почему не подходит дрожжевое тесто



Автор Лапулька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Ну почему у меня не получается дрожжевое тесто? и получил лучший ответ

Ответ от Апельсиновая кошка[гуру]
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки. Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!
- 250грамм сливочного масла
- пол литра молока
- 5 столовых ложек сахара и пол чайной ложки соли
- пакетик сухих дрожжей
- и муки на глаз чтобы тесто было не плотное, отлипало от рук и легко разминалось ...ингридиенты должны быть все комнатной температуры, а достаю все на ночь если тесто к примеру ставлю с утра. масло не топить оно и так легко вымесится. Главное потратить время и хорошо вымесить тесто- оно это любит- подходит всегда, где-нибудь в теплом месте!
Яйца в тесто вообще не надо добавлять- это его утежеляет!

Ответ от Inna[гуру]
напишите как вы его делаете ???Может подскажу в чем ошибка!

Ответ от Јвета[гуру]
я так делаю: пачка дрожжей растворяется в стакане теплой воды, добавляю стакан растительного масла, 2-3 стол. ложки сахара, пол чайной ложки соли, 4 стакана муки, все замешиваешь и все.

Ответ от Просто Татьяна[гуру]
может дрожжи плохие или на сквозняке тесто стоит.

Ответ от Alex[гуру]
Состав: на 1 кг готового теста: мука пшеничная - 750 г, сахар - 60 г, масло сливочное или маргарин - 70 г, яйцо - 2 шт. ,
дрожжи прессованные - 30 г, молоко или вода - 200 г, соль - 10 г.
Способ приготовления рецепта: дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.
Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц) . Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.
Способ приготовления теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С) , добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.
Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.
Способ приготовления теста опарным способом: в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.
За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.

Ответ от Антонина Михалкова[эксперт]
Тесто должно отлипать от рук. Хранить его надо в теплом месте, пока не подойдет

Ответ от Олеся и Павел Яковлевы[гуру]
Надо пол пачки дожжей развести 2 стаканами воды или молока, добавить 2 ст ложки сахара и 1 ч ложку соли добавить 2 стакана муки это получится ОПАРА жидкое тесто как поднимется размешать и добавить 50 гр растительного масла по желанию 1-2 яйца и муку опка тесто не станет густым затем тесто надо вымесить! долго и тщательно :)) должно отставать от рук и от стенок посуды, после этого дать подойти ещё разок, чтоб увеличилось в 2 -3 раза. а дольше готово выпекаем пироги

Ответ от Полина Потапова[новичек]
Есть способ - тесто ложим в пакет, пакетв кастрюлю с теплой водой, когда всплывет - готово. очень быстро получается, примерно 20 - 30 минут

Ответ от Антонина Яковлева[гуру]
Начинаю всегда с того, что проверяю дрожжи! А именно на полстакана теплой воды или молока кладу 1ч. л сахара и полпачки сухих дрожжей, размешиваю. Если поднялись шапочкой, то значит все в порядке и дальше все по-порядку-как у Яковлевых.!!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Лапулька, приготовьте тесто по моему рецепту, и не пожалеете. Гарантирую.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2.5-3 часа уходит на это, обмять тесто раза 2-3. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ну почему у меня не получается дрожжевое тесто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*