Грибной соус из сухих грибов
Автор Klava klavdina задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите,как приготовить соус из сухих грибов и получил лучший ответ
Ответ от Людмила[гуру]
Грибной соус густой
Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 1 cm. ложка пшеничной муки, 400 мл грибного бульона, 1 головка репчатого лука, 2 cm. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Приготовление: Грибы промыть в теплой воде, залить 3 стаканами холодной воды и оставить на 2-3 часа, затем в этой же воде сварить без соли. Муку обжарить в 1 ст. ложке масла до светло-коричневого цвета и развести горячим процеженным грибным бульоном. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 мин. В мелко нарезанный пассерованный лук добавить нашинкованные сваренные грибы и вместе прожарить, а затем переложить в соус, приправить солью и прокипятить. Подавать к картофельным котлетам и запеканкам.
Грибной соус к картофельным и крупяным блюдам
Ингредиенты:
50 г сушеных грибов, 100 г сливочного масла, 300 г репчатого лука, 1200 мл грибного бульона, 4 ч. ложки пшеничной муки, соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы промыть, отварить, отделить от бульона, нашинковать и обжарить с мелко нарезанным луком. Муку спассеровать до красного цвета и горячей ввести в грибной бульон при непрерывном помешивании. Бульон посолить, прокипятить в течение 7-10 мин, после чего соединить с обжаренными грибами. Подавать к картофельной запеканке, картофельным котлетам и другим картофельным, а также крупяным блюдам.
Грибной соус с хреном
Ингредиенты:
300-400 г отваренных грибов, 3-4 cm. ложки тертого хрена, 200 г сметаны, 1-2 яйца, сваренных вкрутую, уксус или кислый сок, укроп или зелень петрушки, зеленый лук, сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы нашинковать или нарезать тонкими ломтиками, смешать с хреном и заправленной сметаной. Сверху посыпать измельченной зеленью, украсить ломтиками вареного яйца и листиками зелени.
замочить, мелко порезать добавить водички, тушить. развести муку в холодной воде добавить специи. влить в грибы. тушить. попробывать подсолить. все.)) 0
Сушёные грибы промывают и замачивают в трех стаканах холодной воды, а затем в этой же воде варят без добавления соли. Столовую ложку муки с таким же количеством масла прожаривают до светло-коричневого цвета, разводят двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона и варят при слабом кипении 15—20 минут. Мелко нарезанный лук поджаривают с маслом, добавляют сваренные нашинкованные грибы, томат-пюре и всё вместе слегка прожаривают. Затем перекладывают в мучной соус, прибавляют по вкусу соль, перец, лавровый лист и варят на слабом огне 10—15 минут. На 50 граммов сухих грибов столовая ложка муки, головка лука, 2 столовых ложки масла, столовая ложка томата-пюре. Грибной соус хорош к различным овощным и крупяным блюдам, картофельным, морковным и рисовым котлетам, запеканкам.
Я замачиваю, отвариваю в этой воде. Добавляю чесночна, мелко резаный и зажареный лучек. Сметану развожу с майонезом и все смешиваю. Можно чуток бульона с грибов. Оставляю на ночь в холодильнике, а с утра жарю дранники и подаю с соусом))
Соус томатный с грибами ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: на 1000 г соуса: Соус томатный - 700 г, лук репчатый - 200 г, грибы белые или шампиньоны -150 г, масло растительное - 50 г, вино сухое белое - 100 г, чеснок, перец горошком, соль КАК ПРИГОТОВИТЬ: Лук нашинковать, грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Смесь положить в томатный соус, приготовленный, как указано в предыдущем рецепте. Влить вино, добавить перец и, проварив 10-15 минут, заправить натертым чесноком. Подается к жареному мясу, лангету, эскалопу, филе, котлетам, биточкам, антрекоту, отварному мясу, а также к блюдам, приготовленным из телятины и домашней птицы.
Что можно приготовить из сухих грибов. Кроме супа... И по возможности рецепты. Спасибо!!
Салат делаю.
Сухие белые замачиваю в холодной воде на ночь. Потом мелко режу, жарю с луком.
подробнее...
как приготовить вкусный грибной соус? Есть грибы, немного сметаны, специи.
ГРИБНЫЕ СОУСЫ
Грибные соусы очень полезны, питательны и вкусны. Они содержат значительное
подробнее...
Как сделать вкусную подливку из сушеных грибов?
Картофельные котлеты с грибной подливкой
700 г картофеля, 1 яйцо, 50 г жира.
Соус:
подробнее...
Подскажите как приготовить? есть сухие грибы
Я как раз на днях приготовила: щи кислые с белыми сушеными грибами. Замочите грибы на час или два
подробнее...
Что приготовить из соленых грибов?
Салат грибной:
натереть сыр на терке
добавить вареные яйца
порезать оливки
добавить
подробнее...
Как приготовить грибную икру?
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов,
подробнее...
как готовить польские грибы?
Польский гриб жарят, варят, сушат, засаливают и маринуют. У него мясистая мякоть, что позволяет
подробнее...
Грибной суп-пюре/ IKEA
Смотря, сколько у Вас времени на приготовление. Конечно же, легче всего, если некогда. залить
подробнее...
Сушеные грибы. Как готовить? Мне подарили связку сушеных белых грибов. Как их готовить?
Я замачиваю сушеные белые на ночь, На следующий день варю их минут 40 в той же воде. Потом вынимаю
подробнее...
Соус к рису
у меня дочь тоже рис любит-я готовлю такие соусы:
томатный; из кокосового молока (сладковатый
подробнее...
Поделитесь Вашим любимым рецептом соуса из белых грибов (сушеных)!
грибы высыпаешь в чашку с водой, через полчаса сливаешь воду и обжариваешь с луком и специями+соль.
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из вареного риса?
Мои любят сладкий рис. добавляю изюм, можно какой-нить джем, или просто тертую малинку или
подробнее...
Какие необычные рецепты грибных блюд (из лесных грибов) вы знаете?
самое вкусное это грибочки пожаренные с картошкой=)) http:// подробнее...
Рецепт вкусного блюда из говядины
Телятина Орлов (упрощенный домашний вариант)
Надрезать телятину ломтиками толщиной 2 см
подробнее...