дом кукси



Автор Ольг@ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите, как дома можно приготовить корейское блюдо Кукси?! и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
В разных странах мира сейчас много корейских кафе. Одно из популярных блюд - суп кукси. Незаменим в жару. Состоит из лапши, мяса, салатов, бульона. Все готовится отдельно и смешивается перед подачей.
Куксу
Способо приготовления: Сварить из мяса (кроме свинины) или птицы, дать остыть. Мясо мелко нарезать. Отварить куксу, откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды. В мелко нарезанные, посоленные и отжатые огурцы добавить растительное масло, уксус, чеснок, кинзу, перец, соевый соус. Аналогичную операцию проделываемс капустой, которую можно предварительно слегка обжарить. Разложенные по порциям куксу залить бульоном, сверху положить мясо, огуречный и капустный салаты.
Продукты: (на 6 порций) 1 кг куксу (корейская длинная вермишель) , 350 г мяса, 300 г огурцов. 300 г капусты, 6 ст. ложек растительного масла, 2ст. ложки соевого соуса, кинза, чеснок, уксус, перец (по вкусу)
Вот еще вариант:
Кукси
длинная тонка лапша,
400 - 500 гр нежирной говядины,
полголовки капусты,
парочка помидоров,
0,5 кг свежих огурцов,
несколько зубчиков чеснока,
приправы - соевый соус, уксус, глютамат натрия, соль, сахар, черный перец, сухой молотый кориандр,
зелень - укроп и кинза.
растительное масло
Нарезаем мясо на тонкие полоски 4 -5 см длиной и обжариваем в казане.
Когда весь сок выпарится и мясо начнет покрываться корочкой, добавляем лук, порезанный полукольцами. Помешиваем, а когда лук станет коричневым, заливаем водой на 1,5 - 2 см, прикрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим минут 40 или даже на час.
Самое главное в кукси - это кукси-мури, вода с приправами и овощами. Она - вкусовая основа всего блюда.
В двухлитровой кастрюле размешиваем две столовые ложки без верха соли, потом добавляем сахар, примерно в полтора раза больше соли. Ждем пока растворится, затем засыпаем половину столовой ложки глютамата, по одной ложке уксуса и соевого соуса.
Очень тонко и мелко режем помидор и пару огурцов, пару зубчиков чеснока.
Засыпаем в кастрюлю порезанные овощи, давим туда же чеснок, мешаем и пробуем водичку. Очень хорошо добавить мелко порезанный укроп.
Теперь еще одна составляющая - корейский овощной салатик, заправленный горячим маслом.
Готовить его можно не только из капусты с огурцами, но и из редиски, редьки и т. д.
Капусту и огурцы мелко режем, и складываем в миску. Слегка солим и мнём, чтобы сок дали. Если сока много, его лучше вылить. .
Ставим на огонь растительное масло. На капусту с огурцами и нарезанный помидор, сыплем чайную ложку сахара, пол-ложки глютамата, немного черного перца, чуть красного, столько же кориандра (его можно заменить мелко порезанной свежей кинзой) , половинку столовой ложки уксуса, давим пару зубчиков чеснока. Масло как раз нагрелось. Выливаем его сверху и энергично все мешаем.
Сваренную лапшу промываем в воде и в дуршлаг, даем воде стечь.
Проверяем мясо. Вода почти вся выпарилась, мясо мягкое. Солим его и выключаем.
В большую чашку выкладываем лапшу, достаем из холодильника водичку кукси-мури и салат чими.
Заливаем лапшу водой, сверху кидаем пару ложек мяса и чими. Если хочется можно сверху налить и немножко соевого соуса, размешиваем и едим.
Этот рецепт здесь:
дом куксиИсточник:

Ответ от Игорь тен[эксперт]
я знаю как приготовить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как дома можно приготовить корейское блюдо Кукси?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*