тесто для пирожков say7



Автор Ekaterina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить мягкое, вкусное тесто для пирожков с мясом? Когда готовлю, оно все время твердое получается. и получил лучший ответ

Ответ от Олечк@ Шок)))[гуру]
делаю по этому рецепту ссылка мне нравится
Источник: Личный опыт

Ответ от ЍМОчка.:)[гуру]
Если дрожжевое, то дайте ему хорошую растойку.

Ответ от Маргарита Мариенко[гуру]
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст. л. сахара
1ч. л. соли
1п (11 грамм) сухих, быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар, соль, перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст. л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр

Ответ от Елена Павлова(Сергина)[гуру]
Поллитра теплой воды, пол стакана подсолнечного масла, половина стакана сахара, дрожжи 1-2 столовая ложка, соль 1 чайная ложка. Муки примерно 1кг. Это на сладкие пирожки, булочки, ватрушки. А если с мясом, то сахар надо брать половину нормы. Тесто обалденное!!!

Ответ от Екатерина Долгова[гуру]
не кладите много сдобы и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды... кулачками...;))

Ответ от StoneGiant[гуру]
Нужно больше кефира добавлять.

Ответ от Мариша[гуру]
У меня такая же беда)))))

Ответ от Инноэль[гуру]
Отличное тесто, пышное, пористое, нежное, долго не черствеет.
Прекрасно получаются пирожки, рогалики, плюшки и т. д.
Стакан = 250 мл.
Состав:
1 ст. свежей, не кислой простокваши или сыворотки
0,5 - 1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
15 гр свежих дрожжей
0, 5 ст растительного масла
3 ст. муки
Начинка любая.

Ответ от Kristen[гуру]
сухие дрожжи молоко ну и разрыхлитель. вот всё что и нужно

Ответ от Ђатьяна[гуру]
1 кубик свежих дрожжей (50 гр) засыпать 3 стол. ложки сахара. Добавить растопленный (но не горячий) маргарин 1 пачку, 3 ст. л. сметаны, 1 стакан теплой воды, 0,5 ч. л. соли и 22-24 стол. л. с горкой муки. Яиц НЕ НАДО. Тесто перемешать недолго и поставить на 1 час в холодильник подниматься (вы не ошиблись, оно будет подниматься в холодильнике!) . Тем временем делаете любую начинку. Тесто очень легкое, воздушное и немного липкое. При раскатке присыпайте мукой или раст. маслом. Пироги долго не черствеют

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мягкое, вкусное тесто для пирожков с мясом? Когда готовлю, оно все время твердое получается.

Подскажите пожалуйста рецепт теста для пирожков!!!
Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1
подробнее...

Как готовить тесто для пирожков, пельменей.. варенников.. Муж хочет домашней еды...
Я так понимаю, начало обучения кулинарному мастерству??? Посмотрите здесь, очень всё понятно,
подробнее...

Пирожки с капустой! КАК?
Из сдобного теста лучфше печь сладкие пирожки или ватрушки, но уж если вы решили с капустой, то это
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков?!?
Попробуйте мой рецепт, уверяю, жалеть не будете.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Липно
Подскажите быстрое и вкусное тесто для пирожков. Дрожжевое
Быстрое тесто для пирожков

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень
подробнее...

как готовить тесто для пирожков??
Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*