как сделать гренки на сковороде



Гренки как приготовить

Автор Вита Пинчук задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать вкусные гренки? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]
1способ) Тонко нарезанные кусочки черного хлеба примерно 5х5 (это в общем по вкусу) обжарить с двух сторон на сливочном масле, положить на тарелку, и дать остыть до твердой корочки. После того как остыл хлеб, натираем с двух сторон чесноком. Сверху - майнонез и потертое яйцо. В принципе, после майонеза - полет фантазии безграничен, сверху можно положить огурчик, сыр, шпротенку. 2)способ) Хлеб обжаривают в масле с обеих сторон. Сыр смешивают с томатной пастой, яичными желтками и молотым красным перцем. Полученной массой намазывают хлеб и запекают. Второй вариант - вместо сыра и перца взять чеснок и растертые грецкие орехи.

Ответ от БОРОДА[гуру]
очень просто... на раколенной сковороде кипящее масло, и в это масло вы кладет кусочки хлеба... обжариваете до легкого хлебного "загара" снимаете и натираете чесноком пока горячие усочки не остыли... Но это с черным хлебом, с белым проще. режем на кубики и на сухом протвине в духовку. Опять же до легкого румянца, вытаскиваем солим. Кстати белый хлеб можно порезать ломтиками и вымочив эти ломтики в смеси молока и яйца обжарить на сливочном масле...

Ответ от Елена козлова[гуру]
Обалденно вкусно!!!! Мне лично.
1 яйцо взбиваешь вилочкой в тарелочке, туда чайную ложку сах. песка, или поменьше. на вкус по сладости, кто как любит. Обмакиваешь нарезанные ломтики и на сковородочку. масло любое, обжарить с двух сторон до золотистого состояния и с чаем наслаждаться.... наслаждаться.... м-м-м

Ответ от ))[гуру]
Яйцо с молоком взбить, подсолить и обмакивать хлеб. Жарить на расколенной сковороде

