как приготовить курицу с рисом в духовке



Как приготовить рис в духовке с курицей

Автор Ѐабота ORIFLAME задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить курицу с рисом в духовке? Можно простой рецепт? Я не умею готовить, но хочу порадовать людей... и получил лучший ответ

Ответ от Диана Metellica[гуру]
рис в духовке не надо . сварить отдельно. целую курицу натереть пряностями на противень насыпать соль слоем 1-1.5 см( с полкило) аккуратно положить курицу и запекать до готовности Жир впитается в соль

Ответ от >>><<<[новичек]
Паэлья с курицей.
Возьмите куриное филе. Помойте его и порежьте на небольшие квадратики. Затем порежьте репчатый лук. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте в нем оливковое масло. Потом положите на него лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему куриное филе. Жарьте мясо и лук на маленьком огне до тех пор, пока мясо не подрумянится. На это примерно у вас должно уйти 15 минут. За это время надо еще подогреть, а затем довести до кипения бульон, который потом влить в мясо. Перемешайте его с мясом и добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Положите шафран. Положите рис и перемешайте. В таком состоянии паэлью доведите до кипения. Оно должно прокипеть пять минут. Затем сделайте маленький огонь и оставьте тушиться на 15 минут. Потом снимите сковородку с плиты. Сразу накройте ее фольгой, а потом еще заверните аккуратно в кухонное полотенце. Так пусть постоит паэлья минут пять. За это время порежьте зелень. Потом разложите паэлью по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Лук репчатый 1 шт.
Куриное филе 600 гр
Бульон 750 мл
Томатный соус 70 мл
Зелёный горошек 250 гр
Шафран 0.25 чайн. л.
Рис 250 гр
Оливковое масло 6 стол. л.
Соль 0.5 чайн. л.

Ответ от Лавриненко А.Ф.[гуру]
Главное в кулинарии-не уходить надолго от плиты. А вообще к курице морковь и лук толстыми кольцами и обложиьь мясо этими овощами. В духовке при 200-250 (советую не слишком высокую температуру) градусах. Только прогрей ее сначала и проверять что бы не пригорели овощи. А рис просто сварить

Ответ от Живой[гуру]
Закинь рис, закинь еще всякой херни с холодильника в курицу и в духовку на 250 градусов

Ответ от Никола[гуру]
Лучше плов с курицей приготовь!
Мясо курицы режем не крупными кусочками.
Очищенный лук режем кубиками.
Морковь нарезаем пластинками.
Все начинается с приготовления зирвака. Курицу отправляем на сковороду, в разогретое масло.
Обжариваем мясо до румяного цвета на сильном огне.
Добавляем лук и морковь.
Добавляем специи, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Зирвак готов.
-Перекладываем зирвак в глубокую кастрюлю и ставим на огонь.
-Засыпаем сверху предварительно промытый рис.
-Втыкаем головку чеснока. При желании можно также положить стручок жгучего красного перца.
-Заливаем холодной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см и добавляем соль. Не перемешиваем!
-Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и не трогаем минут 30-40.
-Открываем крышку и проверяем готовность риса, к этому времени плов должен быть готов. Выключаем огонь, -накрываем крышкой (можно даже укутать кастрюлю полотенцем) и даем настояться, это сделает плов более
-рассыпчатым
-перемешать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить курицу с рисом в духовке? Можно простой рецепт? Я не умею готовить, но хочу порадовать людей...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*