блюда из пророщенного овса



Автор Ўля Лоенко-Скрундик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из пророщеного овса? и получил лучший ответ

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Рецепты с пророщенным зерном
рецепты взяты из рассылки "Секреты естественной красоты",
из книги "Living Cuisine".
Итак, рецепты.
Лепешки
Мягкие, разбухшие зерна с проростками пропустить через мясорубку, добавить немного холодной воды. По желанию можно положить сухой морской капусты, или изюма, или кураги, или меда и сформировать лепешки (величиной с овсяное печенье) , запечь в духовке или слегка поджарить на сковороде без масла.
Салат красоты
Натереть морковь на крупной терке, добавить пучок мелко порезанной петрушки, горсть пророщенной пшеницы, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку оливкового масла.
Витаминный салат
100 г перемолотых пророщенных зерен, по 100 г протертых свеклы,
моркови, кураги, 50 г клюквы (или сок 1 лимона) , немного меда. Эту смесь употреблять как отдельное блюдо.
В общем, я добавляю пророщенную пшеницу почти в каждое блюдо (салаты, каши, тушеные овощи, кабачковую и баклажанную икру) . Блюда приобретают ореховый вкус и очень здорово насыщают.
Ржаные хлебцы
3 чашки (711 мл) зерен ржи (или пшеницы) для проращивания
(либо 4 чашки (948 мл) готовых проростков)
4 ст. л. тмина
2 ст. л. сушеного укропа
1 ч. л. или меньше морской соли (можно и без нее обойтись)
Измельчите проростки (подойдет мясорубка или процессор, в два захода) .
Смешайте получившуюся пасту с пряностями и солью. Выложите на антипригарный противень (пергаментную бумагу) тонким слоем. Сушить желательно при низкой температуре (если позволяют возможности, при 40 С) до готовности. В процессе готовки перевернуть хлебцы.
Хлебцы можно приготовить хрустящими, либо чуть влажными, на Ваш вкус.

Ответ от ВадБур[гуру]
Спроси у парно копытных они специалисты !!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из пророщеного овса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*