Автор ALEKS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличается пряный посол селёдки от специального? и получил лучший ответ
Ответ от Ётася[гуру]
Солят сельдей простым, специальным, пряным и маринованным посолом. По
содержанию соли их подразделяют на слабосоленые – от 7 до 10%,
среднесоленые – от 10 до 14% и крепкосоленые – свыше 14%. Сельди иваси,
которые поступают в продажу в банках. выпускаются только слабо- и
среднесолеными, с содержанием соли не более 12%.
По содержанию соли пряные и маринованные сельди делят на слабосоленые
– от 6 до 9% и среднесоленые – от 9 до 12%. В мясе маринованных сельдей в
отличие от пряных содержится от 0,8 до 1,2% уксусной кислоты
Специальный, или сладкий, посол — рыбу солят поваренной солью с добавлением
сахара и антисептиков (в основном бензойнокислого натрия). Сахар улучшает
консистенцию мяса и придает ему мягкий, приятный вкус, смягчая вкус соли.
Применяют этот посол в основном для производства продукции в банках.
Маринованный посол — кроме поваренной соли, сахара и пряностей добавляют
уксусную кислоту. Маринуют сельдей, сайру, скумбрию. Продукт имеет
специфические, слегка кисловатые вкус и запах.
По виду используемых вместимостей различают чановый, бочковый и ящичный посолы.
Для чанового посола используют деревянные, брезентовые и железобетонные чаны.
Бочковый посол — солят рыбу смешанным (заливные бочки) или сухим (сухотарные
бочки) способом.
Ящичный посол ведут в ящиках; используют для приготовления соленых лососевых,
реже сельдевых.
Источник: http://works.tarefer.ru/41/100009/index.html
Пряный-самый вкусный... там перчик и травки... мне кажется селёдочка нежнее в прянном. чем в других засолках... даже сельдь под шубой делаю только с прянного посола...
Использования пряностей. Корриандр, как правило. И большее ко-во сахара. Кажется небольшая тепловая обработка. Срок хранения меньше, чем у обычного засола.
Для пряного посола используются пряности, а для специального - специи.
Салаты с селедкой.
Сельдь "под шубой" по-новому
Продукты:
Свекла (отварная) ,
морковь (отварная)
подробнее...
Как можно замариновать (посолить) селедку (кусочками) за 4-5 часов?
Селёдку режешь кусочками по 1, см длиной, укладываешь в стеклянную литровую банку, перекладывая
подробнее...
Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...
Кто придумал салат "селёдка под шубой"?
Знаете ли вы, как появилось одно из наших национальных блюд, известных как "Сельдь под шубой"? Вот
подробнее...
расскажите рецепт СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ
Как приготовить селедку под шубой, как делать селедку под шубой, рецепт селедки под шубой
подробнее...