курица в рассоле для запекания



Автор филин филин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как замариновать молодых курочек для запекания? и получил лучший ответ

Ответ от EdelveyS[гуру]
Хоть как главное оставить мариноваться в холодильнике на ночь!
Я делаю примерно так: любой маринад на выбор: домашний квас, любой сок без мякоти, сыворотка, кисломолочка или горчица домашняя + 1 луковица в чопере или блендере смолотая и + соль перец, можно еще любимых специй добавить. Но при таком маринадо да ночь маринованная шашлык и просто жаренная или в духовке печеная - обалденная получается!
А за 20-30 минут не промаринуется.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Если молодых, то посолить, поперчить. натереть растит, или оливковым маслом, добавить чуть лим сока и оставить мин на 30 на холоде (можно чесночка добавить)...

Ответ от Alex@[гуру]
1 курица
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. сухого вермута
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. бальзамического уксуса
Нагрейте духовку до 190 С.
Посыпьте курицу солью и перцем.
Положите ее грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину.
Свяжите вместе ноги кулинарной нитью.
Положите курицу грудкой вверх на решетку на средний противень.
Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу,
Жарьте курицу 45 минут. Приготовьте глазурь:
смешайте в маленькой миске вермут, коричневый сахар и уксус, чтобы сахар растворился.
Через 45 минут намажьте курицу глазурью. Увеличьте температуру до 200°С;
жарьте еще 30 минут, дважды обмазав глазурью,
Выложите курицу на теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, не охлаждайте.
В это время добавьте 6О мл воды к мясному соку на противне и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока коричневые комочки не растворятся.
Снимите с огня, удалите жир. Подавайте курицу с мясным соком.
**********************************
Курочка в горчице
1 курица
горчица 4ст. ложки
кетчуп 0,5 стакана
немного сметаны или майонеза
100 мл соевого соуса
апельсин
соль
перец
карри
1. Смешать все ингридиенты для маринада, хорошо обмазать курицу снаружи и внутри, оставить на пару часов.
2. Смазать противень капелькой любимого масла, выложить курицу и запекать в духовке час, первые 40 минут при температуре 200 градусов, открыть духовку и полить соком половинки апельсина, последние 20 минут при температуре 150 градусов
курица в рассоле для запекания

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Из молодых цыплят, получаются замечательные цыплята тапака! Разрезать пополам грудку, натереть солью и жарить под грузом! В конце жарки посыпать свежемолотым или просто раздавленным черным перцем и смесью из чеснока и растительного масла! А если запекать, то горчица, растительное масло соль перец! И лучше в пакете, а за 5-7 минут до окончания запекания, пакет разрезать и включить духовку на 20-30 градусов выше! Поучится корочка хрустящая и внутри пропеченная!

Ответ от Ўлия[активный]
На нашей кухне сегодня курица с картошкой в аэрогриле! Фирменный секрет блюда - курица в рукаве для запекания приготовлена в маринаде жидкого дыма и рассола!
ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДОЙДЁТ ДЛЯ ДУХОВКИ!
КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В АЭРОГРИЛЕ
Ингредиенты:
Курица - около 1 кг;
Картофель - 1 кг;
Огуречный рассол - 2 стакана;
Жидкий дым - 50 мл;
Репчатый лук - 3 штуки (большие) ;
Приправа смесь овощей и трав - по вкусу.
Способ приготовления:
Курица в рукаве для запекания получается очень вкусной, если её правильно замариновать!
Размороженную помытую курицу нужно разделать на порционные кусочки и замариновать.
Для маринада смешиваем огуречный рассол с жидким дымом, добавляем порезанный тонкими полукольцами репчатый лук. В этой вкусной смеси маринуем курицу 1 сутки в холодильнике. Через сутки маринад сливаем.
Этот маринад можно использовать для приготовления курицы в духовке.
Картофель режем кубиками среднего размера. Смешиваем с курицей, добавляем приправу смесь овощей и трав, чёрный молотый перец по вкусу, если необходимо солим.
Всю эту вкусноту отправляем в пакет для запекания. Пакет ставим на решётку в аэрогриль. Готовится курица с картошкой в аэрогриле при температуре 235 градусов около 90 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как замариновать молодых курочек для запекания?

Что вкусненького можно приготовить из баклажанов?
Тещин язык.
баклажаны 3 шт.
масло растительное
мясистые томаты 4-5 шт.
чеснок
подробнее...
спросили в Пелла
кто знает рецепт приготовления мяса с ананасами?
Свинина с ананасом
Раздел: Блюда из свинины »
Для рецепта Вам потребуются:- свинина- ананас-
подробнее...

Охлажденный цыпленок!!! Зачем нужно вымачивать в воде с солью??? Сколько это по времени занимает?
Ну... обзовите это маринование, а не вымачивание☺
Курица часто суховата получается, особенно,
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления жаркого в горшочках?)
Горячие блюда
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты: Вырезка или мякоть говядины 150 г,
подробнее...

Хозяюшки! Что бы такое приготовить вкусненькое в горшочках?
Хозяюшка! Рекомендую приготовить жаркое по-киевски в горшочке. Это одно из моих любимых блюд!подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

скажите как пожарить куририцу по фински?
курица по – фински с грибами :
1 большая курица,
1,5 кг замороженных лисичек (можно любых
подробнее...

Подскажите рецепт мяса (любого) с жидким дымом
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД С ЖИДКИМ ДЫМОМ

1.Шашлык на аэрогриле.

Для
подробнее...
спросили в Ножки
Помогите вкусно и не сложно приготовить ножку Индейки?!
Ножки индейки
Замороженные ножки замочила в рассоле:соль, горчица, приправы. Горчица придает
подробнее...
спросили в Баклажаны
как приготовить баклажаны?
Баклажанный салатик

Рецепт очень простенький.
1 кг баклажан
чеснокподробнее...
спросили в Огуры
Что можно приготовить вкусное из кальмаров?
Кальмар жареный
500г филе кальмара
4 столовые ложки растительного масла
1 - 2
подробнее...

Что можно приготовить вкусного и оригинального из курицы?
"Сациви"
1 курица
4 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
перец
подробнее...

В чем замочить мясо для шашлыка, чтоб он был самый вкусный?
Обязательным условием и основой маринада является лук, и чем больше - тем лучше.

Кроме
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*