помидоры фаршированные мясом запеченные в духовке



Автор Воскресник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

нужен рецептик ФАРШИРОВАНЫХ ТОМАТОВ запекаемых в духовке кто знает поделитесь! и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
У помидоров срезать верхушки, мякоть вынуть чайной ложкой, нафаршировать (мясной фарш+лук+орешки кедровые) , выложить в форму и залить соусом (сливки+яйца+чеснок+соль). Поставить в духовку, когда сливки зарумянятся. посыпать обильно свежей зеленью и тертым сыром и в духовку еще на несколько минут.
ПОМИДОРЫ И ДРУГИЕ ОВОЩИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША
8-10 помидоров (стручков перца, мелкой отварной свеклы или репы) ,
250 г мясного фарша,
1 головка репчатого лука,
1 столовая ложка маргарина,
соль,
перец,
3 столовые ложки кубиков черствого белого хлеба,
1 сваренное вкрутую яйцо,
1-2 стакана бульона,
2 столовые ложки сливочного масла,
3 столовые ложки сметаны.
Из сырых помидоров или стручков перца вынуть сердцевину, свеклу и репу предварительно отварить и очистить от кожуры. Затем отобрать овощи одинаковой величины, по 1-2 шт. на человека, и посыпать изнутри солью.
Нашинкованный лук обжарить в маргарине, сваренное вкрутую яйцо изрубить и смешать с мясным фаршем до образования однородной массы, в случае необходимости добавить бульона, чтобы начинка получилась более сочной.
С помощью чайной ложки наполнить помидоры начинкой, сверху положить отрезанный верх и затем кусочек масла. Фаршированные овощи уложить на противень или в духовку и залить бульоном и сметаной. Запекать в духовке при средней температуре до полной готовности.
Соусом служит жидкость, в которой запекались овощи, или же готовят отдельно сметанный соус.
На гарнир можно подать жареный картофель или отварную вермишель и салат из редиса или зеленый салат.
ПОМИДОРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ
5 помидоров,
5 яиц,
1/2 ст. ложки масла,
1/2 ч. ложки кетчупа.
Помидоры спелые, но крепкие, помыть, острым ножом срезать у них верхнюю часть с плодоножкой и удалить сердцевину. Затем поместить их в глубокую тарелку и в каждый подготовленный помидор отлить по одному яйцу так, чтобы желток в нем не расплывался, а был целым.
Помидоры посолить и сбрызнуть маслом.
Запекать в печи на мощности выше средней 3-4 минуты, пока яичный белок не свернется.
Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ
8 крепких крупных помидоров,
морская соль,
250 г крепких коричневых шампиньонов,
3 луковицы,
50 г сливочного масла,
1 пучок сезонной зелени,
50 г рубленых лесных орехов,
50 г панировочных сухарей,
2 маленьких яйца,
белый молотый перец,
125 г овощного бульона из кубика.
Грибы почистить, но не мыть, а вьггереть салфеткой, ножки и шляпки крупно порубить. Очищенные луковицы нарезать мелкими кубиками и пассеровать до прозрачности в 30 г сливочного масла, добавить шампиньоны и тушить, постоянно перемешивая, до полного испарения жидкости.
Зелень сполоснуть, обсушить, порубить. Вместе с лесными орехами, половиной панировочных сухарей и яйцами смешать с грибной массой. Посолить и поперчить. Помидоры перевернуть и сцедить из них сок, затем заполнить грибным фаршем.
В форму для запеканок налить бульон, положить в нее помидоры и посыпать оставшимися панировочными сухарями. Оставшееся сливочное масло настрогать хлопьями и положить на помидоры. Накрыть фольгой и жарить в течение 5 минут на полной мощности. Удалить фольгу и тушить помидоры в течение 6-8 минут до готовности.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В КЛЯРЕ
помидоры (мелкие) - 24-28 шт. (ок. 450г)
творог (свежтй домашний) - 140г
куркума - 1/4 ч. л.
зелень (свежая) - 2 ст. л.
гороховая мука (желательно из нута) - 60г
сода - 1/4 ч. л.
красный перец (молотый) - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
вода (холодная) - 1/4 стакана
опленое или растительное масло (для фритюра) .
Отрежьте основание стебля у каждого помидора и маленькой чайной ложкой выньте середину. Осушите, перевернув вверх дном на бумажные салфетки. Раскрошите и вымесите творог вместе со специями и зеленью до получения однородной массы. Разделите ее соответственно количеству помидоров на 24 - 28 порций и начините помидорные чашечки.
Сложите в миску муку, пер

