блюдо за 30 минут



Автор Вика *****LOVE****** Кузнецова задал вопрос в разделе На скорую руку

простое блюдо приготовить за 30 минут? и получил лучший ответ

Ответ от D•[ONL][гуру]
САЛАТ "!ГРЕЧЕСКАЯ ЛУНА".
Этот салат напоминает греческий, но с некоторыми изменениями. Очень вкусный, свежий и легкий! Нарежьте крупными ломтиками 2 сладких перца (красный и желтый) , 3 помидорки, 1 огурец, 1 репчатую луковицу (тонкими полукольцами) , белую часть небольшого кочана пекинской капусты (кубиками) , 150г хорошей постной ветчины (соломкой) , 150г сыра сулгуни (мелкими кубиками) . Добавьте горсть зелени укропа и 100гр черных маслин ( я всегда беру с косточкой, раздавливаю на доске широким ножом, косточку вынимаю и прямо в таком виде маслинки кладу в салат) . Киньте несколько ошпаренных листиков базилика. Приготовьте заправку - 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, растертых со щепоткой соли, немного черного молотого перца. Полейте салат и аккуратно перемешайте при помощи двух длинных вилок, чтобы не помять овощи. Разложите в порционные салатники и украсьте четвертинкой сваренного вкрутую яйца.

Ответ от AFINA[гуру]
за 30 минут можно черта лысого даже сготовить

Ответ от Кошечка[гуру]
Без большой мороки- гречка по купечески. Можно свининку или курочку порезать на кусочки, обжарить 5 минут, добавить стакан гречки и 3 стакана воды, посолить, ваши любимые приправы ( у меня майоран, имбирь, перец) . Ещё кладу горсть сушёных овощей ( морковь, паприка, томаты) . Довожу до кипения, на маленький огонь, потомить минут 15.
Как вариант, можно добавить шампиньонов или замороженную фасольку. блюдо за 30 минут

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Перец, фаршированный брынзой и помидорами
слабосоленая брынза 150г
2 маленьких помидора
1 яйцо
2 небольших болгарских перца
Брынзу натереть на крупной терке
Помидоры нарезать кубиками
Смешать брынзу, помидоры, яйцо. Очень вкусно будет добавить и зелень.
Разрезать болгарский перец пополам, очистить от плодоножки и семян. Начинить смесью.
Запекать в духовке на антипригарной поверхности в течение 20 минут при 200 градусах до зарумянивания.
Яйцо в помидоре
6 яиц,
6 спелых, но плотных помидоров,
50 г сливочного масла,
соль, перец,
укроп, петрушка.
Срежьте верхушки помидоров, выньте сердцевину и осторожно, не повредив их, поджарьте в разогретом сливочном масле.
Посолите и поперчите помидоры внутри, в каждый разбейте яйцо и поставьте в горячую духовку. Когда белок прожарится (побелеет) , выложите помидоры на блюдо, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.
Завтрак выходного дня
хлеб тостовый
колбаса (по вкусу) мы брали варено-копченую
сыр любой
помидор
яйца
майонез
специи по вкусу
Майонезим хлеб
Кладем колбаску, сыр, помидор. Вырезаем мякиш и кладем сверху.
Заливаем яйцами, солим и в духовку
15 минут и результат готов!
"Жена уехала"
Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными - вообще секундное блюдо.
складываем сыр и колбаску вареную (или ветчинку) таким образом: колбаса-сыр-колбаса. Этот "пакет" - в кляр (пивной лучше всего) и на сковородку - по 30-40 секунд на каждую сторону. Если есть время и желание - сверху на готовые оладушки вылить смесь чеснока с майонезом, или любой соус острый

Ответ от Мариночка Добрая[мастер]
омлет с зеленью, гренки, оладьи

Ответ от Малыш[новичек]
легко и просто - макароны по флотски ))))

Ответ от Анна Воробцова[новичек]
курица тушеная с морковью и с луком: вкусно и недорого и быстро)
обжариваете лук, добавляете морковь, после чего кладете туда курочку, заливате водичкой и под крышечкой тушите 15-20 мин!

