салат весенний из капусты



Автор Зоя задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какая заправка самая вкусная для салата из белокачанной капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
масло-уксус-сахар-соль Я так делаю!
5 «экспресс – рецептов» приготовления салатов из белокочанной капусты: Салат из белокочанной капусты «весенний» , Салат из белокочанной капусты «по-чешски» , Салат из белокочанной капусты «по-шведски» , Салат из белокочанной капусты с ветчиной «Радуга» , Салат из белокочанной капусты с сельдью и беконом.
Салат из белокочанной капусты «весенний»
Ингредиенты:
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 4 свежих огурца;
- 2 средних моркови;
- пучок зеленого салата (50-70 грамм) ;
- пучок зеленого лука (50-70 грамм) .
Для заправки:
- сметана (или майонез) ;
- соль;
- 1 ч/л сахара.
Тонко нашинковать капусту, посолить, добавить сахар, соль, оставить на полчаса. Помять капусту до появления сока. Свежие огурцы нарезать соломкой. Лук мелко порубить. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови. 1/2 часть зеленого салата порезать. Смешать капусту, огурцы, морковь, лук, салат. Заправить сметаной (майонезом) и выложить на листья зеленого салата. Украсить измельченной зеленью и кружками свежего огурца.
Салат из белокочанной капусты «по-чешски»
Ингредиенты:
- 400 грамм белокочанной капусты;
- 3 луковицы.
Для заправки:
- 1 ч/л тмина;
- 2 ст/л растительного (или оливкового) масла;
- 2 ст/л сахара;
- 1 лимон;
- соль.
Тонко нашинковать капусту, посолить. Лук почистить, нарезать кольцами. Смешать капусту с луком, заправить.
Для приготовления заправки выжать сок лимона, добавить масло, тмин, сахар и тщательно все перемешать до полного растворения сахара.
Готовый салат поставить в холодильник на 2 часа.
Салат из белокочанной капусты «по-шведски»
Ингредиенты:
- 300 грамм белокочанной капусты
- 15 мл уксуса (3%);
- 2 ст/л сахара;
- свежая зелень.
Для заправки:
- соль;
- 50 грамм сливок.
Тонко нашинковать капусту, посолить, добавить сахар, соль, оставить на полчаса. Помять капусту до появления сока, добавить уксус и мелко порезанную зелень. Залить капусту сливками и поставить салат в холодильник на 2 часа.
Салат из белокочанной капусты с ветчиной «Радуга»
Ингредиенты:
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 2 сладких перца (разных цветов: красный и желтый) ;
- 1 красная луковица;
- 2 свежих огурца;
- 2 помидора;
- 100 грамм плотной ветчины;
- 100 грамм отварного риса (пропаренного длиннозерного) .
Для заправки:
- майонез;
- соль;
- 1 ч/л горчицы.
Тонко нашинковать капусту, посолить, добавить соль, оставить на полчаса. Перец промыть, отделить плодоножку, очистить от семян, порезать тонкой соломкой. Свежий огурец и ветчину нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Лук тонкими полукольцами. Смешать все измельченные ингредиенты, добавить рис, заправить майонезом и горчицей.
Салат из белокочанной капусты с сельдью и беконом
Ингредиенты:
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 150 грамм бекона;
- 300 грамм филе соленой сельди;
- 1 луковица;
- свежая зелень.
Для заправки:
- 4 ст/л 3% уксуса;
- соль;
- черный молотый перец
- 1 ч/л сахара.
Тонко нашинковать капусту, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде. Лук очистить, мелко порезать и обжарить с беконом на сковороде. Бекон предварительно порезать тонкой соломкой. Филе сельди порезать кубиками. Соединить капусту с обжаренным луком и беконом, сельдью, мелко порубленной зеленью, заправить маринадом.
Для приготовления маринада необходимо смешать уксус, соль, перец, сахар.
Готовому салату дать настояться в течение 2-3 часов, перед подачей на стол все ингредиенты перемешать.
- Белокочанная капуста богата белком, содержит глюкозу, фруктозу, клетчатку и основной набор витаминов (А, В, Е, С и др.) .
- Для приготовления салатов используйте молодую капусту.
- Для упрощения процесса шинковки можно использовать кухонный комбайн или специальный нож.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Ароматное масло и соль.

Ответ от саша новиков[гуру]
Майонез

Ответ от ICE[гуру]
уксус-соль-сахар-масло со вкусом

Ответ от Vetka[гуру]
Салат из капусты.
Нарезать тонкой соломкой свежую капусту (можно краснокачанную) , растереть ее с солью и сахаром, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, на кончике ножа красного острого перца, нарезанную тонкой соломкой пкопченую или скопченую колбасу. Для заправки смешать оливковое или подсолнечное масло, чайную ложку готовой горчицы, чайную ложку соевого соуса. Заправить салат. Все перемешать. Перед подачей добавить нарезанную зелень и зеленый горошек.

Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
масло, соль

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
масло, соль, уксус

Ответ от Dmitrii[гуру]
мне нравится с майонезом или уксусом

Ответ от Ирина[гуру]
Подойдёт любой дрессинг, вот мои рецепты, выбирайте.... Все заправки делаю в специальном шейкере, возможно, в России есть.
1. С сыром с голубой плесенью (Дор-блю, например)
Сыр с голубой плесенью -50 г,
Майонез -50г,
Уксус из белого вина-2ст/л,
Чёрный перец-1/2 чл,
Соль-1/2ч/л
Чеснок-2 зубчика.
2. Дижоне-рессинг
Оливковое масло-3 ст/л,
Уксус из белого вина-3 ст/л,
Соль, сахар, горчица дижоне-по 1ч/л
3. Горчичный дрессинг
Подсолнечное масло-3ст/л,
Крупно-зёрная (НЕ сладкая) горчица-1ст/л,
Уксус из белого вина-3 ст/л,
Соль-1/2ч/л
4. Дрессинг из пряных трав
Оливковое масло-3 ст/л,
Уксус из эстрагона-2 ст/л
Мелко нашинкованные травы: петрушка, кербель, эстрагон – по 1чл,
Соль, сахар-по 1ч/л.
5. Итальянский дрессинг
Оливковое масло, бальзамико-по 3ст/л
Соль-1/2 ч/л
Чеснок-2 зубчика.
6. Дрессинг со сладкой горчицей (мой самый любимый)
Оливковое масло, уксус из белого вина, лимонный сок-по 3 ст/л,
Сладкая горчица (в России её называют «Баварская») -1 или 2 ч/л
Красная луковица (мелко нарезанный, чуть-чуть раздавленный) -1 шт.
Соль, перец-по ½ ч/л
7. Дрессинг с йогуртом
Рецепт такой же, как в №6, только добавить 50 г несладкого натурального йогурта.
8. Дрессинг «от бабули» .
Сметана (20-25% жирности) -3 ст/л
Сок половины лимона
Соль, свежемолотый перец и сахар-по вкусу.
Удачи!

Ответ от Дмитрий Губин[гуру]
масло-уксус-сахар-соль

Ответ от Shark Shy[гуру]
уксус-масло-соль
сметана

Ответ от Raketa[гуру]
масло-лим. сок - ябл. уксус - соль - перец - оч. мелко резанный зел. лук

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая заправка самая вкусная для салата из белокачанной капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*