рецепт быстрого дрожжевого теста



Автор Маришка К. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Девчонки напишите рецепт проверенного дрожжевого теста? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Хочу поделиться рецептом ОЧЕНЬ БЫСТРОГО дрожжевого теста (минимальное время приготовления - 45 минут) , изделия из которого долго не черствеют:
Продукты: 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1.5ч. л. сухих дрожжей, 1/3 стакана молока, 2 ч. л. сахара, щепотка соли, 1/2 ч. л. соды, 1/2 пачки маргарина (беру "Пышку" - плучается лучше всего, но можно взять и "Сливочный", мука - приблизительно 3 стакана.
Молоко, сахар, дрожжи перемешать, поставить в теплое место подниматься (я обычно в мисочку наливаю кипяток и ставлю туда стакан с дрожжами - что-то вроде водяной бани) . Муку просеять, добавить соду, перемешать. Мягкий маргарин перетереть с мукой до состояния крошки. Яйцо перемешать с солью, добавить сметану, дрожжи, аккуратно перемешать, влить в масляно-мучную крошку и замесить тесто. Если тесто получилось жидким - добавить еще муки. Тесто хорошо вымесить и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК не менее, чем на 30 минут. Пока оно там стоит, можно заняться приготовлением начинки.
Это тесто идеально подходит для маленьких пирожков с капустой, с грибами, мясом, и т. д. Чем мне нравится это тесто - его можно приготовить с вечера - оно пролежит в холодильнике до утра не закиснув.

Ответ от Лидия Карпова[гуру]
нафига тебе дрожжевое! Самое лучшее тесто на пирожки: 2 пачки жирного творога, 2 ст. ложки сахара, чайная ложка соли, щепотка соли, 3 яйца... перемешай и муку туда. Не густое тесто. Не вымешивать. Собрать в шар и дать постоять полчаса. Попробуй! Пальчики оближешь!

Ответ от Ёорка[гуру]
на 50 грам обычных, не сухих дрожжей 0,5 литра молока, 1 чайная ложка соли, 6 ст. л. сахара, 6 стаканов муки и 6 ст. л. подсолнечного масла. Хорошо вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем выкладываем его в пакет (или накрываем пленкой кастрюлю с тестом) и кладем его в холодильник, да да, именно в холодильник на 1,5 часа. Через это время тесто можно раскатываеть и лепить что душе угодно. Получаются очень вкусные вещи, легки, пышные и румяные (особенно если перед тем как ставить в духовку смазать их сырым яичком или подслащенной водой) Удачи и приятного аппетита!

Ответ от Коша[гуру]
Тесто "Как пух" на кефире (или кислом молоке) - очень просто готовится!
На 20 пирожков:
1 стак. кефира, 0,5 стак. растит. масла (подсолнечное, рафинированное) .
1 стол. ложка сахара, 1 ч. л. соли
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
3 стакана муки
В кастрюльку вылить кефир и масло, добавить сахар и соль и, помешивая, довести до теплого (не горячего! ) состояния на огне. В миску просеять обязательно (!) (через дуршлаг, сито) муку, смешать с дрожжами. Вылить теплую смесь, замесить руками тесто - легко, не пристает к рукам. Вымесить хорошенько и поставить подходить где-то на час. Через час тесто готово. Сформировать пирожки, поставить на противне на плиту расстояться на 20 мин. Смазать желтком. Печь в разогретой духовке примерно 30 мин.

Ответ от Маришка[гуру]
Проверила много способов, но мое самое лучшее, и быстрое и не дорогое. 300 грам воды теплой, немного отить в чашку и развесьти в воде 30 гр. обычных дрожжей в остальную воду- 2 столовые ложки сахарного песку, 3 ст. ложки подсолнечного масла, пол чайной ложки соли. Дрожжи вылить в эту смесь и сыпать муку, Уходит ровно 1 кг. Быстро вымешивается, к рукам не липнет. Поставить на 1 час в холодильник. Я даже и часу не выдерживаю, такая шапка теста, душа радуется. Раскатывай, делай пирожки и пеки или жарь. Главное на след. день они мягкие и не черствеют. Удачи

Ответ от Инга[гуру]
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой) , быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и.. . в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.

Ответ от Инара Абдулина[гуру]
ОЧень вкусное дрожжевое тесто:
0,5 л. молока
1 стакан подсолнечного масла
3-4 стол. ложки сахара
1 десертная ложка сухих дрожжей
соль.
Тесто должно подняться 2 раза. Если пироги будут сладкие можно дбавить в тесто побольше сахара

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Девчонки напишите рецепт проверенного дрожжевого теста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*