядины, язык, почки, сало от шейной части- 500 г, 1/2 головы, уши, перец-10-15 г, чеснок-1 головка, мускатный цвет - 1 г, соль по вкусу.
Голову, уши, язык, почки и сало очистить, вымыть и варить в течении 3-4 часов. Отделить мясо от костей и нарезать его тонкими полосками смешать с нарезанными кубиками почками, ушами, шкуркой (можно и без шкурки) . Влить немного концентрированного бульона, в котором варились все субпродукты, посолить, положить растертый чеснок, молотый перец и мускатный цвет. Желудок наполнить приготовленной начинкой, зашить, проколоть в нескольких местах иголкой и варить в бульоне, в котором варились субпродукты, 35-40 минут, при умеренном кипении. Готовый зельц положить под груз и дать остыть. Подавать в холодном виде.
Источник: личный опыт

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рулет из свиной головы (сальтисон, зельц)
Свиную голову варят с кореньями и солью 4~6 часов, охлаждают в бульоне. Тщательно срезают кожу, вынимают кости и хрящи. Мясо рубят, укладывают на салфетку в пласт, посыпая рубленым луком, солью, перцем и толченой гвоздикой. Сворачивают рулет в салфетке, на которую положена бумага, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. (Можно просто вложить его в свиной желудок и завязать. ) На час кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Сохраняют на холоде, но не долее двух недель. Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см. Гарнируют отварным картофелем или тушеной капустой с горчицей или хреном со сметаной.
½ свиной головы, соль, перец, гвоздика, лук, петрушка, морковь

Ответ от Наталия смирнова[мастер]
Зельц с бульоном это не зельц!! !
Возмие свинную голову с языком оскоблите, вымойте хорошенько. Варить как холодец с перцем, солью, если любите то добавьте лавровый лист. Как мясо начнет отделяться от кости значит готово. Отделите мясо от костей, уши выбросте, язык очистите. Если сала слишком много можно лишне убрать. Мясо вместе со шкурой нарвите руками добавьте чеснок (мелко рубленый) перец молотый и если нужно подсолите.
Возмите таз положите в него марлю (можно сложеную в двое если редкая) . Все содержимое выложите в марлю, собирите все края и туго закрутите хвосты врощая, переверните и положите в таз и поставьте что-нибудь тяжелое и оттавьте на ночь. Снимите марлю и зельц готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Евгения Астахова[гуру]
Наверное зельц? Я егт делаю так: Свиную голову с языком долго варю со специями. КАК мясо начинает отделяться от костей, достаю его, разделываю на кусочки, волокна. Бульон процеживаю. Мясо укладываю в чистые тетра-паковские пакеты из под молока, заливаю бульоном, и в холод. Потом пакеты разрезаю, достаю брусок зельца, режу и подаю с хреном.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать ЗЕЛЕЦ???Надо срочно рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*