сельдь пряного посола



сельдь пряного посола рецепт

Автор Ёергей Пальчевский задал вопрос в разделе Консервирование

Как из мороженной сельди сделать, сельдь пряного посола в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Nikolay Yarmiyev[гуру]

Варим тузлук: на10 кг - 4л воды 20ст ложек соли, 10сахара, десяток листиков лаврушки, 2ст ложки перца горошек, кориандр, укроп - лучше семя, 1-2 ч ложки корицы - довети до кипения, и кипятить 30мин. затем остудить, налить немного в посуду для засолки уложить рыбу, залить тузлуком, поставить гнёт и в холодное место на неделю, через три дня малосол можно кушать, если малосол понравился и его сохранить охота- упакуйте в плёнку по 1-2рыбки и в морозилку по то достанете когда надо кинете холодную воду на20мин - и она как новая.
только при покупке обращайте внимание а дату вылова - осенняя и зимняя намного вкусней получается.
И ещё один ньюанс, если солите свежепойманную рыбу то малосол промораживается в обязательном порядке не меньше суток на вкусовых качествах это не отразится зато гарантированно не отравитесь!
А остальных мракобесов не слушайте я уже 60кг только в этом году засолил!

Ответ от KorDi[активный]
Рецепт сельди пряного посола:
4-5 штук свежей сельди
рассол: на 1 л. воды 0,5 стакана соли, 4-5 лавровых листиков, 5-6 горошин горького перца, 5-6 горошин душистого перца
Приготовление сельди пряного посола:
Сначала кипятим в течение 5-10 минут рассол, затем охлаждаем его.
Сельдь моем, выкладываем на блюдо и заливаем холодным рассолом.
Затем ставим небольшой груз, чтобы селедка не всплыла, и через сутки она готова.
Надеемся, что сельдь пряного посола, приготовленная по этому рецепту Вам понравится. Приятного аппетита!

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Холодный способ.
Маринуют рыбу в уксусном рассоле обычно с добавлением сахара и пряностей. Этим старинным способом готовят не только сельдь и салаку, но и плотву, и окуня, и других рыб. Для маринования подходит как свежая, так и заморожен ная или соленая рыба. Рыбу маринуют только потрошенной или нарезанной на филе. Маринад: винный уксус (10%-й) -500 г, крупная соль — 100 г, сахар-200 г, репчатый лук-60 г, укроп-1 г, душистый перец-3 г, лавровый лист-1 г, горчичное семя-1,5 г, вода.
Способ приготовления. Соль растворяют в кипящей воде. Добавляют сахар и остужают. Заливают уксус и добавляют столько воды, чтобы получить 1 л маринада. Затем в раствор опускают пряности и размешивают. Рыбу кладут в посуду, предназначенную для маринования, и заливают приготовленным маринадом. Количество его по массе должно равняться массе рыбы. Рыбу в маринаде ежедневно тщательно перемешивают. Она готова к употреблению через 3-5 суток при температуре маринования 10- 12°С. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают на филе или кусками, перекладывают в посуду для хранения (в стеклянные или пластмассовые банки) , заливают маринадом, плотно закрывают крышкой и переносят в прохладное место на хранение. Хранят при 2-10°С, лучше в холодильнике. Максимальный срок хранения 3-6 месяцев.
Горячий способ.
Обработанную рыбу нарезают кусками, посыпают мелкой солью и выдерживают на холоде примерно 30 минут. Чтобы приготовить маринад, в котором затем будет вариться рыба, в 1,5-2 л кипящей воды кладут 2-3 нарезанные кружочками моркови, 3-4 луковицы. Через 10 минут - 1-2 ст. ложки уксусной эссенции, 20-30 горошин перца, 3-5 лавровых листа, соль и сахар по вкусу. Рыбу заливают горячим маринадом, покрыв куски полностью, и варят на слабом огне 15-20 минут. Маринованную рыбу закладывают в стеклянные ошпаренные банки, заливают горячим маринадом, закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят не более 2-3 дней в холодильнике.
Маринование слабосоленой рыбы.
Из слабосоленой рыбы можно приготовить маринованную или пряную. Сделать отвар из набора пряностей с 1%-ным раствором уксусной кислоты или без кислоты. Рыбу пересыпать набором пряностей, залить холодным отваром и выдержать 2-3 недели при температуре +2°С для "созревания". Маринад для рыбы можно приготовить и так. На 1 кг рыбы: 1 стакан (250 г) 3%-ного уксуса, 5 луковиц средней величины, 5 лавровых листиков, 10-15 штук гвоздики, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана воды. Все смешать, довести до кипения, снять с огня, остудить.
Еще один маринад: вода кипяченая (1 стакан) , масло растительное - 3 ст. л. , перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить рыбу, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Ответ от Женечка[новичек]
на 1 литр воды 100 гр соли, закипятить, добавить лавровый лист, душистый горошек. остудить. этим раствором залить мороженную рыбу.

