котлеты необычные



Необычные котлеты из мясного фарша

Автор тех нолог задал вопрос в разделе Вторые блюда

Необычные котлеты и получил лучший ответ

Ответ от Олюська[гуру]
Котлеты, запеченные с грибами и сыром
фарш (свинина + говядина) - ~500 г,
лук репчатый - 2 шт,
белый хлеб или батон - 1-2 ломтика,
сыр - ~100-150 г,
шампиньоны - 150-200 г,
зелень петрушки,
чеснок - 2 зубчика,
майонез или сметана,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком ~2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, ~8-10 минут (по-желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить) . Посолить и поперчить.
Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.
Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.
Сверху посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~25 минут.

Ответ от Лена Иванова[гуру]
из моркови, свеклы, кабачков, гороха - все остальные ингридиенты, как в обычных

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Котлеты "де Вилен".Отварное мясо курицы и подготовленные грибы мелко нарезаем. Грибы тушим 20 минут в сотейнике на сливочном масле. Из молока, сливочного масла и муки готовим соус, уварив его до густоты. Охлаждаем и вбиваем по одному сырые желтки, добавляем мясо и грибы, соль, специи, вымешиваем. Массу разделываем на небольшие котлетки, обваливаем их в муке, смачиваем в сыром белке и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим в большом количестве раст. масла.На 1 курицу-400г шампиньонов, 1 стол. ложка слив. масла и 3 ст. ложки воды, 3 яйца, мука и панировочные сухари, соль и специи по вкусу.Для соуса-2,5 стакана молока, 100г слив. масла, 3 столовые ложки муки.

Ответ от Коша[гуру]
Из капусты как-то делала. Но необычность в том, что долго и нудно, а результат ерундовый. Довольно оригинальные котлеты были из вымени. С луком (жареным) , перекрученное на мясорубке вымя, хлеб, размоченный в молоке, яйцо, соль, приправы. Перемешать и жарить, как обычно. Нелохо, если учесть, что вымя я вообще не ем.

Ответ от Ксеня Соколова[новичек]
Могу предложить котлеты из картофеля (драники) с мясом (любым) . Картофель (шт. 6-8) натираем на терке, добавляем 1-2 сырых яйца, соль, 12 стакана муки, перемешиваем. На сковороду с маслом выкладываем слоем в 0.5 см, сверху столько же мяса (сырое) , и снова слой картошки. Обжариваем с двух сторон, на небольшом огне, можно сразу со сметаной лопать, а можно в кастрюлю сложить добавить воды и покипятить полчаса. Попробуй, нам нравится!

Ответ от Єеона Мэй[гуру]
Из обычного домашнего фарша получаются замечательные котлеты, если в него НИКОГДА НЕ КЛАСТЬ ЯЙЦА и добавлять немного белой булки, размоченной в МИНЕРАЛЬНОЙ ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ. Свежая рубленая зелень петрушки, базилика и укропа (а зимой сушеная) тоже на пользу котлетам. А еще попробуйте лук не перемалывать, а резать, еще лучше - жарить и добавлять в фарш. Туда же можно класть тушеную до мягкости шинкованную капусту (1:1). Будут не котлеты, а ленивые голубцы. Если дома есть сладкий перец, морковь, белый корень, тоже можно пассеровать и добавлять в фарш. Если чередовать овощи, такие котлеты никогда не надоедят. И попробуйте не панировать котлеты ни в чем. Так намного полезней.

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
из куриного филе, называются "пожарские" - я в старой советской книге вычитала рецепт. Филе на мясорубку, никакого лука, только хлеб размоченный в молоке и главное - в фарш не пожалеть размягченного сливочного масла, ну и потом соль, перец. Котлетки делать маленькие, в сухарях, а потом сложить в посудину с лавровым листом, накрыть крышкой, и еще слегка прогреть в духовке или на ооочень малом огне.

Ответ от светлана рощина[гуру]
Делаю капустные оладьи - тесто из молока, муки и яиц, сода погасить, и туда на крупной терке натереть капусту 1:1. Жарить как оладьи. Вкусно!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Котлета " Кристалл "
Фарш, желательно ассорти + репчатый лук + соль + перец + батон молочный или нарезной, или любой другой, только не хлеб ( с ним не так вкусно ) + растительное масло.
Почистить лук, перекрутить на мясорубке или натереть на тёрке, соединить с фаршем, посолить, поперчить. С батона срезать корку, оставшееся порезать кубиком. Фарш разделать на шарики, размером с грецкий орех, обвалять в сухарях. В кастрюльке или в сотейнике разогреть масло и обжарить полуфабрикаты. Очень хорошо сочетаются готовые с кетчупом или с соевым соусом.

Ответ от Наталья Пенькова[гуру]
Добавьте в фарш майонеза - котлетки не будут сухими! А наоборот, очень сочные! Можно накрутить фарша, варить яйца, порезат их мелко, и как пирожки накрутить котлетки с яйцом (яйцо внутри) . Мой очень любит.

Ответ от Nadejda Vladimirovna[новичек]
Салат «Голь на выдумку хитра»2 пакета вермишели быстрого приготовления, 2 вареных яйца, 2 свежие морковки, чеснок по вкусу. Выложить в глубокую салатницу размятую вермишель, посыпать приправой из пакетика, добавить нарезанные яйца, натертые на терке морковь и чеснок. Заправить смешанной в равных частях сметаной и майонезом (но можно и одним майонезом) . Дать немного постоять чтобы вермишель набухла. Можно добавить соленые или маринованные огурцы, вареную или охотничью колбаску, сосиски, зелень.Пирог «Все сыты»Для начинки: 2 пакетика вермишели быстрого приготовления, луковица, банка рыбных консервов в масле.Нарезать мелко лук, смешать с размятыми вилкой консервами, приправой из одного пакетика, добавить мелко раскрошенную вермишель, перемешать и оставить вермишель пропитываться.Для теста: смешать 4 яйца, 1 ст. майонеза, 4 ст. л. муки. Тесто должно получиться как на оладьи. Форму смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить туда половину теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом. 10 минут в разогретой духовке, и пирог готов.

Ответ от Ўлия[гуру]
Филе рыбы, вкусно тресковых пород 700 гр. мелко порезать, 1-2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, жареный лук, морковка на терке, мука, приправы.Выкладывать ложкой и жарить. Получается как рыба в кляре, только вкуснее и больше!Также из курицы только приправы другие, +чеснок.Внутрь можно сыр положить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Необычные котлеты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*