головы свиные



Автор Нина Зайцева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из свиной головы? и получил лучший ответ

Ответ от А Л И Н А[гуру]
Холодец из свиной головы
Свиная голова
Лук
Специи
Пока варится холодец, нашпигуйте сало чесноком, обваляйте кусочки в соли и молотом черном перце (5 кофейных ложечек соли + 2 кофейных ложечки молотого перца) .
Сложите в посуду, прикройте с доступом воздуха. Оставьте на сутки при комнатной температуре, затем на сутки в холодильнике, после этого разложите в цел. мешочки и в морозилку. Занимаюсь холодцом только один раз в год - перед Новым годом.
При покупке свиной головы попросите разрубить ее на 4 части.
Тщательно чистить шкуру каждого куска под горячей водой, разрезая труднодоступные места ушей, сполоснуть холодной водой.
Срезать сало и отложить его. Положить все куски в большую кастрюлю с горячей водой. Вода должна только закрывать мясо. Когда закипит - снять пену и продолжать варить на медленном огне 5 часов добавив лук (2 больших штучки) , и специи по вкусу.
Только теперь добавить соль (я добавляла 5 кофейных ложечек мелкой соли на 10 кг. голову, это с учетом для тех, кто любит не соленое). Варим еще 1 час.
Достаем сваренные куски, отделяем мякоть от кости (глаза выбросить) , нарезаем, раскладываем по лоточкам, заливаем, процеживая через сито бульоном. Сверху сбрызнуть выдавленным чесноком. Когда остынет, поставить в холодильник.
Я варю холодец из свиных ножек и индюшатины, холодец получается сладким и вкусным. На 8 литровую кастрюлю две крупных свиных ножки, если мелкие, то три и одну очень крупную индюшачью голень. ставлю его на ночь, чтоб не кипел, а перебирался, так и варится всю ночь. утром солю, снимаю аккуратно жир сверху. потом разбираю (ножом отделяю волокна) , добавляю чесночок и процеживая через сито с марлей бульон разливаю по формам. А украсить можно яичком, зеленью, лимончиком и вареной морковкой. Холодец после такой варки очень красивый прозрачный и вкусный. И не надо добавлять желатин, все хорошо застывает.
Можно конечно варить и днем (но не менее 6 часов, а желательно часов 8), можно варить с говяжьими бульонками, курицей, в общем все что вам нравится.
Холодец из свиных ножек - любой части свинины
1 кг свиных ножек, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу.
Свиные ножки удалить копытца или любую часть свинины опалить, , разрезать вдоль, залить холодной водой на 2-3 части, промыть, затем снова залить холодной водой и прокипятить на сильном огне. Добавить очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки и лук, лавровый лист, перец, посолить и варить при слабом кипении до полной готовности. После этого ножки вынуть, мясо отделить от костей и с бульона удалить жир. Затем залить мясо бульоном, дать прокипеть 5-10 минут, разлить в тарелки или специальную форму и охладить.
Источник: - лучший ответ

Ответ от Pussy cat[гуру]
студень, холодец

Ответ от Виталий Гогуев[гуру]
Студень, а потом с горчичкой, эх....

Ответ от Миледи[гуру]
В старинные времена помню, бабушка тушенку из нее варила, но сейчас это пожалуй не актуально.. . наверное холодец бы получился...

Ответ от Владимир[гуру]
Получается отличнейшая домашняя колбаса

Ответ от Наташа Пр[гуру]
Можно холодец, а можно хаш-грузинское блюдо.

