тортелли



Брокколи икеа

Автор Марьям задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт тортеллини в сырном соусе как в рестроране икеа???? и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Состав
молоко - 150-200 мл,
куриный или овощной бульон - 150-200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
сыр твердый или плавленый - 100-150 г,
сливочное масло - 30+20 г
Приготовление
В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г) .
Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.
Снять сковороду с огня.
Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью) .
Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.
Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.
Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.
Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.
* Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.
При остывании соус становится более густым.
Готовый соус посолить по вкусу,
По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.
Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г) , чтобы поверхность соуса не заветривалась.
тортелли
Источник: очень вкусный сырный соус!!

Ответ от Fatamorgana[гуру]
(на 6 порций) 30 г маргарина 30 г пшеничной муки 500 мл (1/2 л) мясного бульона 150 . Сыра соль лимонный сок
Способ приготовления: Маргарин растопить, муку разогреть, помешивая, до светло-желтого цвета. Влить мясной бульон, взбивать веничком, следить, чтобы не было комков. Сыр натереть, перемешать, варить около 10 минут, приправить солью, лимонным соком по вкусу. Вариант: взять вместо бульона столько же молока. Варить около 10 минут. Рекомендуется: к жаренному на гриле шницелю.
Сырный соус
Мука 30 г
Сливочное масло 30 г
Молоко 0,3 л
Тертый сыр 50 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Для приготовления соуса из муки и сливочного масла приготовить светлую пассеровку и развести ее молоком, тщательно размешивать. Смесь прогреть до легкого загустения, не ппрекращая размешивания, добавить тертый сыр. Все тщательно немного прогреть без кипения и убрать нагрев. Осторожно ввести в соус растертый желток сырого яйца и соль по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт тортеллини в сырном соусе как в рестроране икеа????
Тортеллини на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тортеллини
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*