Ответ от Алла Зайцева[гуру]
А можно сухарики к пиву сварганить, как "кириешки": нарезаешь.... и в духовку... да не забудь соусом полить (выжми чеснок и разведи с водичкой, посоли, поперчи) и маслицем растительным!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
гренки.
Я люблю гренки. Взбиваешь 2-3 яйца, добавляешь молоко, соль, и обмакиваешь ломтики батона, так, чтобы пропитался, выкладываешь на противень смазанный сливочным маслом или маргарином, посыпаешь сахаром, корицей. Сверху еще по чуть чуть масла на каждую гренку и в горячую духовку пока не зарумянятся. Минут 8. А к ним кофе с молоком.
Гренки с рубленым мясом
Булка 200 г
Яйцо 1 шт
Сметана 2 ст. л
тертая булка 2 ст. л
Отварное мясо 200 г
Сливочное масло 2 ст. л
Лук 2 шт
Тертый сыр 2 ст. л
Соль по вкусу
Отварное мясо мелко порубить, посолить, добавить обжаренный лук, тертую булку. Все смешать и обжарить на сливочном масле или маргарине. Затем добавить яйцо, сметану. Полученной массой намазать одну сторону ломтиков нарезанной булки, посыпать сверху тертым сыром, положить ломтики на противень и запечь в духовке. Гренки подавать горячими.
Гренки с выпускными яйцами
Пшеничный хлеб 200 г, молоко 1 стакан, яйцо 1 шт, сливочное масло 2 ст. л, яйца 6 шт, соль по вкусу.
Растопить сливочное масло на сковороде, выпустить на него яйца, как для яичницы, посолить и поджарить. Городскую, домашнюю, молочную или русскую булку нарезать на 6 ломтиков, обмакнуть каждый в молоко, смешанное с яйцом, уложить на сковороду с разогретым маслом, подрумянить с обеих сторон. На каждый гренок положить по куску яичницы (1 яйцо на порцию) и подать на стол в виде закуски или к бульону.
Гренки из ржаного хлеба с яйцами и луком (из литовской кухни)
Ржаной хлеб 200 г, яйца 6 шт, сливочное масло 3 ст. л, соль и лук по вкусу.
Ржаной хлеб нарезать небольшими ломтиками, поджарить с обеих сторон на свином жире или сливочном масле. Затем выпустить на каждый ломтик по одному яйцу, посолить и жарить, пока не свернется белок. В конце жарения посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать в горячем виде.
Гренки с сыром
Пшеничный хлеб 200 г, сливочное или горчичное масло 1 ст. л, тертый сыр 2 ст. л.
Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром, положить другой стороной на сковороду или противнь и поставить в нагретую духовку, чтобы слегка зарумянились.
Гренки с сыром и перцем. (венгерская кухня)
Пшеничный хлеб 200 г, сливочное масло 1 ст. л, сыр 100 г, красный перец по вкусу.
Ломтики пшеничного батона подсушить, слегка смазать сливочным маслом, положить кусок сыра толщиной около 1/2 см. Посыпать красным перцем и, запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Ответ от Ольга Черникова[эксперт]
Гренки с медом
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка меда, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль, ванилин по вкусу.
Приготовление Ломтики хлеба смочить в смеси из молока, яиц и соли, обвалять в сухарях. Поджарить с обеих сторон на масле. Охладить, смазать медом с ванилином, посыпать сахарной пудрой.
Гренки с творогом запеченные
Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 2 cm ложки сливочного масла, 3/4 стакана творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара. Приготовление Хлеб нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Одну сторону гренков покрыть творожной массой, посыпать сверху сахаром и запечь до золотистого цвета в духовке. Творожная масса. Творог протереть через сито, добавить в него сахар и яйца, перемешать.
Гренки с повидлом
Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 2 яйца, 1/2 стакана повидла, 2 ст. ложки панировочных сухарей или муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки измельченных орехов. Приготовление Тонкие ломтики хлеба одинаковой формы обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях или муке и снова обмакнуть в яйца. Поджарить на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета.
Охладить, смазать с одной стороны повидлом, уложить на блюдо и сверху посыпать подсушенными орехами.
Гренки с яблоками Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 5 яблок, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки корицы, 3 белка. Приготовление Хлеб нарезать ломтиками, слегка поджарить на сливочном масле с двух сторон. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, сбрызнуть водой и слегка припустить. На гренки уложить подготовленные яблоки, посыпать корицей, покрыть взбитыми с сахаром белками и запечь до золотистого цвета в духовке.
Гренки с повидлом запеченные
Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана повидла, 2 ст. ложки измельченных орехов. Приготовление Тонкие ломтики хлеба обмакнуть в смесь из молока, яиц, сахара и поджарить на сливочном масле.
Густое повидло смешать с подсушенными орехами и намазать этой смесью подготовленные гренки. Сверху покрыть взбитыми яичными белками и запечь в духовке.
Гренки с сахаром, изюмом и орехами
Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 3/4 стакана воды, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки растительного масла. Приготовление
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смочить их в подслащенной теплой воде и обжарить на подсолнечном масле.
Сверху посыпать измельченными орехами и изюмом.
Гренки с апельсинами и изюмом
Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 апельсина, 1/4 стакана изюма.
ПриготовлениеХлеб нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитую смесь из молока, яиц, сахара и с обеих сторон поджарить на сливочном масле.
Уложить гренки на блюдо, сверху на них — дольки апельсина и горку разбухшего в горячей воде изюма.
Гренки с мармеладом
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба, 50 г мармелада, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление Нарезать пшеничный хлеб ломтиками, смазать мармеладом, сложить по два вместе. Смочить в разведенном водой или молоком яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до образования румяной корочки.
Затем уложить на блюдо и подать горячими с клюквенным или смородиновым вареньем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать вкусные гренки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*