как пожарить стейк на гриле



Автор Ѐафаэль Богданов задал вопрос в разделе Вторые блюда

как пожарить СТЕЙК и получил лучший ответ

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
А я люблю стейк семги
Розовая сёмга в фольге
Стейк норвежской сёмги промываем, солим по вкусу и густо смазываем «гремучей» смесью. Для этого мёд смешиваем с зернистой горчицей, добавляем туда сок лимона и цедру от него же. Вымешиваем эту смесь до тех пор, пока не получится однородная густая масса. Кондитерской кисточкой наносим на каждый стейк эту смесь, закрываем тарелкой и оставляем для маринования на 30-40 минут.
Для каждого едока – один стейк. Приготовим квадраты пищевой фольги для стейков, для каждого в отдельности. Смажем их растительным маслом и, как в конверт, завернем в них промаринованные стейки.
При температуре 200 градусов рыба запекается в духовке в течение 20-25 минут. Прямо в этих конвертах и подаём, слегка развернув края, чтобы подчеркнуть всю красоту блюда и насладиться в полной мере духом норвежской красавицы. Не забываем подать зеленый салат и долечку лимона. Праздничное блюдо!
МЯСО ЛЮБОЕ
Стейк вымыть и высушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями. Выжать сок из одного лимона, залить им стейк и оставить мариноваться на 15–20 минут. Нагреть духовку в режиме верхнего гриля, выложить стейк на решетку, поставить под нее поддон с водой – в него будет стекать сок, и мясо не получится сухим. Жарить стейк 15–20 минут на одной стороне, перевернуть, а затем еще столько же жарить на другой стороне. Подавать с гарниром (рисом, овощами или гречкой) и долькой лимона – чтобы конечное блюдо еще раз полить лимонным соком.
Переворачивать стейк на решетке гриля можно только один раз, поэтому не стоит его снимать раньше времени – лучше дать ему хорошо прожариться с каждой стороны.
А мясо. я делаюпо этому рецепту

Ответ от Димон "Ronaldo"[гуру]

Ответ от Alexander[новичек]
руками!

Ответ от Азаров[эксперт]
Мясо получится сухим, если его сразу посолить. Надо либо ближе к завершению солить, либо приправлять соусом при подаче. Иначе стэйк теряет своё название СТЭЙК!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Стейк Рибай рецепт с фотоНазвание стейка происходит от названия отруба — ribeye, где rib означает ребро (откуда вырезается кусок) , а eye, соответственно, глаз (от формы поперечного среза). Рецепт "стейк Рибай" смотреть тут. Ингредиенты блюдаНажми на ингредиент
Рейтинг: 1
Стейк Рибай 2.0 шт
Перец чёрный молотый 2.0 ч. л
Соль 0.5 ч. л
Фото-рецепт от "Madler"Чтобы разморозить мясо, положите его прямо в упаковке в холодильник на сутки. Медленное размораживание позволяет сохранить максимум мясных соков.
Полностью размороженный стейк подержите полчаса при комнатной температуре, обсушите.
Смелите черный перец в тарелку. С этой задачей вполне справляются обычные ручные мельницы, главное — не используйте готовый молотый перец, т. к. он не даст вам нужного аромата, да и помол наверняка будет мелковат.
Посолите мясо, а затем обмакните стейк краями в молотом перце.
Сильно разогрейте на большом огне сковороду-гриль и положите на нее стейк.
Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.
Повторите процедуру обжаривания еще раз, чтобы получить рисунок в виде сетки.
Положите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся.
За указанное время жарки у меня получился стейк средней прожарки — розовый внутри.
Вообще готовность стейка можно проверить с помощью специального термометра или наощупь. Стейк средней прожарки наощупь будет таким, как подушечка у основания большого пальца, если его кончик соединить с кончиком безымянного пальца.
Если большой палец соединить с мизинцем, то вы почувствуете, каким будет на ощупь стейк well done (слишком твердый) , а если со средним пальцем, то это как стейк с кровью.
Приятного апептита!

Ответ от сергей алексеев[гуру]
на сковородке

Ответ от Катя Славянская[гуру]
натереть солью, перцем и горчицой, промариновать минут 20-30 и на сильно разогретой сковороде жарить по 3 минуты с каждой стороны не накрывая крышкой (чтобы стейк остался сочным и не потерял сок переворачивать лучше лопаточкой)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как пожарить СТЕЙК
спросили в Страус
Как повкуснее приготовить мясо страуса?
Нежное мясо

Для рецепта Вам потребуются:
- страусиное мясо - 250г.
- красное
подробнее...

Как пожарить стейк? Выбрать мясо. когда переворачивать. с маслом или без. на чем? Все о стейке Плизззз!! ! Научите!
Мясо на стейк берёться из определённой части туши, подробно обьяснять долго, попросите лучше вашего
подробнее...

как приготовить стейк из лосося, и какой лучше взять соус
Вам понадобится

стейки из лосося;
оливковое масло;
лимон;
смесь
подробнее...
спросили в Бифштекс
Как пожарить стейк из говядины? Чтобы правильно и вкусно...
Бифштекс - самое простое блюдо.

Порционные куски телячьего филе с двух сторон обтереть
подробнее...
спросили в Стейк
Как пожарить стейки из красной рыбы?
Ну народ, хоть бы одно и тоже не писали! Темболее что человек написал, что продуктов других нет!подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мангольд
Подскажите что-нибудь вкусненькое из листовой свеклы мангольд
Свеклу мангольд используют в пищу в качестве шпинатного растения с большой массой листьев и
подробнее...
спросили в Стейк
как готовить стейк? поделитесь советами
Рецепт вкуснейшего стейка из говядины
Попала я недавно в сугубо мужскую компанию. Вопреки
подробнее...

Буду признательна за оригинальный рецепт стейка сёмги. Может знаете соусы или маринады вкусные к нему?
Рыбу просто разрезаю на порционные куски или стейк беру, сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу и
подробнее...
спросили в Стейк
как можно приготовить стейк кеты
1. Стейк посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и пожарить с
подробнее...

Как вкусно приготовить стейки из форели?
можно без масла.. .
можно предварительно замочить в соевом соусе. .
или соком полить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*