Ответ от SEXY[новичек]
салат "вдохновение"
креветки
курица (бедро)
яблоки
маонез

Ответ от Галина Воюш[гуру]
каша, гренки, супчик легкий, салат овощной, макароны с сыром

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
Джейми Оливер обед за 30 минут просто и вкусно люблю его смотреть там всё подробно

Ответ от Демоника.Game over[гуру]
Жареный картофель с расплавленным сыром
6 крупных картофелин
70г. сыра
1ст. ложка растительного масла
петрушка (укроп)
соль, перец
Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до полуготовности в течение 3-4 минут, слить воду. Обжарить картофель на масле до готовности, немного посолить и поперчить. Картофель выложить в миску.
Сыр натереть на крупной тёрке и положить его сверху на картофель. Запечь в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
Розовый салат
•Четверть небольшого кочана капусты (400 - 450 г)
•1 свекла (100-150 г)
•1 яблоко (250 г)
•майонез, соль - по вкусу
1.Капуста и свекла - свежие.
2.Свеклу очищаем и трем на мелкой терке, совсем не чувствуется в салате, что сырая.
3.Капусту и яблоко тоненько шинкуем.
4.Капусту немного помять с щепоткой соли.
5.Все перемешать, заправить майонезом, если нужно, добавить соль.
Главное - не пересолить. Вкус салата должен быть чуть сладковатым (при желании можно добавить немного сахарного песка) .

Ответ от Лорик[гуру]
Картоха жареная с луком - готовится 20-30 минут - простое и очень вкусное!!!

Ответ от Наташа hyfg[новичек]
В инете порой

Ответ от A M[гуру]
простое блюдо приготовить минут за 10 =)
а за 30 и искусные блюда можно приготовить =)

Ответ от Џна Хвастунова[новичек]
Стейк под «шубой» из лука.
На 4 порции:
3 средние луковицы, 120 г сливочного масла, 2 ломтика хлеба для тостов, 1 чайная ложка горчицы, 20 г панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, 4 говяжьих стейка (по 180 грамм) , 1 столовая. ложка растительного масла, 125 мл бульона, 1 чайная ложка темного загустителя соуса.
Приготовление блюда:
1. Лук пассеровать в 20 г сливочного масла и выложить из сковороды. Хлеб нарезать кубиками и также обжарить в 20 г сливочного масла. Выложить к луку. Подмешать оставшееся сливочное масло, горчицу, панировочные сухари. Приправить и перемешать.
2. Стейки обсушить и хорошо обжарить в растительном масле (по 3 мин с каждой стороны) . Мясо выложить, посолить, поперчить и немного остудить. Луковую смесь выложить толстым слоем на стейки, разровнять и «подрумянить» под грилем.
3. В жир от жаренья влить бульон. Соус уварить и загустить. Приправить. Мясо полить соусом и подать с листьями салата и помидорами черри.
Время приготовления: 30 минут
В одной порции 540 ккал
Белки — 41 г, жиры — 36 г, углеводы — 14 г
Вкусные креветки на «подушке» из лапши.
На 2 порции:
200 г лапши, соль, 1 пучок базилика, 2 веточки розмарина, 1 столовая ложка кедровых орешков, 1 столовая ложка тертого сыра, 8 столовых ложек растительного масла, молотый черный перец, 6 крупных сырых креветок, 1 зубчик чеснока.
Приготовление блюда:
1. Лапшу отварить. Листочки базилика смешать с орешками, сыром и 4 столовыми ложками растительного масла. Приправить и измельчить смесь в блендере.
2. Креветки очистить до хвоста. Надрезав спинку, удалить темные внутренности. Чеснок пропустить через пресс и разогреть в 4 столовых. ложках растительного масла вместе с розмарином. Креветки обжарить (по 1 мин с каждой стороны) . Посолить и поперчить.
3.Снять с огня и не выкладывать из сковороды, пока не станут прозрачными (периодически поливать горячим маслом) . Лапшу смешать с пряным соусом. Сверху выложить креветки.
Время приготовления блюда: 30 минут.
В одной порции 185 ккал.
Белки — 7 г, жиры —15 г, углеводы — 7 г

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: простое блюдо приготовить за 30 минут?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*