что приготовить из теста



Дрожжевое тесто что приготовить

Автор ...БеЛк@ S@Ndy.... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что можно приготовить из теста? тесто дрожжевое, если можно с рецептами и получил лучший ответ

Ответ от Натуся широкова[эксперт]
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.
Продукты
мука 3.5стакана
масло сливочное 50г
молоко 1.25стакана
яйца 1шт.
дрожжи 30г
соль 0.5ч. ложки
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара) . В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут) . Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.
Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза) .
Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.
Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.

Ответ от M.Almazova[гуру]
ПЛЮШКИ С ТВОРОГОМ
Тесто раскатать толщиной в полсантиметра, равномерно размазать по нему начинку-крем как для ватрушек.
Аккуратно свернуть по длинной стороне в рулет.
Острым ножом отрезаем по кусочку, с одного края защипываем, другой край остается открытым как розочка.
Так равномерно разрезаем весь рулет на булочки.
Кладем на смазанный противень.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в горячей духовке минут 15, до золотистого цвета.
Если начинка будет другая (можно смазать пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей) , то булочки получатся ярче, более зарумянятся. Тут творожный крем не румянится.
И вот что получаем)) ) Фон - пирожки с мясом))

Ответ от Svetlanka[гуру]
Подошедшее тесто вымесить и разделить на 8-12 частей. Из каждого кусочка сделать небольшую лепешку. В середину каждой лепешки выложить фарш (не менее 1 ст. ложки) . Залепить беляши можно как обычные пирожки или мешочком. Можете сделать беляши с дыркой сверху, придав им форму ватрушки. 4. Обжарьте беляши с обеих сторон (сначала открытую сторону, если у вас беляши с дыркой) на любом жиру, который есть у вас под рукой. За 15 минут кушанье будет готово. Примерно столько же времени уйдет на то, чтобы съесть его еще горячим. Приятного аппетита

Ответ от Алексей Замятин[гуру]
Какие такие плюшки, какие там пирожки.
Просто ПИЦЦА.
Рецепт проще некуда.
Раскатываете тесто на противне, Можно, только для красоты, и края загнуть.
Сразу включаете духовку на 180 градусов.
А теперь собственно ПИЦЦА.
Вытаскиваете из холодильника всё, что не съели 23-го (в праздник) .
Колбаска, огурчики, сыр тертый, лук колечками или порезанный, маринованные БЕЛЫЕ грибочки, конечно, Если нет БЕЛЫХ, то шампиньоны консервированные.
А сверху майонез и кетчуп.
И в духовку на полчасика.
А ПОТОМ
ДОСТАЁТЕ
РАЗРЕЗАЕТЕ
ПОДАЁТЕ И... .
СЛЫШИТЕ СЛОВА ВОСТОРГА.
Если на свадьбе кричат "ГОРЬКО", то вам будут кричать "ЕЩЁ, ЕЩЁ".

Ответ от Willy Wonka[мастер]
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем! ) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
что приготовить из теста

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из теста? тесто дрожжевое, если можно с рецептами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*