Ответ от Лара[гуру]
Сельдь разморозить, я еще очищаю ее от внутренностей и отрезаю голову. Сварить рассол: растворить в воде столько соли, сколько растворится без остатка, добавить душистый перец горошком, лавровый лист и пряные приправы на ваш вкус. Когда рассол остынет до комнатной температуры, залить им селедку и закрыть крышкой. Через 3 дня сельдь будет готова.

Ответ от Мария Иванова[активный]
а я сельдь без воды солю. берете селедку, патрошите ее, голову отрезаете. готовую тушку режите на порционные кусочки примерно 1,5 см толщиной. берете банку нужного рамера, туда на дно соль и я кладу чуток перца с лимонным ароматом, потом кусочки сельди, снова соль с перцем и так чередуете слои пока не заполните банку. последним слоем должна быть соль с перцем. и во все это дело заливаете несколько столовых ложек растительного масла. закрываете крышкой, хорошенько встряхиваете чтобы масло равномерно рапределилось и в холодильник на 12 часов примерно.
Приятного аппетита!))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как из мороженной сельди сделать, сельдь пряного посола в домашних условиях?

Я очень люблю сельдь, но мало знаю рецептов, связанных с ней.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая - 400г
- яблоки - 60г
-
подробнее...
спросили в Форшмак Су Сити
кто знает правильный рецепт ,,форшмака,,
Форшмак

Состав
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше
подробнее...
спросили в Килька Посол
как посолить кильку чтоб она была пряного посола
На 1 кг свежей кильки (хорошо промыть, внутренности не убирать) потребуется 1 л воды, 150 г крупной
подробнее...

Подскажите, как правильно засолить селедку целиком?
Мне нравится килечный (пряной посол) .
При солении сельди обязательны следующие ингридиенты:
подробнее...

че делать если селедка слишком соленая? как уменьшить ее соленость?
Обязательно замочить в молоке на 1час, затем промыть проточной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Селедка
посоветуйте оригинальный рецепт засола селедки, или маринада!
Получасовая селедка

Свежую (можно размороженную) селедку очистите от костей, и нарежьте
подробнее...
спросили в Селёдка Кальв
Рецепт "селёдки под шубой"(внутри).
Этот рецепт немного отличается от традиционного, но он гораздо вкуснее.

СЕЛЁДКА ПОД
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft Кальв
расскажите рецепт СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ
Как приготовить селедку под шубой, как делать селедку под шубой, рецепт селедки под шубой
подробнее...
спросили в Другое Селёдка
малосольная селёдка рецепт
1. Рецепт "Сельдь малосольная домашняя"
Сельдь малосольная домашняя ингредиентыВ кастрюлю
подробнее...

скажите как делать классический рецепт шубы?
в классическом рецепте нет яблок и яиц! вот так изначально делали этот салат-на дно салатника
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепт
Селедка по-польски
* Сельдь м/с крупная 1 шт.
* Лук репч. 1 шт.
* Соус томатный 4
подробнее...

как солить сельдь
На один кг сельди нужно две столовых ложки соли и одну сахара.
Соль и сахар смешать, вымытую
подробнее...
спросили в Форшмак
как засолить свежую сельдь?
У меня есть два хороших проверенных и очень простых рецепта засолки рыбы. Первый - целиком, второй
подробнее...

Ваш рецепт салата с селёдкой!


Рецепт салата с сельдью и яблоком

Картофель (2 шт. ) отварите в кожуре,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*