Курица это мясо или нет
Автор Марина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
а курица почему не считается мясом? И вообще, что такое мясо? и получил лучший ответ
Ответ от Devils Little Sister[гуру]
Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо). Также, мясом иногда называют некоторые субпродукты: языки, печень, почки, мозги, сердце, диафрагмы, мясо голов и пищевода и т. д. Мясо используется преимущественно как пищевой продукт.
Определение мяса в различных культурах включает различные составляющие. Например, совокупность тканей рыб и прочих водных животных не всегда включается в понятие «мясо» .
Большая часть мяса, потребляемого людьми, производится из домашних животных специальных мясных пород, забиваемых на бойнях.
В пищу используется мясо и других животных (дикие крупные и мелкие млекопитающие, рептилии, амфибии и пр.). В различных кухнях мира используется мясо разных животных. В основном это зависит от доступности различных сортов и традиций кухни.
Мышцы.
курица - это птица ))
Курица это птица, считается мясом птицы) ) А мясо - это мясо животных))
думаю как d-te d-te ))
она правильно сказала))
мясо-это мышцы живых организмов, и у людей они есть, и у куриц. . Мясоеды придумали, что курица - не мясо. Не надо потреблять в пищу трупики ни в чем не повинных животных.
Куры являются самой распространённой домашней птицей в мире: в 2003 году их популяция составила 24 млрд особей. [6] Куроводство играет значительную роль не только в сфере птицеводства, но и вообще сельского хозяйства, доставляя питательные и недорогие пищевые продукты (мясо и яйца) , а также пух, перья и ценное удобрение (помёт) . Для производства яиц и мяса кур на промышленной основе созданы крупные птицефабрики и специализированные птицеводческие хозяйства.
Это бушевские окорочка никогда не считались мясом, так как даже не ходили.
Мясо это всё, что под кожей и сверх костей, и нет разницы это мясо свиньи, птицы .Нет мяса у водяных обитателей если они только не животные.
Почему же не считается - очень даже считается. Такая же мышечная ткань.
Просто в народе "мясом" еще с советских времен обычно называют только говядину, что в корне неправильно (помните такое выражение: "мяса нет, только свинина/курица").