свинина как в ресторане



Автор Лизанька задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как вкусно и быстро приготовить свинину?)) и получил лучший ответ

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Мне очень нравится свинина в кисло-сладком соусе. Готовлю ее очень часто.
На 4 порции
250 гр свинины
1 луковица
1 зелёный болгарский перец
1 морковь
200 гр ананаса
25 гр консервированных ростков бамбука
125 гр коричневого сахара
3 ст л кукурузного крахмала
100 гр белого сухого вина
сок одного лимона
1 зубчик чеснока
4 ст л томатной пасты
5 ст л ананасового сока
немного растительного масла
Засыпать одной столовой ложкой крахмала на 5-10 минут порезанное на небольшие брусочки мясо. Налить немного растительного масла в "вок" (или глубокую сковороду) и обжарить в нём мясо до светлого цвета (не нужно пережаривать) 7-10 минут.
Пока жарится мясо, подготовить соус. Для этого смешать в ковшике для готовки соусов вино, сахар, оставшийся крахмал, раздавленный чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, пока соус не загустеет и не станет прозрачным.
В обжаренное мясо добавить порезанные лук, перец, кусочки ананаса, морковь, бамбук и протушить минут 5 вместе с мясом.
Вылить соус в "вок" с мясом и овощами и протушить ещё минуты 2-3. Подавать с рисом или макаронами.

Ответ от Алла Зайцева[гуру]
пожарь свиную отбивную... нагрей сковороду.... отбей отбивную... посоли-поперчи... положи на сковороду... пшшшшшшш... 3 минуты с одной стороны.... переверни.... пшшшшшшш.... 3 минуты с другой.... пока жарится успеешь на гарнир помидорки и огурчики нарезать....

Ответ от Елена Киселева[гуру]
Я готовлю в фальге .Замариновать на сутки в соевом соусе+ лаврушка + специи если любишь Потом в фальгу и в духовку на 1 час при умереной температуре. + Пюрешка вкуснятина ...

Ответ от Леся[активный]
замариновать в горчице и делай с ней что хочешь, будет мягкая, сочная и обалденно вкусная

Ответ от Лена конопатова[гуру]
приготовлении свинины, как и любого другого продукта, есть свои секреты и особенности. Начинается все с выбора мяса. Сегодня шеф-повар имеет для этого гораздо больше возможностей, чем несколько лет назад. На ресторанном рынке есть из чего выбирать: компании — производители и поставщики — предлагают ресторанам российскую и импортную свинину, различные части туши, а также всевозможные свиные деликатесы.
Лет десять назад в рестораны поставляли толькоцелые свиные туши или полутуши. Их приходилось разделывать самостоятельно, что было крайне неудобно, ведь этот процесс отнимал у повара очень много времени. Но что самое неприятное — всегда оставались отходы. Их трудно как-то использовать, но делать это все равно приходилось. Куча проблем возникала с обрезками свиного жира. Их можно добавлять только в котлетный фарш, но ведь в ресторане не всегда готовят котлеты, а свинина присутствует в меню постоянно. Шеф-повара были вынуждены как-то выкручиваться и придумывать блюда «под продукт» , который привозили в ресторан. Сегодня же повар может не только без лишних проблем работать со свининой, но и решать вместе с директором по закупкам, какие продукты необходимо приобрести ресторану. На рынке практически всегда есть то, что требуется. Если повару необходима, скажем, только лишь рулька или корейка, ресторан закупает эти части уже разделанными и обработанными, что, конечно, очень удобно.
Компании-поставщики предлагают сегодня ресторанам всевозможные крупнокусковые полуфабрикаты: вырезки, шейные части, лопатки, корейки, грудинки с реберной костью, ноги, рульки, путовые суставы. Также на рынке есть порционные, мелкокусковые и рубленые полуфабрикаты: отбивные из корейки, стейк из корейки, гуляш из лопатки, рагу из грудинки, готовый шашлык из корейки, а также сырые колбаски (купаты) .
Самые крупные компании-поставщики, работающие на российском рынке, предлагают ресторанам свинину из Австралии, Германии, Дании, России, США и Франции. Предпочтение какому-либо поставщику, по мнению рестораторов, определяется двумя факторами: соотношение цены и качества, а также возможность обеспечить оперативность поставок в ресторан.
Из всех частей свиной туши чаще всего шеф-поварами используется корейка, очень удобная в приготовлении и поэтому являющаяся одной из наиболее продаваемых позиций, что и определяет конкуренцию у поставщиков этого продукта. Она легко маринуется, быстро готовится и имеет очень нежный вкус.
Сегодня на рынке есть корейка на косточке и без косточки.
Из корейки на косточках получаются очень хорошие свиные отбивные. Например, в пивных ресторанах большой популярностью у посетителей пользуются «Свиные отбивные на косточке, запеченные в гриле со специальной подливкой» . На российский рынок поступает мороженая, охлажденная корейка. Ее поставляют из Дании, США и Франции. Российскую корейку в рестораны привозят из пригородных хозяйств. Понятно, что выбор продукта всегда остается за ресторанами и определяется уровнем заведения и его предпочтениями.
Все шеф-повара в один голос заявляют, что из корейки получаются очень изысканные блюда. Ее используют не только в классических рецептах, она также незаменима для всевозможных кулинарных экспериментов. Например, «Свиная корейка в медовой глазури» . Она жарится на гриле и подается с картофельными дольками, цветной капустой, овощами и ананасом, обжаренным с беконом.
Свиной окорок дешевле, чем другие части свинины, этим он и выгоден для ресторанов. Его можно запекать целиком, использовать в тушении и готовить из него буженину. Сегодня на отечественном рынке появились продукты, заслуживающие внимания шеф-поваров: итальянский черный сыровяленый окорок «бегорр» и сыровяленый окорок «байон» .

