шницель рубленый



шницель натуральный рубленый

Автор Mатрена задал вопрос в разделе Вторые блюда

Чем шницель рубленный отличается от котлет? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
1. Формой
2. Размером
3. В котлеты добавляют белый хлеб, а в шницеле только мясо

Ответ от Дарья Григорьева[гуру]
тайна сия велика есть... в столовках шницели и котлеты ещё можно спутать со зразами и фрикадельками. Вообще, наименования в постсоветской кулинарии любого с толку собьют. На днях вот видела самсу с вареным мясом на сдобном неслоеном тесте :))

Ответ от Ира[гуру]
рубленный делается из мелко порезанного мяса. а для котлет мясо прокручивается в фарш

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Рубленная мясная масса - мясо пропущенное через мясорубку. Без добавления хлеба.
Котлетная масса - мясо пропущенное через мясорубку с добавлением хлеба.
Шницель может быть натуральный - отбитый кусок мяса овальной формы. Обмакивается в яйцо и панируется в сухарях. Шницель рубленный - имеет овальную форму, тоже обмакивают в яйцо и панируют в сухарях.
От котлет отличается массой. Щницель 100 грамм, котлета -57 грамм. Котлета имеет овальную форму с одним заострённым концом.
Котлеты чаще готовят из котлетной массы, хотя по желанию можно приготовить и их рубленной массы.
Это основные правила. Вариаций много.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нет таких шницелей. А если есть, то от рубленых котлет ничем не отдичаются. Впрочем, делают же сейчас "колбасу" из сои и "хрусталь" из стекла.
Смешно то, что по-немецки "шницель" кусок мяса, по-французски "котлета" кусок говядины с косточкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем шницель рубленный отличается от котлет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*