рис в духовке



Мясо с рисом в духовке

Автор Оxi задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить рис с мясом на протвине в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Lucia[новичек]
Ляля, а попробуйте приготовить в рукаве для запекания! Возьмите мяско, какое там есть у вас, нарежьте на порционные кусочки, каждый посолите немного, перчика и т. д. Если любите лук, морковку, перец сладкий - то можно крупными кубиками морковь, и луковки можно целые - чтоб они сочность блюду придали. , перец дольками. Положите это все в рукав для запекания, и добавьте рис (можно, как уже ниже предлагали отваренный.. ) я бы полуотваренный, если мясо совсем сухое, то киньте еще туда кусочек сальца и несолько ложек воды влейте. Завяжите рукав, и на противень в разогретую сковородку. Если в рукаве не предусмотрены дырочки, то за минут 10 до конца приготовления - проколите зубочисткой рукав. Подайте с зеленью! ..и томатным соком!
Источник: Я ))

Ответ от Линуся[гуру]
а зачем в духовке, рис с мясом лучше на сковороде, а в духовке, мясо с овощами либо с картофелем

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты: картофель - 1 большой нарезать на тонкие кружки.
рис 2 стакана.
лук - 1 поджарить до золотистого цвета.
морковь - 2 натереть на крупной терке и обжарить до полуготовности.
курица - 1 разрубленая на порции.
соль и бульонный кубик на ваш вкус.
воды - на один стакан риса - полтора стакана воды.
Инструкции: Рис получается очень вкусным за счет сока курицы и моркови с луком.
На дно огнеупорной посуды налит немного растительного масла и выложить картофель. На картофель выложить рис - промытый и просушеный. Посолить и посыпать кубиком бульона. Залить осторожно водой, чтобы не сделать ямок в рисе. Сверху выложить слой лука, а затем слой моркови.
Курицу обмазать любыми специями которые вы любите и выложить на рис. Накрыть посуду фольгой или крышкой и запекать в духовке один час при 180 градусах. Потом открыть и еще 20 минут до подрумянивания курицы.

Ответ от Андрей Яськов[гуру]
Лучше отварить рассыпчатый рис, а мясо сделать с соусом карри и потом просто добавить в рис, крайне вкусно выходит, главное, чтобы соуса было много, а то он быстро кончается!))

Ответ от Igolo4e4ka[активный]
рис выкладываете в жаропрочную посуду.... сверху выкладываете кусочки мясо, заливаете все водой (вода кпияченая, разбавленная солью и специями) , сверху поливаете майонезом (или сметаной) ..и в духовку.. периодически проверять количество воды и готовность мяса и риса... если вода выкипела добавляете еще...
мясо до этого желательно сварить (говядина и свинина) , с курицей все гораздо легче.. за пять минут до готовности посыпаете сыром натертым...
мы делаем такое в духовке с гречкой и рисом. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рис с мясом на протвине в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*