Ответ от Катюшонок[гуру]
Свинина с луком и морковкой
Взять несколько свиных филе, слегка отбить, приправить и обжарить с обеих сторон. Уложить на противень. Далее очистить много морковки и репчатого лука, морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. По отдельности обжарить и слоями уложить поверх мяса, сначала лук, а потом морковь. Слегка охладить, а потом слегка намазать майонезом. Поставить на 20 минут в духовку, и готово!
Свинина с кислой капустой
500гр свинины натереть солью, обжарить с 2-3 крупно нарубленными луковицами, добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить тмин на кончике ножа, 3-4 листика розмарина и 1-2 ст л сливок. 750 гр кислой капусты потушить с 2-3 ст л томатной пасты и 1 ч л сахара до мягкости. Мясо разрезать на ломтики, выложить на капусту

Ответ от Ѝксперт[гуру]
На шашлык ее, вкуснее не бывает!

Ответ от MESSIR[гуру]
Нарезать одну морковку кубиками примерно 5х5 мм длиной около 5 см (порезать на куски в 5 см, а потом продольно на 4-6 частей, в зависимости от диаметра) .
Почистить головку чеснока, разрезать каждый зубок пополам.
Чеснок и морковку - круто посолить и поперчить, перемешать, чтобы соль и перец налипли на них.
Кусок свинины (1-1,5 кг) положить на тарелку, и протыкая острым узким ножом на глубину до 5 см, вставлять морковь и чеснок через каждые 1-2 см.
После полной шпиговки - посолить и поперчить кусок сверху, и выдавить на него тюбик горчицы и грамм 100 майонеза. Тщательно обмазать весь кусок смесью, и уложить на расстеленную на противень фольгу (4-5 слоёв перпендикулярно друг другу) . Обложить мясо 5-8 веточками укропа (цельными) и 3-4 листочками лаврушки.
Тщательно обернуть слои последовательно, начиная с верхнего вокруг мяса. Чем плотнее будет завёрнуто, тем вкуснее получится. Ни в коем случае не допускать проколов и дырок в фольге.
Поставить в духовку (холодную) , включить её на полную температуру, и выдержать час 10 минут (начиная глотать слюнки от сумасшедшего запаха через полчаса) для газовой духовки, или час 30 минут для электрической.
В это время - картофелины (в кожуре) разрезать пополам по длинной оси (вдоль) , аккуратно ножом вырезать неглубокое, но почти на всю площадь углубление на сырой части (в разрезе) . Выложить полукартофелины на тарелку ямкой кверху, положить в каждую тонкий плоский кусочек сливочного масла, посолить и поперчить (довольно густо) , и поставить в микроволнушку на 20-25 минут на полной мощности. Если туда же выложить цельные шампиньоны, посолив и поперчив их, то будет ваще шоколадно! Также приветствуются куски болгарского перца, цуккини, баклажаны и луковицы, соответственно посоленные и поперчённые. Можно (при отсутствии микроволнушки) выложить картофель с овощами и на противень вокруг мяса в фольге через половину срока готовности мяса.
По истечению срока для мяса - вынуть, осторожно разрезать фольгу ножом (давясь слюной) и нарезать пластинками толщиной 1 см.
Выложить всё на тарелки, разлить заранее замороженную водку по рюмкам (также выдержанным в морозилке не менее часа) , и, хлопнув запотевшую рюмочку, начать ВКУШАТЬ.
Приятного апетита!
PS Кто как - а я побежал за свининой! ;-))

Ответ от Ѐустам Каримов[гуру]
В рукаве. Со специями и круглой картошкой.

