курица с клюквенным соусом



Автор Ѐыся задал вопрос в разделе Готовим в ...

Готовила курицу в клюкве!!!Очень интересно как вы это делаете?Желательно без яиц и без муки! и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КУРИЦА С КЛЮКВОЙ: На одну курицу беру (пропорции приблизительные) :
Клюква - примерно 500, белое вино - 100 мл, Мед - 3 ст. л., упаковочка фисташек (кажется там 100г), зелень кинзы, тмин, раст масло, соль, перец
Курицу разделываю на крупные куски, обжариваю, солю, перчу, тмин туда же. Наливаем вино и ждем, когда оно выпарится. Потом вливаю мед+вода в одинак объемах. Закрываем крышкой, пусть полчаса тушится.
Клюкву пожарить вместе с орехами (5-10мин). Курицу выложить на блюдо, посыпать нарезанной кинзой
КУРИНАЯ ГРУДКА С КЛЮКВОЙ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ: 3 куриных филе, 0,5 стакана клюквы, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки с горкой молотых, пшеничных сухарей, 2 чайн. ложки сливочного масла, соль, перец, яйцо, мука, сухари молотые для панировки.
для соуса: 1 стол. ложка крахмала, 0,5 стакана клюквы, 2 ст. ложки меда
Филе отбить в большой блин (отбивать в плёнке, чтоб филе не рвалось) . Посолить, поперчить, выложить 1 столовую ложку следующей начинки: размягчённое сливочное масло смешать с клюквой, сухарями и мёдом, свернуть филе в виде киевской котлеты.
Запанировать в муке, яйце, сухарях. Обжарить быстро с двух сторон, до румяности.
Запечь при 220 градусах в духовке в течение 20 минут.
Соус :Клюкву выложить в кастрюльку, поставить на огонь, помешивая, проварить, немного потолочь, добавить мёд. Крахмал развести в 100 мл. воды и залить клюкву, размешать, как закипит, снять с плиты, остудить. По желанию, можно добавить по вкусу соль и перец.

Ответ от Ай[мастер]

Куринные грудки
Клюква
Коньяк
Мед
Лимон
Крахмал
Сливочное масло
Панировочные сухари
Приготовление
Филе куринной грудки отбить, для этого нужно её положить на целлофан и укрыть целлофаном – и отбить. Без целлофана филе порвется.
Посолить, поперчить. И положить начинку, свернуть рулетиком, обмотать нитками. И обжарить.
НАЧИНКА: клюква + сухари панировочные + сливочное масло + мёд + коньяк.
Обжаренное куриное филе положить в духовку, залить соусом клюквенным.
СОУС: клюква + вода + мёд + лимон + коньяк + крахмал. курица с клюквенным соусом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Готовила курицу в клюкве!!!Очень интересно как вы это делаете?Желательно без яиц и без муки!

Что можно есть на белковой диете?
Главный плюс белковой диеты заключается в том, что можно приготовить вкуснейшие блюда из множества
подробнее...

Как вкусно приготовить утку в духовке?
Не верьте, утка вкусная штука, особенно когда курица уже надоела. Посолите тушку утки, натрите
подробнее...
спросили в Индейка
Как французы, американцы и англичане готовят индейку на Рождество?
Вообще то американцы индейку готовят на День Благодарения- кот. проходит у них 26 ноября. И для
подробнее...

как лучше приготовить куриные грудки в духовке
в "рукаве" со специями... если жарить просто на лотке получается сухо и не вкусно.. а в пакетике
подробнее...
спросили в Кетчуп Соус
Подскажите вкусный соус к свинине и курице, только не традиционный майонез и кетчуп.
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Новомодные рецепты. Курица тушеная с апельсинам, мясо жареное с ананасами. Пробовали? Понравилось?
Нет ((Мы по старинке пока.. .
о, чего нашла-Курица в шоколаде.
На 6 куринх грудок без
подробнее...

Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...

что приготовить из домашней курицы?
Ну во первых домашняя курица, должна очень долго вариться или жариться, чтобы добиться мягкого
подробнее...

Люди, пожайлуста, что можно приготовить из куриной грудки вкусно, быстро (можно типа соуса) Спасибо
Грудку режешь кусочками, обжариваешь, выкладываешь в кастрюльку. В эту же кастрюльку выкладываешь
подробнее...
спросили в Сыр бри БРИО
Добрый день,что можно приготовить с сыром камамбери бри,а то его все есть отказываются,а выкидывать жалко
Камамбер созревает до 2 месяцев и при этом аромат его усиливается от умеренного до очень сильного.
подробнее...

Как приготовить запечённую в духовке курицу?
Я бы назвала эту курицу «Гости на пороге». Потому что готовится быстро и не хлопотно. Этот вариант
подробнее...

Нужен рецепт соуса. Здравствуйте подскажите пожалуйста как приготовить нежный сливочный соус к курице. Спасибо.
Сливочный соус с грибами.
Готовится достаточно просто, вкус соуса легкий, хорошо совместим с
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь соус к мясу индейки (простой и вкусный).
Брусничный или клюквенный...
очень традиционные соусы к мясу индейки...
БРУСНИЧНЫЙподробнее...

Как сделать курицу по-американски?
Курица жаренная по-американски: Рецепт вкусной курочки, обжаренной на масле

Продуктыподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*