пряный посол сельди по госту



Автор ALEKS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем отличается пряный посол селёдки от специального? и получил лучший ответ

Ответ от Ётася[гуру]
Солят сельдей простым, специальным, пряным и маринованным посолом. По
содержанию соли их подразделяют на слабосоленые – от 7 до 10%,
среднесоленые – от 10 до 14% и крепкосоленые – свыше 14%. Сельди иваси,
которые поступают в продажу в банках. выпускаются только слабо- и
среднесолеными, с содержанием соли не более 12%.
По содержанию соли пряные и маринованные сельди делят на слабосоленые
– от 6 до 9% и среднесоленые – от 9 до 12%. В мясе маринованных сельдей в
отличие от пряных содержится от 0,8 до 1,2% уксусной кислоты
Специальный, или сладкий, посол — рыбу солят поваренной солью с добавлением
сахара и антисепти­ков (в основном бензойнокислого натрия). Сахар улучшает
консистенцию мяса и придает ему мягкий, приятный вкус, смягчая вкус соли.
Применяют этот посол в основном для производства продукции в банках.
Маринованный посол — кроме поваренной соли, сахара и пряностей добавляют
уксусную кислоту. Ма­ринуют сельдей, сайру, скумбрию. Продукт имеет
спе­цифические, слегка кисловатые вкус и запах.
По виду используемых вместимостей различают чановый, бочковый и ящичный посолы.
Для чанового посола используют деревянные, бре­зентовые и железобетонные чаны.
Бочковый посол — солят рыбу смешанным (залив­ные бочки) или сухим (сухотарные
бочки) способом.
Ящичный посол ведут в ящиках; используют для приготовления соленых лососевых,
реже сельдевых.
Источник: http://works.tarefer.ru/41/100009/index.html

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пряный-самый вкусный... там перчик и травки... мне кажется селёдочка нежнее в прянном. чем в других засолках... даже сельдь под шубой делаю только с прянного посола...

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Использования пряностей. Корриандр, как правило. И большее ко-во сахара. Кажется небольшая тепловая обработка. Срок хранения меньше, чем у обычного засола.

Ответ от Елизавета Ваганенкова[гуру]
Для пряного посола используются пряности, а для специального - специи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается пряный посол селёдки от специального?
спросили в Селедка
Салаты с селедкой.
Сельдь "под шубой" по-новому
Продукты:

Свекла (отварная) ,
морковь (отварная)
подробнее...
спросили в Селёдка Селедка
Как можно замариновать (посолить) селедку (кусочками) за 4-5 часов?
Селёдку режешь кусочками по 1, см длиной, укладываешь в стеклянную литровую банку, перекладывая
подробнее...

Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...
спросили в Селёдка
Кто придумал салат "селёдка под шубой"?
Знаете ли вы, как появилось одно из наших национальных блюд, известных как "Сельдь под шубой"? Вот
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft Кальв
расскажите рецепт СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ
Как приготовить селедку под шубой, как делать селедку под шубой, рецепт селедки под шубой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*