тесто без яиц и молока



тесто для пирогов без яиц

Автор Елена Рыжова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Можно ли сделать дрожевое тесто без молока и яиц? и получил лучший ответ

Ответ от татьяна татьяна[гуру]
2 стакана воды, пакетик сухих дрожжей, 3 столовые ложки сахара, соль пару щепоток, 0,5 кг муки. Замесить тесто Поставить на час в теплое место, обмять, когда снова поднимется - можно выпекать пироги

Ответ от Леннор[гуру]
запросто, но только сначала поставить опару. дрожжи, теплая вода, сахар и немного муки до консистенции блинного. в теплое место, пока не поднимется раза в три. , затем подсолить, добаить муку и этот уже готовый кусок обмазать подсолнечным маслом, чтобы не сох, и снова к батарее. Я вообще никогда ни яйца, ни молоко не добавляю, резинки получаются, да и подходит долго.

Ответ от Kassandra[новичек]
konesno mozno,vmesto moloka i jaic nalei pivo(ono zamenjaet jaica i drozi.Prikroi testo tem nibud i ostav na 1 casik,klas ocen vcusno.Njam njam.,

Ответ от Gkjgjh[гуру]
Конечно можно! Молоко заменить водой или сывороткой, а яйца вообще добавлять не надо - от них выпечка быстрее черствеет

Ответ от Надежда[гуру]
А я делаю по-казахски: в теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар по-вкусу, масло растительное и мука. Особенно чебуреки вкусные получаются - пышные!

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Конечно же можно. Во-первых, просто хлеб - это вода, дрожжи, соль и мука. И больше ничего.
А вот наш семейный старый рецепт - для любых пирогов, и сладких, и не сладких - с мясом, с капустой, с рыбой, с картошкой.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ОСНОВНОЕ
0,5 л молока (или воды! или просто обмыть опустевшую банку из-под сметаны, например) ,
200 г маргарина,
0,5 палочки дрожжей,
5,5-6 стаканов муки
2-3 ст. л подсолнечного масла (в самом конце вымешивания)
Тесто месим, пока не отлипнет от рук и стенок миски, полностью скатается в колобок. При этом муку не надо торопиться прибавлять. Лучше меньше муки, а если никак не отстает от рук - вот тут-то и добавить растительное масло. Кстати, это поможет пирогам дольше не черстветь (хотя у нас сразу съедаются) .

Ответ от Асель Бекова[активный]
нет либо молоко либо яйца обязательно должны быть

Ответ от Елена[гуру]

1)2 большие картофелины очистить, отварить. воду слить в отдельную посуду. картофель протереть через сито. пюре положить в 0,7-литровую банку и залить доверху картоф. отваром. перемешиваем и выливаем в посуду в котой будем замешивать тесто. в картоф. теплую жижу добавляем 1ст. ложку сахара, 1ч. ложку соли, 1 маленькую пачку сухих дрожжей, 100 гр. маргарина и немного муки, чтобы тесто было жидким. ствим в теплое место на 30 мин. когда опара подойдет, вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку, чтобы не прилипало к к рукам, было мягким и эластичным. ставим тесто подходить еще на 30 мин. готовое тесто разделяем на кусочки, разминаем руками. старайтесь меньше сыпать муки. начинка может быть любая.
2)250гр. растопленного маргарина, 2 ст. жидкости, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ст. ложки соли, 1 маленькая пачка сух. дрожжей, 4 ст. муки. все ингредиенты положить в кастрюлю, перемешать и поставить на 1час в теплое место, больше не перемешивая, а затем на 30 мин. в холодильник. раскатывать потоньше, т. к. тесто хорошо поднимается в духовке.

Ответ от Владимир Дроздов[гуру]
Что касаеться принципов, то ни молоко, ни яйца нре нужны - взойдет и так, а если касается вкуса готового продукта, то молоко обязательно.

Ответ от OLga Gr[гуру]
Можно. Вода, сах. , дрож., соль, мука, маргарин или раст. масло. Пирожки - КЛАСС!!

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Конечно, можно. Простое дрожжевое тесто из муки, воды, соли и дрожжей. Тесто для пиццы и хлеба.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли сделать дрожевое тесто без молока и яиц?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*