Автор Максим задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить баклажанную икру? и получил лучший ответ
Ответ от Thracian1[гуру]
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
1 кг баклажан
0,5 кг помидоров
0,5 кг лука
подсолнечное масло
соль
перец
Баклажаны вымыть, очистить от плодоножек, нарезать кубиками. Лук мелко порубить, помидоры нарезать на мелкие кусочки. Все овощи обжарить в масло по отдельности. Все смешать, посолить, поперчить. Тушить еще 10 минут. Уложить в банки, закрыть пластмассовыми крышками.
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА 2
1 кг баклажанов
2 моркови
2 луковицы
2-3 сладких болгарских перца
соль
растительное масло
Спелые крепкие баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Морковь, сладкий перец, репчатый лук промыть, очистить, нарезать: перец - квадратами, лук - кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все овощи порознь обжарить в растительном масле, затем сложить их в чугунную эмалированную посуду, посолить, перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 минут. Полученную массу в горячем виде расфасовать в подготовленные стерильные стеклянные банки, закрыть стерильными крышками, опустить в кастрюлю с горячей водой, простерилизовать 25-30 минут, после чего извлечь банки из кастрюли, закатать и дать им остыть. Хранить икру в прохладном сухом месте или холодильнике.
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ ПО-БОЛГАРСКИ
7 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
500 г помидоров,
100 мл томатного пюре,
50 г зелени петрушки,
1,5 л растительного масла,
150 г соли.
Баклажаны с недоразвитыми семенами вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики, испечь до готовности в духовом шкафу. Охладить, отжать сок и пропустить через мясорубку. Свежий зеленый сладкий перец с мясистой мякотью осторожно, чтобы не подгорела мякоть, испечь в духовом шкафу. Горячий перец опустить в холодную воду и снять кожицу. Очистить от семян и плодоножек и пропустить через мясорубку. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить томатное пюре и соль. Смесь плотно уложить в полулитровые банки и стерилизовать в кипящей воде 120 мин.
(Икра заморская баклажанная.)
Одесский рецепт.Спелые баклажаны среднего размера испечь до мягкости.Снять кожицу,положить под пресс на полчаса.Измельчить до однородной массы на деревянной доске.Ни в коем случае не пропускайте через мясорубку.Свежие помидоры также измельчить.Все смешать,добавить толченый чеснок, мелко нарезаный лук, залить подсолнечным маслом.Посолить по вкусу.Икра настаивается часа 2-3.Чем больше,тем вкуснее.Приятного аппетита!
Самый простой, мужской вариант: разрезать баклажаны вдоль и испечь в духовке, из горячих еще плодов выскрести мякоть, в тарелке грубо порубить, чуток посолить, добавить сливочное масло и рубленый чеснок и сразу съесть с черным хлебушком. Мммм!
А так обычно - все тушить измельченное (лук, морковь, томаты, перец, баклажаны - пока лишняя жидкость не выпарится).
Ингредиенты:
300 г баклажанов
2 ст.л. растительного масла
1-2 головки лука
1 помидор
Приготовление:
Баклажаны испечь, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренный лук и помидоры, соль, перец, растительное масло и немного уксуса, перемешать, проварить на среднем огне, чтобы выпарилась лишняя влага и охладить.
Баклажаны - спелые, блестящие, без пятен и трещин на кожуре.
Перцы лучше толстостенные. Цвет не принципиален, но с оранжевым получится красивее.
Баклажаны и перцы помыть и вытереть насухо.
Запечь в духовке пока на перцах не вздуется и не потемнеет кожица,
а баклажаны не станут мягкими. Вынуть, остудить.
Баклажаны разрезать пополам и ложкой или ножом вынуть мякоть.
С перцев снять кожицу и удалить семечки.
Помидоры (обязательно спелые, желательно Микадо или Бычье Сердце) разрезать пополам и натереть на терке.
Все вместе откинуть на сито и дать стечь.
Чеснок натереть на терке или очень мелко нарезать (можно конечно
и через давилку, но получится не так вкусно) .
Все ингредиенты мелко порубить на разделочной доске ножом,
смешать, посолить, поперчить, заправить маслом и уксусом
(ок. 1/2 чайной ложки уксуса) по вкусу.
Если есть масло тыквенных семечек, добавьте обязательно.
Приятного аппетита!
как приготовить замороженные устрицы
Свежие устрицы в раковинах можно покупать только живыми - если раковины закрытые и тяжелые. Живая
подробнее...
Как вкусно приготовить баклажан?
Баклажаны с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- сметана - 300 г
подробнее...
Как приготовить свежие баклажаны (синенькие)?
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАН С ЗЕЛЕНЬЮ
Баклажаны - 2 части. Зелень свежая - 1 часть. Соль по
подробнее...
Хозяющки, подскажите, как приготовить вкусные блюда из баклажан
Слабомаринованные баклажаны ( можно приготовить за 20 минут )
баклажаны, кунжутное
подробнее...
Как приготовить вкусную баклажанную икру на зиму
порезать баклажаны кубиками и обжарить с маслом минут 30, лучше на сковороде с антипригарным
подробнее...
Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...
Поделитесь рецептами .Как вкусно приготовить баклажаны на зиму?
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Ингредиенты:
Баклажаны 1кг,
Морковь-2 шт.
Помидоры 500 г,
подробнее...
Что можно приготовить из пророщеного овса?
Рецепты с пророщенным зерном
рецепты взяты из рассылки "Секреты естественной красоты",
из
подробнее...
как вкусно приготовить овощи (баклажаны. кабчки и др.)
Запеканка с баклажанами и кабачками
Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
кабачки
подробнее...
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
замораживают ли сливы?а баклажаны? можн ли будет потом из них чего то приготовить?или только выбросить?
Баклажаны помыть, нарезать кружочками (можно кубиками либо пластинами, в зависимотси от того, что
подробнее...
Какие салаты можно приготовить из баклажан?
=======Баклажановые рулеты
150 г ломтиков баклажана
100 г мякоти баклажана
20
подробнее...
а как приготовить вкусную икру из баклажанов?
Хозаюшка,
Все вышеупомянутые рецепты - прекрасны. Но это рецепты. Я, благодарю Таню за помощь
подробнее...
что приготовить на ужин из баклажанов и кабачков?
баклажаны порезать и присыпать слегка солью... горечь снять.. .
в глубокий противень капнуть
подробнее...