простой способ



Автор БУН БухУпалНах задал вопрос в разделе Консервирование

Как засолить селёдку? Простой способ!!! и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сельдь соленая крупная
Голландцы солят пойманную сельдь тут же на судах, в которые грузятся бочки с солью. Живая сельдь зябрится, т. е. у нее вырывают ножом жабры. Зябреную сельдь бросают в бочки, с перекладкой солью; судно возвращается домой лишь после того, как весь запас бочек будет заполнен. Сельдь шотландцы доставляют на берег обычно в день лова. Здесь рыба поступает в солильни, где и приготовляется такими же способами, как голландская. Существенная разница заключается в том, что сельдь зябрится не живая, и кровеносные сосуды не кровоточат, как при зябрении живых сельдей. В этом последнем случае посоленая сельдь отличается белизной и нежностью мяса. Посол сельди в Шотландии делается также сухой солью непосредственно в бочки и без применения охлаждения. Наконец, в Норвегии зябрение заменяется простым вырыванием перемычки между головой и туловищем внизу жабр, которые не вырезаются. Как поэтому, так и потому, что здесь лов производится чаще громадными неводами, которыми перегораживаются целые фиорды (морские заливы) и рыба ловится с набитым пищей желудком, — норвежская Сельдь ценится значительно ниже, и она хуже качеством.
Выход представляет собой наполовину вырытое в земле, наполовину построенное над землей помещение, обращенное дверьми к реке, боковые стены которых представляют помещение (3 м ширины) для льда, внутреннее же помещение предназначается для посола рыбы. Здесь устроены два или три ряда глубоких ящиков (ларей) , или же установлены чаны, в которые впересыпку с солью сельдь укладывается для посола без предварительного потрошения, т. е. , не вынимая внутренностей. Выхода вмещают 1 млн. и более сельди, стоимость их 10 — 20 тыс. Пролежав в рассоле 12 — 14 дн. , Сельдь выгружается и помещается в бочки, называемые полуторками и четвертушками. В первых помещается сельди залома 100 — 150 рыб, рядовой 270 — 350 штук; во вторые сельди средней величины 186 — 250, мелкой 250 — 400. Бочки, заполненные рыбой, заливаются рассолом и в таком виде поступают на рынок.
Домашнее соление
Рыбу перебирают и крупную зябрят - подрезают горло. Потом плотно укладывают в кастрюлю, заливают насыщенным раствором соли (тузлук) и придавливают гнетом. Ставят в прохладное место до 3 суток в зависимости от размера рыб. Готовность наступает, когда балык станет упругим и твердым. Далее рыбу промывают холодной водой с час, чтобы вышла лишняя соль, и кладут в нормальный рассол. На килограмм рыбы идет 2 ст. л. каменной соли (крупной!) , 1 ст. л. сахара.
Источник: Энциклопедия Брокгауза Ф. А. и Ефрона И. А. 1890 г

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Маринад: вода кипяченая (1 стакан) , масло растительное — 3 ст. л. , перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу.
Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Ответ от Натали[мастер]
сельдь
перец горошком
лавровый лист
рассол:
3 ст. л. соли
1 литр кипяченой воды
Способ приготовления:
селедку разбираем и промываем, удаляем голову и хвост, нарезаем на куски. Берем банку или другую емкость и выкладываем в нее рыбу, добавляем лавровый лист и перец.
Готовим рассол: в кипяченую воду добавить соль и размешать. Рассол добавляем к рыбе и оставляем на ночь в холодильнике.
Способ №2
сельдь
соль
заливка:
1 ст раст. масла
специи
лук
Сельдь свежую или замороженную промыть, затем хорошо пересыпать солью. Сложить в кастрюльку и оставить на 6 часов. Затем, когда сельдь просолится, ее нужно выпотрошить и нарезать на куски. Также можно отделить кости и получить филе.
Готовим заливку: в масло добавляем специи и мелко нарезанный лук. Перемешиваем и заливаем рыбу, накрываем крышкой, ставим на 3 часа в холод.

Ответ от Виктор[гуру]
Как засолить селедку. Посол сельди дома.
<a data-video="//api.video.mail.ru/videos/embed/mail/nym444/_vanswers/6380.html"></a>

Ответ от IRINA[гуру]
мой папа густо обсыпает солью целую нечищенную тушку, заворачивает в газету, через 2-3 дня можно есть

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Сельдь выпотрошить, голову можно отрезать и густо обсыпать солью, при желании кориандром, В холоде дня 2 и можно есть.

Ответ от Наталья кравцова[гуру]
Сельдь помыть залить 1 литр воды добавить 100 гр соли, специи по желанию через сутки готово, это самый простой способ засолки.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
На 1 литр воды 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец, лавр. лист, кориандр, если любите.
Рассол вскипятить, остудить, холодным рассолом залить рыбу, поставить гнет. Готово через 2-3 е суток.
Так можно солить сельдь, мойву, кильку.

Ответ от Катя катя[гуру]
посмотрите
Сельдь домашняя, как консервы":
Сельдь солeная
ссылка
Сельдь в винном маринаде
ссылка
Селедка-пятиминутка
ссылка

Ответ от Нелли[гуру]
Тушку любой рыбы очищаю от внутренностей и засыпаю сухой! смесью 2 ст. л. крупной соли + 1 ст. л. сахара + перец + лавр. лист со всех сторон и внутрь. Заворачиваю в целлофан и на нижнюю полку холодильника на 2 дня.
Разворачиваю, сливаю жидкость, высушиваю бумажным полотенцем и.. . Приятного аппетита! Если у вас ее много, можно хранить долго в заморозке. Но у нас она долго не задерживается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как засолить селёдку? Простой способ!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*