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Голова свиная со сметаной и хреном
Ингредиенты:
Голова свиная 150, язык отварной 50, хрен со сметаной 75, яйцо 1 шт. , чеснок 2, сметана 20, гарнир 50.
На блюдо кладут куски отварной свиной головы, отварного языка и поливают хреном со сметаной, рядом кладут горками сваренные вкрутую рубленые яйца с чесноком, политые сметаной с квасом, зеленый лук или овощной гарнир.
Фаршированная свиная голова
Состав: свиная голова, шпик, 400 гр. телятины или нежирной свинины, телячья или свиная печень, 2 луковицы, 500 гр. батона, 4-5 яиц, маринованные огурцы, растительное масло, перец, мускатный орех, соль, коренья (морковь, сельдерей, петрушка) , 3%-ный уксус, лавровый лист, кости головы.
Очистите свиную голову, промойте, отделите нижнюю челюсть и, вынув кости, залейте маринадом из уксуса, соли и лаврового листа. Выдержите голову в холодном месте 2-3 дня.
На марлевую салфетку положите нарезанный тонкими пластинами шпик, на него - вытертую досуха голову (кожей на шпик) .
Приготовьте фарш (начинку) : телятину или свинину мелко нарубите, печень нарежьте небольшими полосками, положите в кастрюлю и, помешивая, прогрейте до побеления мяса, затем положите на салфетку и отожмите. Репчатый лук измельчите и спассеруйте в растительном масле. Батон замочите в молоке и отожмите, посолите, приправьте перцем и мучкатным орехом, добавьте 2 яйца и перемешайте с мясной начинкой.
В голову положите слой начинки, затем слой нарезанных пластинками маринованных огурцов, шпик, ломтики вареный яиц, затем снова начинка - и так, пока не заполнится вся голова. Обшейте голову марлей и варите несколько часов с кореньями, перцем, солью, небольшим количеством уксуса и вынутыми костями головы. Когда голова будет готова, выньте ее, остудите, снимите салфетку, выложите на блюдо, украсьте желе из уваренного и процеженного бульона и поставьте застывать в холодное место.
суп овощной со свиной головой
Свиная голова - 100 г, кости - 100 г, морковь - 20 г, репа - 20 г, лук-порей - 30 г, капуста свежая - 80 г, картофель - 70 г, зелень - 2 г.
Разделанную свиную голову сварить. Морковь, репу и лук- порей нарезать ломтиками, слегка спассеровать с жиром. Капусту белокочанную нашинковать и заложить в горячий бульон, полученный от варки свиной головы. После закипания добавить коренья, а через 5-10 минут - картофель, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении до готовности.
холодец из свиной головы
Свиная голова
Лук
Специи
Пока варится холодец, нашпигуйте сало чесноком, обваляйте кусочки в соли и молотом черном перце (5 кофейных ложечек соли + 2 кофейных ложечки молотого перца) .
Сложите в посуду, прикройте с доступом воздуха. Оставьте на сутки при комнатной температуре, затем на сутки в холодильнике, после этого разложите в цел. мешочки и в морозилку. Занимаюсь холодцом только один раз в год - перед Новым годом.
При покупке свиной головы попросите разрубить ее на 4 части.
Тщательно чистить шкуру каждого куска под горячей водой, разрезая труднодоступные места ушей, сполоснуть холодной водой.
Срезать сало и отложить его. Положить все куски в большую кастрюлю с горячей водой. Вода должна только закрывать мясо. Когда закипит - снять пену и продолжать варить на медленном огне 5 часов добавив лук (2 больших штучки) , и специи по вкусу.
Только теперь добавить соль (я добавляла 5 кофейных ложечек мелкой соли на 10 кг. голову, это с учетом для тех, кто любит не соленое) . Варим еще 1 час.
Достаем сваренные куски, отделяем мякоть от кости (глаза выбросить) , нарезаем, раскладываем по лоточкам, заливаем, процеживая через сито бульоном. Сверху сбрызнуть выдавленным чесноком. Когда остынет, поставить в холодильник.

Ответ от Mihu[новичек]
Saltison....dobaviti cesnoca ne mnoga ...

Ответ от Анна Завгородняя[новичек]
зельц очень вкусный

Ответ от Ирина Романенко[гуру]
холодец, зельц и прессованное мясо-колбасо! Его варят, перебирают, перчат-солят, в целофан и под пресс. А потом нарезаем, мажем горчицей и приятного-расприятного аппетита!

Ответ от Hellen[гуру]
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
Ингредиенты:
- голова свиная,
- перец черный,
- соль,
- 1 лавровый лист,
- соус из хрена.
Приготовление
Обработанную, тщательно промытую свиную голову варить на слабом огне 3-4 часа. За час до окончания варки в бульон положить пряности.
Готовую голову вынуть, кости удалить, а мясо выложить, посыпать солью, перцем и свернуть в виде рулета. Полученный рулет обернуть целлофаном и перевязать шпагатом.
Затем на 10 минут рулет опустить в кипящий бульон, вынуть, положить под небольшой груз и поставить в холоднoе место на 6 часов.
Готовый рулет в холодном виде нарезать ломтиками.
Отдельно подать соус из хрена.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из свиной головы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*