Ответ от Ётосик[активный]
возьми не большой кусочек.... обмаж майонезом, накидай разных приправ какие любишь, немного чеснока.... и сделай надрезики сверху.... и в духовку на час.... я так всегда делаю..., когда готовить не охото.. . ))

Ответ от Tata Izotova[эксперт]
Свинина, запеченная с ананасами и сыром
* 500 г свинины (например, корейки)
* кольца ананаса
* 150-200 г сыра
* соль
* перец
Мясо порезать кусочками толщиной 1-1.5 см. Мясо отбить. Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить. На мясо выложить ананасы. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Ответ от Андрей Климов[гуру]
замочите в пиве или белом вине на 30 минут и зажарьте! ммммммммм пальчики оближешь!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и быстро приготовить свинину?))

подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусный гуляш (как в столовках) ? заранее спасибо
СОСТАВ
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст
подробнее...
спросили в Общество 46 год
Ресторан "Шашлычная Антисоветская" в пятницу демонтировал свою вывеску. За контрреволюционную деятельность?
делать нечего, вот херней и занимаются.
Антисоветская-это не в плане что там заговоры строят,
подробнее...

Кто знает рецепт мяса в кисло-сладком соусе по китайски? Рецепта с сайтов не надо. В ресторане нет в мясе ананасов и пр.
Я не знаю как там у вас в ресторанах, но в Китае ела такое мясо и там были и ананасы и перец
подробнее...

Здравстуйте! а вы делали мясо в кисло сладком соусе, как в китайских ресторанах? как получилось, поделитесь рецептиком
Я делаю свинину:
мясо и перец болгарский нарезать брусочками, лук репчатый полукольцами -
подробнее...
спросили в Птенцы
Чем кормить птенца сороки?
"Выкармливание (новорожденных ) птенцов сороки в домашних условиях

Кормить новорожденных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовит борщ шеф-повор в ресторане?
кастрюля нержавейка, с толстым дном, бульон отдельно варится. все овощи пассеруются в кастрюле без
подробнее...
спросили в Руки
На скорую руку что приготовить мужчине (мужу) ? Чтоб и сытно и полезно? Делитесь рецептами блюд на скорую руку.
зеленую стручковую фасоль слегка обжариваете, разбиваете туда сырые яйца из расчета 2 на порцию,
подробнее...

Чем побаловать своих? Хочется приготовить что-то вкусненькое, но не сложное приготовления. Поделитесь рецептами?
ПОНЧИКИ
Я смачиваю руки подсолн. маслом, беру кусочек теста, распластываю его на ладони, кладу
подробнее...
спросили в Чехия
кто знает, как готовят свенные рёбрышки в чехии? Вкуснятина, хочется дома попробывать.
Вот не знаю как в Чехии, но если их сначала отварить с пряностями, а потом жарить, предположим в
подробнее...

какое животное символ города Хамельн (Германия)
Хамельн.
Этот городок – маленький, милый и живописный – уже который век терзает легенда о
подробнее...

Как правильно приготовить солянку?
Я недавно готовила. Не поверите с чем. С солёными зелёными помидорами.
Значит так. Сварила
подробнее...
спросили в Перекус Фастфуд
Где можно поесть дешево в москве?
Фастфуд

Наиболее доступный вариант перекусить в любом месте Москвы – фастфуд.
подробнее...
спросили в Страны Страна
Говорят в Корее едят собак, это так? И есть ли еще страны где едят собак
Сразу следует оговориться: мясо собак употребляют в пищу не только в Южной Корее, но и в других
подробнее...

стейк из какого мяса самый вкусный?
стейк-это всегда и только говядина. советую брать стейк из мраморной австралийской говядины BLACK
подробнее...
спросили в Бифштекс
В каких блюдах используется сырое мясо? Пробовали? Вкусно?
Раньше ели
Теперь не рискуем
заказывали в ресторанах бифштекс по-татарски из сырого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*