супер торт ру



Автор Правомочный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготорить супер пышный торт и получил лучший ответ

Ответ от Zmeya[гуру]
Смотря какое тесто Вы хотите приготовить... -заварное? бисквитное? сдобное пресное?

Ответ от уговорить[новичек]
пышным торт делает взбивание и разрыхлитель

Ответ от 🙂[эксперт]

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Торт "Воздушное сердце от Kulina.ru"
(на 2 пирога)
дрожжевое тесто:
500 г муки
1/4 теплого молока
125 г растопленного сливочного масла или маргарина
30 г дрожжей
3 ст. л. сахара
сок 1 лимона
200 г сахара
1 яйцо
ваниль
яблоки 4-5 шт.
клюква 100 г
яйцо для смазки
Для приготовления теста. В стакан налить немного теплого молока, выложить дрожжи, добавить 3 стакана песка - дать подойти.
В кастрюлю вылить оставшееся молоко, вбить яйцо, растопленное масло, щепотку соли и хорошенько взбить. Когда подойдут дрожи, вылить их в тесто, добавить щепотку ванили. Муку просеять и добавить к жидкой основе, замесить пластичное тесто. Скатать в шар, положить в кастрюлю, накрыть ее влажным полотенцем, дать подойти 2-3 раза, каждый раз опуская его с помощью ножа.
Приготовить начинку: яблоки очистить, нарезать квадратиками, выложить в кастрюлю. Засыпать яблоки сахаром, полить соком лимона, добавить немного ванили и залить все 1 стаканом горячего кипятка. Закрыть кастрюлю крышкой и варить, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не уварится больше, чем наполовину.
Тесто расскатать в тонкий пласт. С помощью формы вырезать сердце.
Переложить основу пирога в смазанную маслом сковороду. Из оставшегося теста вырезать пластины и приделать бордюрчики, хорошенько их закрепив.
На середину выложить яблочную начинку и равномерно распределить.
Из остатков теста сплести жгутики и сделать решеточку. Смазать решетку яйцом. В каждую ячейку положить по 1 ягодке клюковки.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготорить супер пышный торт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*