Автор Ирина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите маринад для глазирования курочки гриль. Вы пробовали курицу гриль в рассоле выдерживать? как результат? и получил лучший ответ
Ответ от Максименкова Марина[гуру]
я жарю в обычной духовке не хуже гриля. перед жаркой смазываю приправой для курицы (в пакетике) ставлю в духовку 250 градусов, поливаю вытопившимся жиром, после образования корочки ставлю 160 градусов и жарю минут 30-40. прокалываю в толстой части - если сочок прозрачный - готово.
Ответ от Лада[гуру]
вонь от гриля уже не перешибёшь никакими рассолами
вонь от гриля уже не перешибёшь никакими рассолами
Ответ от Галина Борисова(Курилович)[гуру]
Можно попробовать мёд смешанный с соевым соусом. обмазать курицу и запекать.
Можно попробовать мёд смешанный с соевым соусом. обмазать курицу и запекать.
Ответ от Irinka[гуру]
Я часто готовлю курицу-гриль дома на вертеле. Никогда ни в чем не замачиваю. Вот вам рецептик!
КУРОЧКА-ГРИЛЬ.
Бройлера весом кило триста граммов размораживаем, разрезаем по грудке, хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем смесью приправ: в растительное масло (немного) выдавливаем три зубочка чеснока, всыпаем пару чайных ложек острого красного и черного перца, сухую зелень укропа и петрушки, немного молотого кориандра и сладкой паприки в порошке. Этой смесью хорошо обмазываем курочку внутри и снаружи ( в миске) и ставим ее в холодильник на пару часиков. Два раза надо перевернуть. Затем нанизываем ее на вертел и готовим под двойным грилем полчаса и еще двадцать минут под одинарным грилем. Итого получается 50 минут. Если курица меньше весом-то достаточно сорок минут. В среднем, на каждые сто граммов курицы необходимо четыре минуты под грилем. Исходя из этого и надо рассчитывать время.
Приятного аппетита!
Я часто готовлю курицу-гриль дома на вертеле. Никогда ни в чем не замачиваю. Вот вам рецептик!
КУРОЧКА-ГРИЛЬ.
Бройлера весом кило триста граммов размораживаем, разрезаем по грудке, хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем смесью приправ: в растительное масло (немного) выдавливаем три зубочка чеснока, всыпаем пару чайных ложек острого красного и черного перца, сухую зелень укропа и петрушки, немного молотого кориандра и сладкой паприки в порошке. Этой смесью хорошо обмазываем курочку внутри и снаружи ( в миске) и ставим ее в холодильник на пару часиков. Два раза надо перевернуть. Затем нанизываем ее на вертел и готовим под двойным грилем полчаса и еще двадцать минут под одинарным грилем. Итого получается 50 минут. Если курица меньше весом-то достаточно сорок минут. В среднем, на каждые сто граммов курицы необходимо четыре минуты под грилем. Исходя из этого и надо рассчитывать время.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите маринад для глазирования курочки гриль. Вы пробовали курицу гриль в рассоле выдерживать? как результат?