зачем в тесто добавляют яйца



яйцо в тесте

Автор Ольга Лосева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что дают яйца тесту, т.е. какое отличие теста с яйцами от теста без яиц? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лежкость. Тесто с яйцами в отличие от постного долго не черствеет. Если же Белки взбить отдельно и в конце соединить с тестом, то оно и более воздушным становится. Но. если яйца класть целиком, то разница невелика.
Источник: в пост без яиц делаю, но надо за день съесть

Ответ от Анастасия Шугина[гуру]
яйцо немного склеивает тесто.

Ответ от Elena stoeva[гуру]
без яиц не так у ж вкусно, как будто сырой хоть и сделан как надо в духовкепробовали и больше не будем делать Не стоит

Ответ от В накаут[новичек]
Пробовала как-то рецепт без яиц. Не сказала бы, что получилось хуже, чем с яйцами. Но они придают какой-то особый вкус блюду.

Ответ от Николаев[гуру]
калорийность
можно пложить только желтки -цвет
тесто без яиц менее черствеет

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я делаю тесто без яиц. По-моему с ними тесто жестче. Если уж класть, то только желтки.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что дают яйца тесту, т.е. какое отличие теста с яйцами от теста без яиц?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*