какой самый вкусный стейк



Какой стейк самый вкусный

Автор Женя Старинец задал вопрос в разделе Вторые блюда

стейк из какого мяса самый вкусный? и получил лучший ответ

Ответ от Маша Афонина[гуру]
стейк-это всегда и только говядина. советую брать стейк из мраморной австралийской говядины BLACK ANGUS-лучшее сочетание цена/качество. если будите готовить дома, то мясо лучше брать в "азбуке вкуса"-там хотя бы отвечают за то, что написано на ценнике и не подсунут вам вместо австралийской мраморной, (которую выращивают в особых условиях и кормят отборным зерном) нашу русскую старую говядину (умершую своей смертью и непонятно чем кормленную). а вообще такие вещи сначала лучше всего попробовать не в ресторанах, а именно в хороших стейк-хаусах, где собственно и специализируются на этом.
Источник: личный опыт

Ответ от Андрей Серко[эксперт]
Только не говядина, а нежная телятина! Я люблю средней прожарки или даже с кровью. Вот тогда вы почувствуете истинное удовольствие.

Ответ от Елена Демешко[гуру]
я люблю из рыбы-семги. или из свинины. трудно испортить.
но вот в ресторане ела потрясающий из говядины. сама бы не смогла так приготовить!

Ответ от Ева[гуру]
из любого качественного мяса будет хороший стейк.... я за телятину....

Ответ от Виктор[гуру]
Стейк из форели в сливках
Ингредиенты:
• Форель стейки;
• Лайм – 1шт;
• Сливки – 1ст. ;
• Соль, зелень, перец;
• Растительное рафинированное масло;
Готовим:
• Стейки форели солим, перчим.
• На стейки форели выкладываем ломтики лайма, зальем сливками, запечем в духовом шкафу при температуре 180оС порядка получаса.
• Самым удачным гарниром к стейку из форели будет жареный картофель.
Перед подачей к столу посыплем зелень укропа.
Приятного аппетита!
Но стейк из форели можно просто хорошо прожарить на сковороде. Отличное блюдо для романтического вечера.

Ответ от Ђатьяна Кузнецова[гуру]
По вашему вкусу! Какое мясо больше любите.
Мой муж обожает рыбные стейки (форель, семга). Я люблю из говядины.

Ответ от *солнышко*[гуру]
ну если стейк - то это говядина!! ! при чем, лучше мраморная или автралийская!! ! -у нас такой говядины нет и стейки из руссокой говядины не такие... .
если вы просто любите мясо, то тогда свинина - но это уже будет не стейк, а отбивная, либо эскалоп, либо шницель.
лично я не люблю говяжьи стейки - я предпочитаю жирненькую, мягкую, тающую во рту свининку, а не кровавый нежующийся стейк ))

Ответ от Алхасовы[гуру]
традиционно из говядины ..
Сaми пo ceбe гoвяжьи cтeйки — дopoгocтoящee блюдo, пocкoльку мяco для ниx бepётcя из лучшиx чacтeй туши бычкoв. Для иx пpигoтoвлeния пoдxoдит oкoлo 7-10 пpoцeнтoв oт вceй туши живoтнoгo. Современная кухня выделяет следующие виды стейков, название которых зависит от того, с какой части туши было вырезано мясо:
Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
Клаб-стейк — вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую рёберную кость.
Тибоун-стейк (стейк на Т-образной кости) — вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки, поэтому состоит сразу из двух видов стейкового мяса — филе-миньон с одной стороны и косточки Нью-Йорк с другой.
Портерхаус-стейк — вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
Стриплойн-стейк — вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.
Раундрамб-стейк — вырезается из верхнего куска тазобедренной части.
Филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо, никогда не бывает «с кровью» .
Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован, чаще всего на двоих). По сути тот же большой филе-миньон, но данный стейк подаётся не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.
Торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части вырезки (используется для приготовления медальонов) .
Скирт-стейк — не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины.

Ответ от Анастасия голубцова[мастер]
а мне нравятся стейки из форели и кеты!!

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Говядина

Ответ от Ёергей Ацилу[гуру]
Говядина

Ответ от Бетельгейзе позвал замуж[гуру]
СВИНИНА. Не знаю более нежного и сочного мяса

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: стейк из какого мяса самый вкусный?
спросили в 579 год
Подскажите рецепты простых блюд из рыбы 🙂
их много! самые простые и вкусные-в духовке
интернет в помощь:

Рыба в духовке.
подробнее...

Назовите самые популярные ресторанные блюда. А теперь самые вкусные
Вы будете смеяться! Но самым популярным блюдом в ресторанах мира, в т.ч. и в России(и даже в
подробнее...

Посоветуйте вкусный маринад для шампиньонов, на гриле
Много перепробовал маринадов - и на лимоне, и на кефире и на минеральной воде. Все не катит. Для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Стейк
как готовить стейк? поделитесь советами
Рецепт вкуснейшего стейка из говядины
Попала я недавно в сугубо мужскую компанию. Вопреки
подробнее...

Какие ингредиенты нужны, чтоб запечь сёмгу в фольге в духовке?
оооо.. мое любимое)) ) я делаю так: лук репчатый кольцами вниз на фольгу, затем чуть чуть соли и
подробнее...
спросили в Стейк
Подскажите какую часть мяса говядины, нужно брать на стейк????
Риб-стейк - вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
дайте пожалуйста рецепт как вкусно пожарить на сковороде свинину
Я вообще любитель свинины (особенно шейки и карбоната) и умею готовить из не десятки блюд. Рецепт
подробнее...

Как приготовить свежую горбушу, чтобы было вкусно?
ГОРБУША НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
Смазать сковородку майонезом.

Лук порезать кольцами и
подробнее...
спросили в Протвино
Как вкусно и ПРОСТО приготовить рыбу в духовке(стейки)?
стейки из рыбы уложить на протвинь, сверху уложить лук кольцами и полить соусом из майонеза (200гр)
подробнее...

купил на новый год стейки сёмги как их лучше приготовить - повкуснее?
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*