долма из капусты по азербайджански



Автор Лёлька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Обязательно ли в голубцы пережаривать морковь с луком?без них никак? и получил лучший ответ

Ответ от "[гуру]
Зачем? Если не любите-не надо! Вот вам пример:
КЯЛЯМ ДОЛМАСЫ (долма из капусты) ТЕ ЖЕ ГОЛУБЦЫ, ТОЛЬКО ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКИ, МЯСО МОЖНО ЛЮБОЕ.
Баранина - 163 г, рис - 20 г, горох нут - 10 г, лук репчатый - 15 г,
капуста - 220 г, каштаны - 50 г, кинза - 15 г, помидор - 50 г,
винный уксус - 10 г или лимонная кислота - 2 г,
сахар - 5 г или дошаб, (дошаб-уваренный сок винограда) , корица - 0,1 г, соль.
Из мякоти баранины с репчатым луком готовят фарш, добавляют рис, очищенные и мелко нарезанные каштаны, замоченный в холодной воде лущеный горох-нут, помидор, зелень, перец, соль и тщательно перемешивают. Капусту бланшируют в воде и разбирают по листьям и в них, из расчета три штуки на порцию, заворачивают подготовленный фарш, придавая им квадратную форму. Долму складывают в кастрюлю, наливают бульон и варят. За 20 минут до готовности добавляют соус, приготовленный из сахара и винного уксуса. При подаче кялям-долмасы сверху заливают соусом, в котором долма варилась, а также посыпают корицей.

Ответ от Ника Антонова[гуру]
можно и без них - но с ними ВКУСНЕЕ.

Ответ от Михаил буклешов[гуру]
это на твое усмотрение лишь бы было вкусно

Ответ от Маргарита Прокопчук[гуру]
если не нравится то можно и без этого

Ответ от Aлена Cеменова[гуру]
Да!Так вкусно!

Ответ от Ellen[гуру]
Можешь не зажаривать, просто соус получается вкусней с овощами

Ответ от Lana lana[гуру]
не обязательно

Ответ от Надежда Давыденко[гуру]
Ну так же вкуснее! Не ленитесь!

Ответ от Инночка[новичек]
Я ложу просто сырой лук, тоже вкусно!!!

Ответ от Надежда Зубакова[эксперт]
Я вообще не ем лук, поэтому и не кладу. Где-то можно заменить лук чесноком.

Ответ от Лиля[гуру]
Да как хотите, все зависит от желания. Можно и без них.

Ответ от света никлюдова[гуру]
Необязательно, можно просто фарш, рубленный лук и рис.

Ответ от Елена[гуру]
Я морковку не кладу, зато добавляю в фарш майонез-вкусняшка!!!

Ответ от Confetti[мастер]
В сами голубцы я кладу рис и натертый на мелкой терке лук (не чувствуется совершенно, только пальчики береги) , если голубцы ленивые (или капуста зараза с листьями в которые ни что заворачиваться не хочет) , то слегка отваренную мелко порубленую капусту, ну и яйцо соответственно. Затем голубцы ленивые обваливаю в муке и обжариваю (завернутые и не жареные хороши) и тушу в томатно-сметанном соусе. Соус по вкусу: томатная паста, каплю воды (выкипит потом) , сметана, соль и перец по вкусу, можно сахарку щепотку сыпануть для смягчения вкуса.

Ответ от Alla Alla[гуру]
я ни разу не ела голупцы, в которых присутствовали морковь с луком...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Обязательно ли в голубцы пережаривать морковь с луком?без них никак?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*