соус для сыра



сырный соус без молока

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

сырный соус.. как его приготовить.. самый простой способ? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
в горячий бульон засыпать тертый сыр или порезанный кубиками плавленный сырок, помешивая, держать на слабом огне до полного растворения сыра. Вот, просто. Можно усложнить зеленью, жареным луком, специями, сливками...))

Ответ от Марийка[гуру]
Сырный соус
50 г маргарина или масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 л молока или бульона, соль, тмин, 100 г тертого сыра. В жире пассеровать муку, разбавить бульоном или молоком, добавить молотый тмин, соль и тертый сыр, прокипятить
_____________________- 2 вариант
170 г сыра
20 г муки
20 г сливочного масла
200 мл молока
горчица по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Смешать муку, сливочное масло, горчицу, сыр, соль и перец смешать. Переложить в маленькую кастрюльку и поставить на маленький огонь. Варить до расплавления сливочного масла.
Затем снять с огня, добавить 2-3 столовые ложки теплого молока и перемешать до однородного состояния.
После этого добавить оставшееся молоко и на слабом огне, постоянно помешивая, варить в течении 3 минут.
.

Ответ от Kroshka Лю[гуру]
греете сливки в сковороде-добавляете сыр тертый на мелкой терке. Постоянно помешиваете до полного растворения. Можно для густоты добавить муки (только ее с холодными сливками перемешать и влить в горячую сырную массу) . Если сливки маложирные - добавьте сливочного масла

Ответ от Fr.Fannni[гуру]
СЫРНЫЕ СОУСЫ
Соус сырный
Ингредиенты: 4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский) .
Приготовление
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т. д.
Соус салатный с сыром
Ингредиенты: 150 мл воды, 100 г растительного масла, 5д г горчицы, 50 г уксуса, 10 г сахара, соль, перец, лук-шалот, 100 г рокфора.
Приготовление
Смешать воду с уксусом, добавить сахар, растительное масло, горчицу, посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным луком-шалотом. Затем добавить тертый рокфор и хорошо перемешать.
Соус морнэ с сыром
Ингредиенты для 2,25 стакана соуса: 2 стакана соуса бешамель, 6 ст. ложек тертого швейцарского (эмментальского) сыра, 4 ст. ложки 20%-ных сливок или сметаны, соль.
Приготовление
Соус бешамель разогреть в сотейнике, положить в него тертый сыр и размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить сливки или сметану и посолить по вкусу.
Для получения более густого соуса влить в него тоненькой струйкой 2 яичных желтка, все время помешивая. Поставить соус на слабый огонь и, помешивая, довести до температуры, близкой к кипению, не давая закипеть.
Этот классический французский соус с сыром подают к телятине, паштетам, овощам и гренкам. Годится он также для отварной рыбы и птицы.
Приготовление соуса бешамель: для 2 стаканов соуса бешамель взять 1,5 стакана молока и 1,5 стакана крепкого белого мясного или рыбного бульона (или 3 стакана молока) , 1 лавровый лист, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, щепотку душистого перца.
Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить либо молоко, либо молоко с бульоном и вскипятить. Дать отстояться 15 мин, а затем процедить.
Сливочное масло растопить в сотейнике и всыпать в него, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить в сотейник либо процеженное молоко, либо бульон с молоком. Довести соус до кипения, не переставая мешать, затем добавить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин, часто помешивая. Процедить.
Соус сырный холодный
Ингредиенты: 0,3 л молока или сливок, 15 г картофельного крахмала, 2 желтка, соль, лимонный сок, 40 г тертого сыра, зеленый лук.
Приготовление
На водяной бане сварить крем из сливок, крахмала и желтков, посолить, приправить лимонным соком. Перед подачей на стол перемешать с тертым сыром и зеленым луком. Подавать к рыбе, овощным запеканкам, тефтелям.

Ответ от Карина Соловьёва[гуру]
Самый простой способ: купить сухую смесь "Сырный соус Смесь сыров" от Galina Blanca и развести в горячем молоке.. . Очень вкусно.

Ответ от Oksana Zabrodina[новичек]
ммммм.... вкусно))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сырный соус.. как его приготовить.. самый простой способ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*