сколько варить язык говяжий в кастрюле



сколько нужно варить говяжий язык

Автор светлана круглова(кузнецова) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько нужно варить говяжий язык? и получил лучший ответ

Ответ от "[гуру]

Холодные говяжьи языки с артишоками
говяжьи языки - 1.5 кг
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1шт
горошины белого перца - 1 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
консервированные очищенные артишоки - 2 банки
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
зелень петрушки - 1/2 пучка
черный молотый перец - 1 щепотка
Приготовление
В кастрюлю налить 2 л воды, положить очищенные и разрезанные луковицу, морковь, горошины перца, лавровый лист и поставить на огонь. Дать воде закипеть, добавить говяжьи языки и
ВАРИТЬ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА КОНЦЫ ЯЗЫКОВ БУДУТ ЛЕГКО ПРОКАЛЫВАТЬСЯ НОЖОМ.
Артишоки откинуть на дуршлаг и слить воду. Очищенные яйца и луковицу нарезать кубиками. Растительное масло смешать с уксусом, рубленой петрушкой и кубиками репчатого лука, добавить артишоки и сложить в салатницу. Посыпать нарезанными яйцами и черным молотым перцем. Готовые языки очистить, предварительно опустив в холодную воду, нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Язык говяжий в кисло-сладком, соусе
язык говяжий - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист, перец горошком и соль - по вкусу
для соуса:
- бульон - 1/2 стакана
мука - 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
сливочное масло - 2-3 ст. л.
уксус (3%) - 1 ст. л.
изюм - 2 ст. л.
чернослив - 1/2 стакана
Приготовление
Язык зачистите, хорошо промойте, залейте холодной водой и варите до готовности
(2-3часа)
с кореньями моркови, петрушки, луком и перцем. Сваренный язык выньте из кастрюли, опустите в холодную воду, очистите от кожуры и снова положите в горячий бульон. Приготовьте соус: обжарьте на сливочном масле муку, добавьте мед и бульон, в котором варился язык, влейте уксус и все хорошо перемешайте. Чернослив отварите, удалите косточки и нарежьте тонкими полосками. Изюм размягчите в горячей воде. Положите их в соус и прокипятите 8-10 минут. Язык выложите на блюдо и полейте соусом. Рядом разместите гарнир из соленых огурцов, вареных картофеля и моркови.

Ответ от *ХоХа*[гуру]
1,5-2 часа варить с луковицей и специями.
я стараюсь покупать только молодое мясо, если мясо немолодое, то конечно варить прийдется дольше.

Ответ от Vadim Mileshchuk[гуру]
Очень долго! Часа четыре, и всё время, снимть пену!

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я варю свиные языки 2 часа, а говяжий - не меньше четырех.

Ответ от ЁОФИЯ НИГМАТУЛИНА[новичек]
зависит от размера, в средне часа 2

Ответ от Flame[гуру]
Готовность языка, как и любого вареного мяса я определяю по запаху, т. к. время варки зависит от многих факторов. Когда появится вкусный запах, нужно пробовать язык острым ножичком на прокол. Язык должен остаться упругим, но нож должен в него входить легко.

Ответ от Алекс[гуру]

Язык варится три часа в воде с добавлением соли и уксуса, а затем с него снимается кожа, язык нарезается на тонкие ломтики и заливается смесью уксуса столового, толчёного чеснока, нарезанного свежего укропа, соли и сахара. Это надо делать, пока он горячий. Оставляется на полчасика в тёплом месте, а потом его можно есть.
Ещё язык можно засолить, а потом варить с уксусом, коричневым сахаром и чесноком. Солят язык неделю в холодильнике в эмалированной посуде под плёнкой.

Ответ от Елена Яценко[гуру]
Я варю часа 2,5 - 3 в подсоленной воде со специями. Готовность определяю, пробуя на жесткость (прокалываю)....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько нужно варить говяжий язык?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*