зачем вымачивать мясо перед приготовлением



Автор Диньяр задал вопрос в разделе Вторые блюда

Нужно ли отмачивать мясо в воде перед варкой или помыл и сразу варить? Почему да или нет? и получил лучший ответ

Ответ от Ilana moses[гуру]
в еврейской кухне запрещено употреблять мясо с кровью. и вообще кровь. для этого мясо вымачивают в воде с солью и при варке, как только закипит - мясо вытаскивают и первую воду выливают.
если у вас нет проблем с кашернностью - не советую высмачивать мясо. помыть его под проточной водой и жарить . это все. а если варить хотите- то хорошо все таки первый кипяток слить - тогда бульон более прозрачный получается. но есть и другой способ - морковь порезать и спассеровать минутку в ложке рстительного масла и положить в бульон. и никогда не доводить бульон до бурного кипенья . только чтоб слегка булькал тогда и пены почти не будет.

Ответ от Larissa Anisimova[гуру]
Не вымачиваю, просто мою. Но!
Обязательно сливаю воду (чёрную, страшную, с хлопьями тёмной пены) , как только мясо закипит. После этого бульончик получается прозрачный.

Ответ от Алёнушка[активный]
Если мясо с заппахом, то лучше вымочить в солёной воде

Ответ от Иванна Иванова[гуру]
Рекомендуют сливать первый бульон, с ним выходят все гадости.

Ответ от """""@@ПиКе@@"""""[новичек]
Положить мясо в холодную воду в которой будет происходить варка перед этим не мыть потому то все ценные вешества уйдут а если не мыть то они переидут все в бульён так что не надо мыть мясо

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Можно немного вымочить - бульон будет чище и светлее, меньше будет пены. А можно и не вымачивать.

Ответ от Александр Хрусталев[гуру]
в смысле отмачивать, оно у вас не размороженно?

Ответ от Иван Безродный[гуру]
Это зависит от того, что ты называешь мясом.

Ответ от TыNeYsStoишь[гуру]
Смотря какое мясо 😉 Я обычно промываю от крови и всякой бяки, а потом (если мясо бескосное) я его отбиваю молоточком кулинарным, что бы жилки отбить, что бы мягче было... А если его не замочить, а замариновать, будет вообще нямка!

Ответ от Marinscape[гуру]
Есть рецепты супов (например, консоме немецкое) , где нужна оттяжка. Там мясо "отмачивается". А в остальных случаев помыть в холодной воде надо (особенно если не будете первый отвар сливать) , лично так считаю.

Ответ от ЁОВА[новичек]
ответ. отмачивать обязатально. сливать воду несколько раз в течении часа .это для говядины или свинины. курицу тоже замачивать в том же порядке а ещё как только закипит слейте воду промойте её под водой и поставьте опять варить

Ответ от Лидия[гуру]
Я первый отвар сливаю, или варю на этом бульоне кашу дачным собакам.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Если Вы будете отмачивать мясо перед варкой, то в итоге все питательные вещества уйдут в в воду и Вы получите тряпочку безвкусную, вместо мяса, получится такая волокнистая сухая гадость!...

Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
отмочить под проточной водой, еще можно слить первый бульон после нескольких минут кипения

Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
я просто мою. Никогда не отмачивала, разве что когда хаши варю. А так мариную вместо отмачивания.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Отмачивать не стоит, а промыть от остатков крови и прочая надо. Иначе пену замучаешься собирать и вкус ухудшится. Вот пример -
Телятина отварная банкетная
Кусок мякоти телятины зачистить от жил и тщательно промыть холодной водой. Уложить в кастрюлю такого размера, чтобы в ней оставалось как можно меньше места. Залить кипящим мясным бульоном так, чтобы он немного прикрыл мясо. Добавить перец, лавровый лист, соль и варить на очень слабом огне около 40'. Проверять готовность мяса, прокалывая зубочисткой, пока не перестанет течь красная кровь. Дать остыть, не вынимая из бульона. Подать холодным, нарезав ломтями со сметаной, хреном и горчицей.
1500 г телятины (плечо) , 1 ч. л. соли, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужно ли отмачивать мясо в воде перед варкой или помыл и сразу варить? Почему да или нет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*