как правильно делать пирожки



Автор Надежда Горбачёва задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно делать пирожки? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Игнатенко[гуру]
Самое ходовое тесто на пирожки - 1ст. молока, 1-3 яйца по желанию, 2-4ст. ложки сахара, 0.5чайн. л. соли, 2чайн. л дрожжей. 4ст .ложки растительного масла в тесто и 1 ст. л смазывать руки при лепке и 1 ст. л. смазать противень. Муки сколько возьмет. Но тесто не должно быть тугим.
В теплом молоке разводите сахар, всыпаете дрожжи, Даете им набухнуть, размешиваете идобавляете столько муки, что бы получилось тесто как очень густая сметана. Когда ваша опара подойдет добавите яйца растертые с солью и грамульку воды обмыть чашку. Все перемешиваете, добавляете муку изамешиваете тесто, Добавляете масло и месите до тех пор пока оно не впитается в тесто. Когда вы 2 раза опустите тесто, можно начинать лепить пирожки. Тесто не надо катать, оно отщипывается смочеными растит. маслом руками, сколько поместится в ладошку. На руке его приминаете в блинчик, кладете по центру начинку. лепите как вареник, рожки подгибаете и укладываете на противень швом вниз. Даете расстояться и выпекаете при температуре 170*- 17минут (электро духовка) Готовые пирожки накрыть полотенцем что бы отмякли.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Воздушные жареные пирожки
Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант) :
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто) .
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Техника лепки пирожков:
Овальные. Часть теста разомните в лепешку толщиной 5 мм. Уложите в центр начинку, накиньте один край на другой, защипните полумесяцем. При жарке или запекании уложите на шов и слегкапримните сверху. Круглые. Точно так же сделайте из теста лепешечку, уложите начинку в центр. Поднимите края лепешки и защипните в «мешочек» . Примните получившийся выступ внутрь. Треугольные. Часть теста разомните в лепешку, в центр поместите начинку. Затем хорошо разровняйте начинку, но следите, чтобы она не доходила до краев. Краюшки смажьте холодной водой, возьмите за два верхних угла и заверните их под углом в 45о, чтобы лепешка приняла форму «стрелки» . После чего поднимите оставшийся нижний край и защипите получившиеся «швы». Рельефные. Разомните тесто в лепешку овальной формы, положите начинку в центр «колбаской» . Заверните верхний и нижний край примерно на ? длины лепешки. Затем возьмите верхний край за кончики и уложите их друг на друга над начинкой. Возьмите тесто с обоих сторон лепешки и также уложите крест-накрест. Будет казаться, что вы «пеленаете» лепешку. На один пирожок потребуется 4-5 пеленаний. После придания пирожкам нужной формы не торопитесь их запекать. Включите духовку разогреваться, а пока нанесите на пищевую пленку растительное масло и накройте ею свои заготовки на противне. Подождите минут 15, и вы увидите, как размер пирожков стал раза в 2 больше! Теперь смажьте их верхушки молоком или яйцом и отправляйте запекаться. Когда вы достанете свое творение из духовки, на поверхности каждого пирожочка будет румяная, блестящая корочка.
Теперь для вас не секрет, как лепить пирожки из дрожжевого теста и массы без дрожжей. И уж точно сможете сделать форму своих пирожков ну очень аппетитной!
ссылка

Ответ от For_liliy[гуру]
ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА НА КЕФИРЕ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ.
Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефир
2 яйца
2 ч. л разрыхлителя
1 ч. л соль
начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу
Отварить яйца, очистить и остудить. Нарезать небольшими
кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить.
Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем. Яйца слегка
взбить венчиком с солью. Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое
сливочное масло, кефир.
Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник
на 1 час. После чего тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать
круг. Стаканом вырезать одинаковые кружки. Положить по 1 ст. л начинки на каждый
кружок.
Залепить края пирожков. Положить на противень выстланный
пергаментной бумагой. Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый
пирожок.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,
около 20 минут.

Ответ от TransEuroPack[новичек]

Выпечка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно делать пирожки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*