Как замариновать курицу для гриля
Автор Ирина озеранчук задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как вкусно замариновать курицу для гриля целиком? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Акулова[гуру]
на курочку 1 киви, 3 зубчика чеснока, соль, майонез, аджику - намазать с вечера до следующего дня (в холодильнике) в идеале, а если на сегодня, то хотя бы на 1 час. Приятного аппетита!
Ответ от Милена Мотылькова[активный]
приправки есть разные.. . вообще все на любителя) кто то поострее любит, кто то с лимончиком..)
приправки есть разные.. . вообще все на любителя) кто то поострее любит, кто то с лимончиком..)
Ответ от ICE[гуру]
В соевом с большим кол-ом чеснока
В соевом с большим кол-ом чеснока
Ответ от ErNik[гуру]
РЕЦЕПТ № 1 "Как замариновать курицу для гриля"
Для маринада: сок половинки лимона, 1 стол. ложка растительного масла, 1/3 зубчика чеснока (измельчить) , 3 лавровых листа, приправа для курицы гриль - 3 стол. ложки, соль по вкусу.
Приготовление: маринад готовится очень просто - все ингредиенты нужно смешать. Теперь нужно взять вымытую и обсушенную курицу натереть этой пастой и оставить на 2 часа, чтобы она пропиталась специями. Потом курицу положить на противень, ножки и крылышки прикрыть пищевой фольгой размером 5*5 и запекать в духовке или на гриле до полной готовности.
РЕЦЕПТ № 2 "Как замариновать курицу для гриля"
Для маринада: 1 стакан соли, 3/4 стакана сахара, 4 литра воды, приправа для курицы гриль по вкусу.
Приготовление: Взять курицу средней величины (1,7-2 кг) , положить в маринад и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем курицу вынуть, обсушить, сверху натереть "приправой для гриля" и запекать на гриле или в духовке до готовности.
В этих двух рецептах маринады разные, соответственно и вкус у куриц гриль тоже будет разный. Кстати приправу для гриля можно купить, а можно сделать дома - это просто, вкусно и полезно, т. к. она не содержит глутамата и ароматизатора. Пробуйте и экспериментируйте. Здесь можно узнать как готовится приправа для курицы гриль.
РЕЦЕПТ № 1 "Как замариновать курицу для гриля"
Для маринада: сок половинки лимона, 1 стол. ложка растительного масла, 1/3 зубчика чеснока (измельчить) , 3 лавровых листа, приправа для курицы гриль - 3 стол. ложки, соль по вкусу.
Приготовление: маринад готовится очень просто - все ингредиенты нужно смешать. Теперь нужно взять вымытую и обсушенную курицу натереть этой пастой и оставить на 2 часа, чтобы она пропиталась специями. Потом курицу положить на противень, ножки и крылышки прикрыть пищевой фольгой размером 5*5 и запекать в духовке или на гриле до полной готовности.
РЕЦЕПТ № 2 "Как замариновать курицу для гриля"
Для маринада: 1 стакан соли, 3/4 стакана сахара, 4 литра воды, приправа для курицы гриль по вкусу.
Приготовление: Взять курицу средней величины (1,7-2 кг) , положить в маринад и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем курицу вынуть, обсушить, сверху натереть "приправой для гриля" и запекать на гриле или в духовке до готовности.
В этих двух рецептах маринады разные, соответственно и вкус у куриц гриль тоже будет разный. Кстати приправу для гриля можно купить, а можно сделать дома - это просто, вкусно и полезно, т. к. она не содержит глутамата и ароматизатора. Пробуйте и экспериментируйте. Здесь можно узнать как готовится приправа для курицы гриль.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно замариновать курицу для гриля целиком?