как приготовить овощные котлеты



Автор Ђишка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить овощные котлетки? и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Овощные котлетки-оладышки
Можно делать из любых овощей по сезону и по вкусу. Зимой из картошки, капусты,

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Посмотри здесь :

Ответ от Djkeisi1[новичек]
здесь много

Ответ от Наташа[гуру]
горошек зеленый консервированный - 100 г
кукуруза консервированная - 100 г
мука пшеничная - 4 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
сыр тертый - 100 г
масло растительное для жарки
зелень петрушки
перец молотый черный, соль Способ приготовления рецепта:
Кукурузу и горошек откиньте на сито, чтобы жидкость стекла. Яйца взбейте с мукой, добавьте к ним кукурузу, горошек и половину нормы сыра, перемешайте, посолите.
В разогретое масло столовой ложкой выложите порциями подготовленную смесь и обжарьте с обеих сторон.
Выложите котлеты на блюдо, посыпьте оставшимся сыром и перцем. Оформите зеленью.
много котлет
Рецепты: котлеты овощные
- кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) - 1/2 кг
- картофель - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- зелень петрушки
- зеленый лук
- панировочные сухари
Рецепты: котлеты овощные
Если Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то сначала их надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты.
Котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире.
В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом.
--
лучше из моркови.
Hа 500г очищенной моркови: 1/4 стакана молока, 2.5 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла.
Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной

Ответ от Люда[гуру]
Рисовые котлеты с овощным рагу300 г рисасоль3 яйца50 г муки150 г творога с зеленью2 ст. л. топленого масла1 луковицапо 1 стручку красного и зеленого сладкого перца1 баклажан1 цуккини300 г помидоров2 ст. л. оливкового маслапо 2 веточки розмарина и душицыперецСпособ приготовления:Рис варить не менее 20 минут в 600 мл подсоленной воды. Смешать яйца, муку, творог и рис. Топленое масло разогреть и порциями класть в нее по 2 ст. ложки рисовой массы. Жарить котлеты до румяной корочки.Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Перец, баклажан и цуккини вымыть и нарезать. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить сладкий перец и тушить 5 минут. Добавить баклажан, цуккини и тушить еще 5 минут. Зелень вымыть, оборвать листики, смешать их с помидорами и тушить 5 минут. Посолить и поперчить. Котлеты подавать вместе с овощами.Котлеты картофельные по-яснополянски- картофель - 1кг- лук репчатый - 2 шт.- яйцо - 2 шт.- мука - 2 ст. л.- растительное или сливочное масло - 4 ст. л.- соль.Очищенный картофель отварить, обсушить и сразу растолочь. Затем немного охладить, добавить яйца, обжаренный лук, тщательно вымещать, сделать котлеты и обвалять их в муке.Соус. Лук мелко покрошить, обжарить, добавить мелко нарезанные вареные грибы и продолжать обжаривать еще 5 мин. Отдельно обжарить до слегка кремоватого цвета муку, развести грибным отваром, положить лук и грибы, затем проварить 10-15 мин.Котлеты морковно-яблочные, запеченные- морковь - 100г- яблоки - 100г- яйцо (белок) - 1 шт.- масло сливочное - 10г- манная крупа - 10г- сухари - 10г- сахар - 5г- сметана - 30г.Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5-10 минут на краю плиты под крышкой, соединить со взбитым белком и охладить, охлажденную массу разделить на 3-4 части, обвалять в сухарях (или муке) , придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.

Ответ от ?????µ?????? ???????????? ?????µ??????[гуру]
Отварить морковь (овощи) , измельчить её, добавить манку, яйца, сахар, соль! Я люблю картофельные, морковные, свекольные и капустные, а если есть кабачки - можно оладьи напечь (тогда вместо манки мука)!

Ответ от NATALIA[эксперт]
"Овощные котлеты"Понадобиться: 300гр. белокач. капусты, 300гр. моркови, 300гр. свеклы, 6ст. л. ржаной муки, 3яйца, паниров. сухари, соль, раст. масло для жарки.Приготовление: капусту мелко нашинковать; свеклу и морковь отдельно натереть на средней тёрке; Морковь, капусту, свеклу посолить по вкусу-все ингредиенты отдельно. Добавить в каждый по 1 яйцу, сформировать котлеты, затем обвалять их в понировю. сухарях. Котлеты уложить на смаза. растит. масле пртивень, на растоянии (3-4см). Духовку нагреть до 180-200° и выпекать 10-15 минут.P.S 1.Если жарить овощные котлеты на слив. масле, то вкус получаеться нежнее 2.Если котлеты будете готовить в духовке, то сверху можно полить их сметаной, от этого у них вкус тоже будет нежным.Приятного аппетита!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить овощные котлетки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*