Мясо свиных голов
Автор Алёна Иванова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
кто умеет готовить прессованное мясо.из свиных голов...поделитесь и получил лучший ответ
Ответ от Natalia Knippenberg[гуру]
Для начала, моем и ставим варить мясо, как на холодец. Когда мясо уже готово, вынимаем из бульона, отделяем от костей при желании нарезаем достаточно крупно, если был язык, то чистим от шкурки и тоже нарезаем, всё хорошо переменшиваем, добавляем чеснок, можно подперчить, и укладываем в мешок из ткани, закручиваем, ставим под пресс, и заливаем бульоном, можно конечно и без бульона, но так вкуснее. Когда застыло, можно подавать! Приятного аппетита!
Ответ от Stay away[гуру]
Меня только угощали- вкусно. Только нужно хорошо почистить, варить долго, часа 4- 5, потом разделать, мясо под пресс.
Меня только угощали- вкусно. Только нужно хорошо почистить, варить долго, часа 4- 5, потом разделать, мясо под пресс.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рулет из головы кабана
Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
Очистить свежую голову кабана, сварить ее около 4 часов до мягкости в воде с солью, лавровым листом, черным и белым перцем и 1 луковицей. Когда уварится, срезать осторожно мясо и жир с кожей, чтобы ее не прорезать. Мясо и жир снять, разрезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать мускатным орешком, перемешать, положить на очищенную со всех сторон кожицу, закрыть ею, чтобы имело вид батона, завязать в марлю, положить под гнет. Когда остынет, подавать как закуску, нарезав ее ломтиками, с уксусом и горчицей. Сохранять в холодном месте, но не более двух недель.
Рулет из свиной головы (сальтисон, зельц)
Свиную голову варят с кореньями и солью 4~6 часов, охлаждают в бульоне. Тщательно срезают кожу, вынимают кости и хрящи. Мясо рубят, укладывают на салфетку в пласт, посыпая рубленым луком, солью, перцем и толченой гвоздикой. Сворачивают рулет в салфетке, на которую положена бумага, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. (Можно просто вложить его в свиной желудок и завязать. ) На час кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Сохраняют на холоде, но не долее двух недель. Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см. Гарнируют отварным картофелем или тушеной капустой с горчицей или хреном со сметаной.
½ свиной головы, соль, перец, гвоздика, лук, петрушка, морковь
Рулет из головы кабана
Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
Очистить свежую голову кабана, сварить ее около 4 часов до мягкости в воде с солью, лавровым листом, черным и белым перцем и 1 луковицей. Когда уварится, срезать осторожно мясо и жир с кожей, чтобы ее не прорезать. Мясо и жир снять, разрезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать мускатным орешком, перемешать, положить на очищенную со всех сторон кожицу, закрыть ею, чтобы имело вид батона, завязать в марлю, положить под гнет. Когда остынет, подавать как закуску, нарезав ее ломтиками, с уксусом и горчицей. Сохранять в холодном месте, но не более двух недель.
Рулет из свиной головы (сальтисон, зельц)
Свиную голову варят с кореньями и солью 4~6 часов, охлаждают в бульоне. Тщательно срезают кожу, вынимают кости и хрящи. Мясо рубят, укладывают на салфетку в пласт, посыпая рубленым луком, солью, перцем и толченой гвоздикой. Сворачивают рулет в салфетке, на которую положена бумага, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. (Можно просто вложить его в свиной желудок и завязать. ) На час кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Сохраняют на холоде, но не долее двух недель. Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см. Гарнируют отварным картофелем или тушеной капустой с горчицей или хреном со сметаной.
½ свиной головы, соль, перец, гвоздика, лук, петрушка, морковь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто умеет готовить прессованное мясо.из свиных голов...поделитесь
Как приготовить кровяную колбасу в домашних условиях из свиной крови?
на 1 литр крови: мясо 1,5 кг, сало 0,7 кг, молоко 0,5литра, соль, перец, чеснок, кишки толстые.
подробнее...
В магазинах продают свиные головы. Куда их можно использовать, что с ними делают?
Берется свиная голова, можно половинку, хорошенько моется, (если есть волосики, обязательно
подробнее...
как приготовить зельц?
СВИНОЙ ЗЕЛЬЦ (1 СПОСОБ)
Основным сырьем для свиного зельца является мясо свиных голов и
подробнее...
ЗЕЛЬЦ как-то одна украинка учила меня делать зельц...
Зельц
В состав зельца входят свиное и говяжье мясо, языки, печенка, шпик и субпродукты.
подробнее...
Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях?
Первый способ
Телячью печенку отваривают в соленой воде с пряностями, потом толкут в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Спорт
Почему болельщиков Спартака называют свиньями?
Спартак (Москва)
П. 1: Мясо, Мясные, Мясники и т. д.
К. 1: В 20-х годах команда
подробнее...
Почему болельщиков Спартака называют свиньями?
Спартак (Москва)
П. 1: Мясо, Мясные, Мясники и т. д.
К. 1: В 20-х годах команда
подробнее...
а курица почему не считается мясом? И вообще, что такое мясо?
Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и
подробнее...
Как сделать зельц в домашних условиях?
Зельц готовят из свиного и говяжьего мяса, шпика, языков, печени и других субпродуктов. При
подробнее...
Что такое зельц?
Зельц – колбасное изделие, изготавливаемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих
подробнее...
Можно ли сделать варенную колбасу дома?
в принципе можно
Существует достаточно много рецептов фарша для приготовления вареных колбас.
подробнее...
спросили в Колбаса
как приготовить колбасу домашнюю в домашних условиях
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ПО-УКРАИНСКИЙ
Полужирное свиное мясо 1кг, чеснок 1 зубок, молотый перец 0,25
подробнее...
как приготовить колбасу домашнюю в домашних условиях
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ПО-УКРАИНСКИЙ
Полужирное свиное мясо 1кг, чеснок 1 зубок, молотый перец 0,25
подробнее...
Как приготовить колбасу из свинины в домашних условиях?
Колбаса домашняя свиная
Крупно нарубить свиную шею и мариновать сутки. Откинуть мясо на
подробнее...
История происхождения чувашского мясного блюда "Ширтан"
ШИРТАН. - Чувашское блюдо. Начиненный бараньим мясом и чесноком и запеченный бараний желудок.
подробнее...
Сколько грамм в 3х кусочках шашлыка?
Всё зависит от мяса и размера. Ну в среднем грамм 200, я
подробнее...