что можно приготовить из крапивы



Автор Лия задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что можно приготовить из крапивы? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Головина.[гуру]
Суп. Первый весенний супчик. Только нарежте мелко. Зысыпте в самом конце варки и буквально через минуту выключайте огонь. Сохранится неповторимый аромат.

Ответ от Инна[гуру]
весенний суп или борщ) Вкусняшка)

Ответ от Андрей Шадрин[гуру]
попробуй по всоей попе! поможет!

Ответ от Михална[гуру]
Потушить со сливочным маслом и лимонным соком, добавить яйцо крутое-гарнир будет, сырое-омлет...

Ответ от Zinaida[гуру]
Жаренная картошка с молодой крапивой - вкусно.
Мамалыга (каша из белой кукурузной крупы) с молодой крапивой, очень вкусно.

Ответ от Карен минасян[новичек]
сваритe крапиву, а потом тущите.. c лучком.

Ответ от Tatuana[гуру]
"Борщ "Весенний""
Мяса (любое)
Свекла
Сахарная
Моркови
Картофеля
Лука
Крапива
Яиц
Приправы
Крапиву ошпарить кипятком и промыть
Яйца отварить и мелко порубить
Варим мясной бульон и я добавляю при варке его красную свеклу целиком. Минут через 30 свеклу вынимаю. Сразу же кладу картофель, порезанный соломкой и натертую сах. свеклу. Тем временем ошпарить кипятком крапиву, промыть и порезать, так же как режете щавель. Подготавливаем зажарку: лук, морковь тертую и тертую ранее отваренную свеклу, обжариваем на растительном масле и сбрызгиваем уксусом. В конце добавляем пару ложек бульона и пусть немного покипит. Пока зажарка "томится" закладываем крапиву, варим мин. 5 и добавляем зажарку. На свой вкус добавьте специи: лаврушку, соль, перец. Я использую все эти и плюс приправу "Вегета" В самом конце добавить рубленные яйца. Ну и при дегустировании каждый добавит себе или сметанку или майонез.
"Крапивные "розочки""
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 3-4 шт
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Крапива — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль
Приготовьте тесто, (мука, яйцо, соль, вода) тесто должно получиться не тугое
Готовим начинку: Крапиву мелкую, молодую почистить, помыть хорошо и измельчить, лук порезать мелко и обжарить на масле до золотистого цвета, измельчённые орехи залить кипятком и оставить для набухания, всё это добавляем в крапиву и перемешиваем.
Картошку сырую натираем на тёрке
Всю эту массу посолить и хорошенько перемешать.
Тесто раскатать овалом, и сверху тонким слоем распределить начинку
Скрутить в рулет
Нарезать рулет, брусочками толщиной 4-5см, (чтобы получились розочки, надо скрепить один край)
Кольца от мантоварки смазать маслом и выложить туда готовые "розочки"
Варите минут 40, под закрытой крышкой.
Вот и всё,подавать надо горячими со сметаной.
Приятного аппетита!! !
"Салат"Витаминка зеленая""
Черемша — 1 пуч.
Крапива — 1 пуч.
Яйцо ( вареное) — 3-4 шт
Огурец — 2 шт
Майонез (Сметана) — 70 г
Черемшу промыть, черенки удалить и порезать не тонкие полоски.
Крапиву промыть, ошпарить кипятком и порезать.
Вареные яички и огурцы тоже порезать.
Заправить майонезом или сметанкой, а можно и тем и другим, кому как нравиться.
Салатик очень легкий, вкусный и полезный, пробуйте!! !

Ответ от Ђагира[гуру]
суп-крапивник, салат-крапивник, пирожки с крапивой

Ответ от Маина[гуру]
Сначала её надо ошпарить, чтобы она не "приготовила" Вас. Обдайте её кипятком и вытащите - тогда не будет жечься. И добавляйте куда хотите, только в самом конце готовки. Я кладу её в зеленые щи вместо щавеля, в суп и с рисом вместо зелени, в овощные супы - вместо кислой зелени. Можно ошпаренную крапиву добавлять в любые салаты - вместо и вместе с зеленью. Только смотрите, чтобы крапива, которую Вы готовите, была собрана в чистом месте - далеко от дорог и промышленных предприятий. Тогда вся польза от этой удивительной зелени будет у Вас в тарелке. Удачи!

Ответ от Ёнигирева[гуру]
из молодой крапивы можно приготовить суп.
вот тут неплохой рецепт есть
ссылка

Ответ от В гармонии с собой[гуру]
Борщик зелененький:) Точне щи:)) Мяско отварили, в бульончик картошечки. Потом в состоянии полуготовности дополняем крапивкой, а зажарочка из зеленого лучка:) бон аппетит:)

Ответ от Natalie[гуру]
Суп-пюре из крапивы: (Болгарская кухня) Молодые побеги крапивы отварить, протереть через сито. Муку поджарить на сливочном масле, развести отваром крапивы, смешать с пюре, посолить и варить 15 минут. При подаче на стол в суп положить сливочное масло.
На 250 г. крапивы W76; 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла.
Салат из крапивы: Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на сито, измельчить ножом, положить в салатник, нарезать зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в 0, 25 стакана отвара крапивы, добавить уксус, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Молодая крапива - 800 г, лук зеленый - 120 г, петрушка - 80 г, орехи грецкие чищеные - 100 г, зелень, соль по вкусу.
Салат из крапивы с яйцом: Листья крапивы прокипятить в воде в течение 5 минут и откинуть на сито. Затем измельчить, заправить уксусом, сверху уложить ломтики вареных яиц, полить сметаной.
Молодая крапива - 600 г, яйца - 4 шт. , сметана - 80 г, уксус, соль по вкусу.
Салат из подорожника и крапивы с луком: Подорожник и крапиву опустить на 1 минуту в кипяток, отцедить, нарезать и добавить измельченные лук и хрен. Приправить солью и укропом, посыпать рублеными яйцами, полить сметаной.
Молодые листья подорожника - 250 г, крапива - 200 г, лук репчатый - 250 г, хрен - 100 г, яйца - 2 шт. , сметана - 80 г, уксус, соль по вкусу.

Ответ от Вася schneider[гуру]
Я делал летний суп

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Щи из крапивы варят.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из крапивы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*