рассол для курицы



рассол для курицы в духовке

Автор Елена Ворона задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сегодня купила курицу,но готовить хочу завтра утром.КаК замариновать? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша[гуру]
беру приправы для гриля курицы 1 ч. ложку и натираю курицу со всех сторон и внутри тоже, затем приготавливаю соус из 2ст. л. соевого соуса, 1.5 ст. л соуса чили сладкого, и 1-2 ст. л. меда (или сиропа из фиников )Размешиваю, можно добавить 2ст. л майонеза, и обмазываю полностью курицу и оставляю ее в холодильнике на пару часов, Потом ставлю на противень и запекаю в духовке 1час, время от времени поливаю курицу выделившемся соком .когда курица покраснеет, проколоть и посмотреть выходит ли сок .После того как будет вынута курица, в противень нарезать картофель, добавить жидкости, присолить и поставить тушить в духовку.
Или: замариновать курицу в соленном рассоле до жарки? очень рекомендую, тогда она будет еще сочнее. Рассол: пол-столовой ложки соли (крупного помола, ) на 250гм. кипяченной воды. Курицу держать в рассоле 45мин. -1час. Более двух часов держать не рекоммендую, мясо будет очень жестким. Курица должна быть покрыта рассолом полностью.
Потом курицу вынуть из рассола, вытереть досуха бумажными полотенцами, и для тех, кто желает уменьшить калорийность этого блюда, советую протвень и курицу смазывать не майонезом и сметаной, а оливковым маслом. Одна столовая ложка масла на протвень, смазывать, как рекоммендует Ирина, кисточкой, и всю курицу тоже смазать маслом.
Во внутрь курицы можно положить все, на что способна ваша фантазия: дольки яблока, дольки лимона, апельсина, чеснок, лук, морковку.... и так далее.
Только я никогда не закрываю курицу фольгой.... от фольги она «тушиться» а не жариться. Курицу смазывать оливковым маслом каждые 20-30минут, если шкурка начинает сильно румяниться, то из фольги надо сделать «крышу» , то есть прикрыть курицу слегка, но не закрывать её полностью.
Всем « приятного аппетита!»

Ответ от Ветка[гуру]
..там много чего уже понаписали..).. но если есть сухое белое вино. . ну хоть полстаканчика. . добавьте. . не пожалеете....)...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
КУРИЦА В МАРИНАДЕ Куриная грудка - 1, морковь - 5, лук репка - 2, 2 ч. л. сах. песка, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. уксуса, гвоздика - 5 шт. , лавровый лист, перец черный горошком - 3 шт. , щепотка кориандра.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кольцами.
Морковь и лук положить в банку (700 мл) , положить сахар, соль, лаврушку, гвоздику, кориандр, перец, уксус. Залить кипятком, оставить до остывания, можно на ночь в холодильник.

Ответ от Џнэтта[гуру]
1) Курицу обмазать со всех сторон (и внутри) смесью оливкового масла, тимьяна, майорана, соли и перца, внутрь положить веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока.
2) Сделать маринад: 100 г йогурта без добавок; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. семян горчицы; 2 зубчика чеснока; 2 ч. л. лимонного сока; по щепотке орегано и тимьяна. Обмазать им курицу.
3) Оливковое масло, уксус, лимонный сок, вино, мелкорубленый чеснок и лавровый лист, тимьян, перец, кориандр.
4) 5 сухих острых перчика толченого и 2 свежих мелкорубленных; несколько листиков шалфея; 5 ст. л. оливкового масла; сок и цедра 1 лимона; соль, чёрный перец.
5) имбирь сухой или тертый, лук сухой или тертый, чеснок на чесночницу, помидор натереть, оливковое масло, тмин, паприку, бадьян, корицу, посолить и поперчить, залить все йогуртом, перемешать и обмазать курицу.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
1 курица, , 150 грамм сливочного масла, 0,5 литра пива, соль и перец по вкусу.
Курицу нарезать на порционные куски, слегка обжарить на сковороде в масле, затем переложить в кастрюлю, залить пивом, посолить, поперчить и поставить в духовку на 30 минут. Затем достать кастрюлю из духовки, сдвинуть курицу в сторону, всыпать промытый рис, перемешать и готовить дальше до готовности риса.

Ответ от Натали[гуру]
Ну, если поджарить, в духовку планируете, то специи, соль, майонез и в холодильник до завтра.

Ответ от Nemo[гуру]
Лучше в виноградном или яблочном уксусе, он продается в нужной концентрации

Ответ от Марина Сахарова[гуру]
Можно в кефире.

Ответ от Катерина[гуру]
я делала в сливках, немного специй, укроп и залить сливками. будет очень нежная и вкусная!

Ответ от Марго[гуру]
В соевом соусу и растительном масле 1:1, немного кунжута
Очень вкусно получится

Ответ от Amilie[мастер]
А что она так быстро портится???

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сегодня купила курицу,но готовить хочу завтра утром.КаК замариновать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*