Автор Haruka Misaki задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Самый простой способ приготовления творожной запеканки? и получил лучший ответ
Ответ от цвета осени[гуру]
На 0.5 кг творога (творог растереть) 2 ложки сахара, 2 ложки манки, 1 яйцо, ванилин, изюм, верх смазать сметаной, килограмовую норму пеку 40 минут при 180 градусах. Не забудьте форму смазать маслом и присыпать мукой.
Ответ от Инна Тимохина[гуру]
творог, яйцо, манка, сахар, соль.
творог, яйцо, манка, сахар, соль.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
400 г творога, 1 яйцо, 2 ст л сахара, 2 ст л манки
400 г творога, 1 яйцо, 2 ст л сахара, 2 ст л манки
Ответ от Anfisa[гуру]
Пачка творога ( 200 - 250 грамм) , 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки или крахмала, а чтобы была нежной и легко отошла от формы, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла. Я обычно добавляю еще изюм или натертое на терке яблоко. Запекать до золотистого цвета.
Пачка творога ( 200 - 250 грамм) , 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки или крахмала, а чтобы была нежной и легко отошла от формы, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла. Я обычно добавляю еще изюм или натертое на терке яблоко. Запекать до золотистого цвета.
Ответ от Iana sandu[гуру]
смешать творог с яйцом мукой и сахаром!
смешать творог с яйцом мукой и сахаром!
Ответ от Ирина[гуру]
А самый простой СПОСОБ - это или в силиконовой форрме, или в застеленной фольгой.
Потому как все способы достаточно просты, но есть одна тонкость: вынуть из формы её трудно. А так - легко вытряхнете. 🙂
А самый простой СПОСОБ - это или в силиконовой форрме, или в застеленной фольгой.
Потому как все способы достаточно просты, но есть одна тонкость: вынуть из формы её трудно. А так - легко вытряхнете. 🙂
Ответ от Анна Щекина[гуру]
про сладкие все уже написали, повторяться не буду. только добавлю, что я вмсето манки мелкую кукурузную крупу люблю добавить. а есть еще низкокалорийный, белковый вариант запеканки.
0,5 кг творога, белки от 4 (можно 5) яиц, немного соли, зелени побольше, немного соды для пышности. хорошо вымешать и запекать лучше в силиконовой форме.
про сладкие все уже написали, повторяться не буду. только добавлю, что я вмсето манки мелкую кукурузную крупу люблю добавить. а есть еще низкокалорийный, белковый вариант запеканки.
0,5 кг творога, белки от 4 (можно 5) яиц, немного соли, зелени побольше, немного соды для пышности. хорошо вымешать и запекать лучше в силиконовой форме.
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Творожная запеканка
Состав:
творог - 500 г,
сметана - 5 столовых ложек,
манная крупа - 2 столовых ложки,
яйца - 1-3 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм или курага - 50 г,
сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы) ,
маленькая щепотка соли
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше) .
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером) .
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности) .
С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой) , выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки) .
Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать запеканку в охлажденном виде.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т. п.
Приятного Вам аппетита!
Творожная запеканка
Состав:
творог - 500 г,
сметана - 5 столовых ложек,
манная крупа - 2 столовых ложки,
яйца - 1-3 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм или курага - 50 г,
сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы) ,
маленькая щепотка соли
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше) .
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером) .
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности) .
С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой) , выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки) .
Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать запеканку в охлажденном виде.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т. п.
Приятного Вам аппетита!
Ответ от TAL[гуру]
Купить готовую и разогреть !
Проще простого
Купить готовую и разогреть !
Проще простого
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый простой способ приготовления творожной запеканки?