грибной суп пюре как в икеа



Грибной суп пюре как в икеа рецепт

Автор Cubik rubik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Грибной суп-пюре/ IKEA и получил лучший ответ

Ответ от Лео[гуру]
Смотря, сколько у Вас времени на приготовление. Конечно же, легче всего, если некогда. залить кипятком готовый порошок из пакетика. Такой суп вполне имеет право на существование! Все зависит от того, для кого, за сколько (денег, времени), и т. д.
Если интересны рецепты -напишу Вам один из своих.
Пюре-это"тертый"суп-т. е., особых зубов не нужно для "его потребления".
Поэтому нужно заранее иметь у себя в запасе порошок из сухих грибов (измельчаются кусочки сухих грибов в обычной кофемолке), немного муки, молочные сливки (можно и молоко), приправы типа"бульонный кубик",картофель. репчатый лук. морковь.
Лук порезать-желательно помельче, потереть на терке морковку. Сначала немного прожарить на сковородке -2-3 стол. ложки растительного масла- лук (до" полупрозрачности"),затем добавить тертую морковку-минута на большом огне, перемешать, сделать минимальным огонь и накрыть крышкой-пусть потомится еще полторы-две минуты. Пока там все это томиться-варите нарезанную кубиками картошку без соли и всего прочего. Еще подготовьте "соус"-1-2 стол. ложки муки+толченые бульйонные кубики (количество-по объему самого супа) +ХОЛОДНЫЕ сливки или молоко-постепенно наливаете и размешиваете, чтоб не было комочков+порошок из грибов+вода или те же сливки (молоко). Вся эта смесь должна быть консистенцией похожа на густой кефир. Если нет противопоказаний (диабет) туда можно добавить чайную ложечку сахара. Когда картошка будет готова-выньте кусочки и вилкой разомните, ну а поджарку из лука и морковки можно также размять вилкой. или же-в блендере. Соус заливается в воду из-под картошки (медленно, при этом сразу размешивайте, чтобы был однородным). Спуся минуту-полторы кладете овощное пюре, полминуты поварите на быстром огне, помешивая. Можно по вкусу добавить укроп, петрушку, но они не должны вариться-огонь убираете, размешиваете-и накрываете крышкой. Через минут пять-можно разливать по тарелкам. Кто любит-добавить в тарелку сметаны. Приятного аппетита!

Ответ от Sweet_pill[гуру]
не знаю, насколько похож мой на суп из Ikea...но я делаю такой
грибной суп пюре как в икеа
Потребуется:
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- половинка репчатого лука
- 1 картофелина
- 500 г шампиньонов
- 1,5 литра овощного бульона
- 200мл сливок
- соль, перец по вкусу
На сливочном масле обжарить мелко порезанную луковицу и лук-порей, затем добавить картофель и порезанные грибы. Посолить, поперчить.
ВАЖНО! ! для того, чтобы суп имел белый цвет, лучше покупать маленькие, не раскрывшиеся грибочки и не мыть шампиньоны заранее, а только непосредственно перед нарезкой.
Залить овощи бульоном и варить минут 40. Затем сблендерить суп, добавить сливки и прокипятить 5 мин.

Ответ от NATASHA[мастер]
если я скажу что знаю, 10 баллов заработаю?

Ответ от M*a*R*i*N*a @--}--} ---[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Грибной суп-пюре/ IKEA

Шведская Кухня
Попробуйте найти в магазине ИКЕА книгу "Настоящая шведская поваренная книга от ИКЕА". Там есть
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*