тесто для пирожков say7



Автор Максим задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуйста рецепт теста для пирожков!!! и получил лучший ответ

Ответ от Анна[активный]
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст. л. сахара
1ч. л. соли
1п (11 грамм) сухих, быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар, соль, перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст. л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все .С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий
Источник: Я в восторге пирожки "как пух" испробовано, советую! ! автор: Тереза .say7.info

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Я использую такое тесто для пирожков с разной начинкой (из капусты, мяса, картофеля и т. д) . Тесто получается воздушное, мягкое и очень вкусное (долго остается мягким)
мука - 500г (м. б. больше или меньше, сколько возьмет тесто) ;
масло сливочное - 100г;
дрожжи свежие - 50г;
кефир - 350мл;
яйца - 2 шт. ;
сахар, соль - по вкусу;
кунжут для украшения
В кефир добавить 1ч. л. сахара и развести в нем дрожжи. После того, как дрожжи растворятся, добавить желток, целое яйцо, соль (примерно 0,5 ч. л. ) немного взбить. Затем добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и снова немного взбить. Добавить муку (около 3/4) и начать вымешивать тесто. При необходимости подсыпать еще муки. Тесто не должно быть очень крутым. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам (около 15 мин) .
Скатать тесто в шар, положить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте (я ставлю в таз с теплой водой) , чтобы подошло. Это может занять 1,5-2часа. Оно должно увеличиться в объеме в 3-4 раза, за это время его можно 1-2 раза обмять.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики (с крупное куриное яйцо) , раскатать их толщиной около 5-10мм. На середину положить начинку. Соединить и защипать края. Выложить на смазанный маслом противень.
Дать готовым пирожкам постоять минут 10-15, смазать взбитым яичным белком, посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета. У меня получается (из указанного кол. продуктов) 13-17 пирожков. Приятно аппетита

Ответ от Bosyara[гуру]
1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г сахара,
70 г сливочного масла,
70 мл растительного масла,
70 г дрожжей,
щепотка соли.

Ответ от Ѐ¤Р°С‚РёРјР° Мамедова[активный]
Тесто для пирожков
Примечание. Тесто для пирожков делают различное: слоеное, рассыпчатое, рубленое, блинчатое, заварное, на дрожжах - постное и скоромное. Главные правила относительно теста:
На каждый фунт муки кладется полная чайная ложечка соли.
Если тесто постное, то на каждый стакан воды с дрожжами идет муки приблизительно 1 фунт. Если же в тесто кладутся масло и яйца, то на фунт муки воды надо брать меньше стакана.
На 6-8 человек достаточно 11/2 ф. муки, так как из этой порции выйдет 18 пирожков.
На каждый фунт муки полагается по 2 золотника сухих дрожжей, которые надо распустить в 1/4 стакана воды, подправить чайною ложечкою муки, размешать, дать слегка забродить и тогда уже растворять тесто, которое может быть готово за 7 часов.
Если же его надо приготовить наскоро - в продолжении 3-4 часов, то следует не только удвоить, но и иногда утроить количество дрожжей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт теста для пирожков!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*