Ответ от Последователь[гуру]
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры 8,
мясо (мякоть) 200 г,
рис отварной 2-3 столовые ложки,
луковица 1,
масло растительное 2-3 столовые ложки,
сыр тертый 1/2 стакана,
сметана 1/2 стакана,
соль,
перец по вкусу,
петрушка или укроп зелень.
У помидоров срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки) и острым ножом аккуратно выбрать мякоть. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к нему мелко нарубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец и все хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить помидоры, уложить их на смазанную маслом сковороду, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в разогретую духовку и запечь до готовности фарша. Готовые помидоры посыпать нарубленной зеленью петрушки или укропа, подать со сметаной.

Ответ от Насладить[гуру]
Фаршированные помидоры
Выпотрошить помидоры, слегка поперчить. Сварить рис, смешать с тертым сыром, добавить обжаренный лук, помидоровые внутренности и зелень. Слегка разогреть, чтобы сыр потек. Начинить помидоры, сверху присыпать сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке в течение 15-20 минут.

Ответ от эпидемиология[гуру]
Обжарить 500 гр фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст л томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр С/400 гр F/Gas Mark 6 до готовности томатов.

Ответ от Педиатр[гуру]
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ КРЕВЕТОК, ЗАПЕЧЁННЫЕ
500г помидоров. Для фарша: 250г мяса креветок, 100г риса, 2-3 луковицы,
75г маргарина ( масла) , зелень, соль, перец, 100г сметаны
Из помидоров, срезав верхушку, вынуть часть мякоти. Приготовить фарш из готовых креветок, отварного рассыпчатого риса, пассерованного лука, петрушки, соли, перца.
Помидоры заполнить фаршем, сбрызнуть жиром и запечь.
При подаче полить сметаной

Ответ от Насандалить[гуру]
1. ПОМИДОРЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ. Помидоры - 150гр., яйцо отварное - 1/2 шт., сыр - 15гр., шампиньоны жареные - 30гр., чеснок - 5гр., майонез - 10гр. Сырых грибов вам примерно надо взять на одну поцию - 100гр. Помидор разрезать на две части, удалить сердцевину. Яйцо нарезать (или натереть на терке) мелким кубиком. Смешать яйцо, сердцевину помидора, тертый сыр, грибы, выдавленный чеснок с майонезом. Начинить этой смесью дольки помидор и слегка посыпать сыром. Затем поставить в жарочный шкаф и довести блюдо до готовности (до румяной корочки). Подавать предварительно посыпав зеленью и положить веточку петрушки или укропа.
2. Средней величины помидоры обмыть в холодной воде, срезать верхушки и удалить часть мякоти с семенами. Подготовленные помидоры наполнить фаршем из макарон, ветчины и сыра. Отварить макароны, залить их растопленным сливочным маслом и перемешать с мелко нарезанной ветчиной, тёртым сыром (брынзой), красным перцем и наполнить помидоры. Сверху обильно посыпать тёртым сыром и запечь в умеренно горячей духовке
3. Средней величины помидоры обмыть в холодной воде, срезать верхушки и удалить часть мякоти с семенами. Рис перебрать, промыть, сварить. Сладкий салатный перец мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Сваренные яйца мелко порубить. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Подготовленные продукты переложить в миску, добавить соль, майонез, перемешать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецептик ФАРШИРОВАНЫХ ТОМАТОВ запекаемых в духовке кто знает поделитесь!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*