приготовить дрожжевое тесто



Автор Ёветлана Федорова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить дрожжевое тесто? и получил лучший ответ

Ответ от Николай[гуру]
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом
Вам потребуется:
900г муки,
0,5л молока,
20г дрожжей,
2ст. л сахара,
100г маргарина,
соль.
В миску влейте подогретое молоко (40 градусов) , добавьте разведенные дрожжи, сахар, соль, хорошо размешайте, дайте постоять 30мин. Затем всыпьте муку и замесите тесто на столе, посыпанном мукой. Перед окончанием замеса положите размягченный маргарин. Тесто месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам, присыпьте мукой и поставьте на 3ч в теплое место.
Через 1час произведите обминку (если тесто хорошо подходит тесто, то 3 раза, если тесто подходит плохо - обминать только один раз) .
После формирования изделий надо дать время тесту еще немного подойти перед выпечкой.
ВИДЫ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Дрожжевое (кислое) тесто, наиболее распространенное для приготовления пирогов с различными начинками, можно приготовить безопарным или опарным способом.
Для безопарного способа подготовленные дрожжи соединяют со всеми остальными продуктами по рецептуре и вымешивают тесто нужной густоты.
При опарном способе из подготовленных дрожжей, воды и половины или третьей части нормы муки вначале вымешивают опару, которая выбраживается отдельно от 3 до 6 часов. Затем, в соответствии с рецептурой, в нее добавляют все остальные продукты в один или два приема. Опарное тесто должно быть вымешано не очень круто, но тщательно. Чем дольше вымешивается тесто, тем вкуснее получатся приготовленные из него пироги.
При первом подъеме теста, приготовленного безопарным или опарным способом, его надо осадить в посуде, в которой оно находится, с помощью деревянной веселки или ложки. После каждого следующего подъема (второго или третьего, в зависимости от рецепта) тесто, обсыпав мукой, надо обмять руками, чтобы оно получилось более пышным и воздушным.
После второго подъема тесто лучше выложить на стол, разделить на 2–3 куска, хорошо обмять каждый, подкатать в шар и оставить на столе или переложить в большую эмалированный таз. Обсыпать тесто мукой, прикрыть сверху слегка влажным полотенцем и дать еще раз подняться. После этого тесто можно разделывать.
НЕКОТОРЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
* Одно из главных правил приготовления любого теста, которое необходимо обязательно выполнять при его приготовлении – лить жидкость в муку, а не муку всыпать в жидкость. Жидкость (или отдельно подготовленную жидкую основу теста) надо добавлять в муку постепенно, небольшими порциями или вливать тонкой струйкой, постоянно перемешивая тесто.
* Муку и крахмал, если он предусмотрен рецептурой теста, необходимо использовать только свежепросеянными (лучше дважды) .
* В качестве жидкого компонента теста чаще всего используют свежее молоко. Если нет молока, его можно в некоторых случаях заменить другими продуктами (вместо 1 л молока) :
* сгущенным цельным молоком с сахаром – 400 г с уменьшением нормы сахара для теста;
* сгущенным обезжиренным молоком с сахаром – 330 г с уменьшением нормы сахара и добавлением жира. Сгущенное молоко перед использованием надо слегка подогреть и процедить сквозь сито.
* сухим порошковым цельным молоком – 130 г молочного порошка и 870 г воды; перед использованием сухое молоко обязательно необходимо просеять и растворить в теплой воде.
* Если тесто для пирогов готовят постное, то на каждый стакан воды (вместе с разведенными дрожжами) идет примерно 400 г муки. В зависимости от качества, муки может быть немного меньше или больше. Если тесто сдобное, в которое добавляются яйца и масло, то на то же количество муки жидкости (воды или молока) надо добавить около 3/4 стакана.
* Используемые для дрожжевого теста сырые яйца лучше всего вводить взбитыми (отдельно желток и пену взбитого белка) и, по-возможности, в последнюю очередь. Такое тесто получится намного пышнее.
НОРМА ЗАКЛАДКИ ДРОЖЖЕЙ
Для приготовления любого дрожжевого теста, в том числе и теста для пирогов, одним из глав
Источник:

Ответ от Миронов[гуру]
сайт хорошая кухня .Очень подробно описано и классные рецепты

Ответ от Gugumot[гуру]
Самое главное незабудь положить муки. Для начала поставь опару на ночь а с утра добавь муку сахер соль и пусть постоит

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Дрожжевое тестоСостав:для обыкновенного безопарного дрожжевого тестамука - 4 стакана,молоко или вода - 1 стакан,яйца - 1 шт,сахар - 2 ст. ложки,соль - 1/4 ч. ложки,масло сливочное или маргарин - 4 ст. л,дрожжи -

Ответ от Lofinik[гуру]
Я покупаю. Лучше всего тесто от "Звездного" - прекрасное качество.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить дрожжевое тесто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*