тесто для кулебяки с капустой



Автор Ђорнадочка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Напишите как вы делаете кулебяку с капустой, пожалуйста. Особенно интересует рецепт теста. и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Кулебяка с капустой.

В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем его немного. Затем добавляем дрожжи, сахар и соль и все это хорошенько перемешиваем. Соль и сахар должны полностью раствориться. Но если молоко будет горячим, дрожжи потеряют свои свойства, и тесто не поднимется. Пшеничную муку просеиваем в ту кастрюлю с молоком и перемешиваем. Готовое тесто перекладываем к кастрюлю посыпанной мукой и закрываем крышкой. Капусту и лук промываем и шинкуем мелко, капусту можно соломкой. Подготовленное тесто делим на небольшие шарики и оставляем на столе на 5 минут прикрыв полотенцем. На сковородке обжариваем лук, добавляем капусту, солим и перчим. Прикрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. В это время разогреваем духовку до 180-200 С. тесто раскатываем в пласт, добавляем теплый фарш и раскладываем на противне смазанным сливочным или растительным маслом. Затем смазываем кулебяку взбитым яйцом и выпекаем при температуре не ниже 180 С. Этот кулинарный рецепт прост в приготовлении и получается при этом вкусная и сытная еда. Кулебяка с капустой готова!
Состав рецепта блюда
Мука: 3 стакана
Молоко: 1/2 стакана
Дрожжи: 30 г
Белокочанная капуста – 1 шт.
Лук – 3: 4 шт.
Растительное масло: 3 ст.
Соль по вкусу
Сахар – 1 ч. л.
Яйца – 1 шт.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не делал, но мог бы с жирной свининой припущенную капусту. Низ сыроват будет, оттого в низ кладут кашу, картошку, но не капусту.
Кулебяка
Замесить тесто и на половине муки поставить в теплое место. Трижды тесто поднимать и обминать его, вмешивая муку. Пока тесто подходит, сварить кашу. После того как каша остынет, выложить ее в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, чтобы каша слегка подрумянилась.
Раскатать тесто в виде пласта с закругленными углами по длине противня толщиной 1 см, шириной примерно 15 см. Вдоль ее по центру уложить слоями кашу, потом начинку и сверху куски из начинки. Закрыть и защипнуть швы. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15 минут, чтобы поднялась. Верх и бока наколоть вилкой, смазать желтком. Выпекать при 200° полчаса.
Подавать к мясному первому блюду, ухе, чаю. Если кулебяка делается под уху, то из той же самой рыбы, разваренной в первой закладке (двойная уха) .
Тесто: пшеничной муки 750 г, 500 мл молока, 1 с. л. сахара, 100 г растительного масла, 3 яйца, 1 ч. л. соли, пачка дрожжей
Фильм
Фото
Куриная начинка
Куриное филе тушат в сливках с рубленым луком, измельчают, откладывают крупные куски, а остальные взбивают со сливками.
800 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл сливок 33%
Мясная начинка
Куски мяса с рубленым луком тушат в сметане. Половину самых нежных кусков откладывают, остальные пропускают через мясорубку с зеленью, солью и специями.
Жирного мяса 700, сметана 200, луковицы 2 шт Выход 800
Рыбная начинка
Рыбное филе без кожи и костей припустить в половине стакана воды и изрубить ножом. Мелко рубленый лук обжарить, чтобы он подрумянился, добавить муку и обжарить до кремового цвета. Добавить рыбу и прогреть.
Рыбное филе 900, луковицы 3 шт, масло постное 100 г, мука 1 с. л.
Каша гречневая
Разогреть в горшке масло и подрумянить крупу, непрерывно помешивая. Влить кипяток, положить рубленые грибы и парить полчаса под крышкой. Перемешать.
2 стакана крупы, 4 стакана воды, 2 белых гриба, ½ ч. л. соли, 1 с. л. масла
Каша рисовая
Положить пропаренный промытый рис в кастрюлю и залить водой. На сильном жару довести до закипания без крышки. Потом на слабом жару довести до выпаривания всей воды под крышкой 20 минут. Добавить мелко рубленые крутые яйца, масло и соль. Перемешать.
2 стакана крупы, 3 стакана воды, 4 яйца, ½ ч. л. соли, 1 с. л. масла
В

Ответ от Настя Жмачинская[активный]
Ингредиенты для "Кулебяка с капустой" Сыворотка (или молоко) — 200 мл Маргарин (или сливочное масло, 40 гр. в тесто + 1 ст. ложка в начинку) — 40 г Масло растительное — 3 ст. л. Яйцо куриное (1 в тесто + 1 в начинку и для смазывания) — 3 шт Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Соль — 0.5 ч. л. Сахар-песок — 1 ч. л. Мука пшеничная — 2-2.5 стак. Капуста (1/4 вилка) Лук репчатый — 1 шт Зелень (укропа по вкусу) Рецепт "Кулебяка с капустой" В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи, сахар и соль, добавить немного муки, размешать. Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло, яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час. Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко, в сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить до прозрачности луковицу, затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной, затем добавить мелко порезанную зелень, соль и перец, накрыть крышкой и потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости. В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо, помешивая, пока яйцо не свернется, начинка готова. Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, можно сразу отщипнуть кусочек для украшения, раскатать в прямоугольный пласт, смазать его, немного, сливочным маслом. Разложить начинку на пласт, немного отступая от краев. Аккуратно сложить тесто до половины. А затем второй раз, стараясь, чтобы шов оказался накрыт тестом. противень застелить промасленной бумагой (у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился, как всегда, не кстати) , аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом, края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить, сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15. Нагреть духовку на 200 градусов, кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности. Выпекать до золотистого цвета. Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить, аккуратно, на решетку (осторожно, она очень нежная!) , остудить, прикрыв чистой салфеткой, затем порезать на порционные ломтики.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите как вы делаете кулебяку с капустой, пожалуйста. Особенно интересует рецепт теста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*