как приготовить пышное и воздушное дрожжевое тесто



Автор Лариса задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как дрожжевое тесто сделать вкусным, мягким и воздушным? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Соседова[гуру]
1. Должны быть свежие качественные дрожжи, например сухие "Саф-момент"
2. Мука высшего качества, лучше просеять перед замешиванием теста
3. Молоко, яйца и др. компоненты, которые обычно идут в тесто должным быть комнатной температуры. Молоко можно будет подогреть до 40 градусов, не выше
4. Не увлекайтесь большим количеством яиц и масла, от этого тесто становиться тяжелым и плохо поднимается
5. Тщательно вымешивайте, пока тесто само не будет отставать от рук
6. Осаживать подошедшее тесто не менее 2-х раз.

Ответ от Евгения Ломаева[новичек]
Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО просеить!!!! А еще, я не добавляю яйца совсем )))) И масло (растительное) при окончании замеса, когда тесто уложено в емкость его просто необходимо обильно смазать. И все, накрываем крышкой и обминаем 1 раз после подъема. Тесто пышное и очень вкусное!!!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто дрожжевое
Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Переносят на противень или в форму на скалке.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, пакетик дрожжей, 50 г постного масла
Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.

Ответ от Мария[гуру]
Да, Женечка права! Яйца в тесто не кладите. Но соль и немного сахара не забудьте, а дрожжи - лучше влажные.

Ответ от Belash[новичек]
когда готовишь тесто перемешай яйца с сахаром и добавь на кончике чайной ложки соды перемешать и всё пампушечки готовы! приятного аппетита:)

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Тезка, попробуйте рецепт из "Рецепты на бис" №2-тесто "Воздушное":
0,5 л. молока подогреть+100гр. дрожжей (развести молоком или водой с 0,5 ч. л. сахара) +2яйца+4ст. ложки сахара (всего, а я кладу max 2)+ мука (ест. просеять, не оч. густое тесто) +1ч. ложка соли+0,5 стакана раст. масла. Замесить тесто и поставить на 30 мин. в холодильник, а еще пусть 30 мин. постоит на столе. Теперь делать пирожки с любой начинкой.
В газетном лотке 2 года назад навязали брошюру, теперь делаю тесто только так.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как дрожжевое тесто сделать вкусным, мягким и воздушным?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*