как приготовить икру из баклажан



Автор Мила Фрэно задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а как приготовить вкусную икру из баклажанов? и получил лучший ответ

Ответ от Armen Hakobjanian[мастер]
Хозаюшка,
Все вышеупомянутые рецепты - прекрасны. Но это рецепты. Я, благодарю Таню за помощь тебе, и на ее рецептах открою тебе секреты готовки икры.
1. печь в духовке бакладжаны не нужно, нужно поставить на открытый огонь (на газовую камфорку или на древесный костер). Этот метод помогает раскрыть аромат бакладжанов, что не раскрывает духовка.
2. Так же прожарь зеленый и красные перцы(болгарские) и помидоры
3. Сметаны не надо добавлять, так как сметана размазывает вкус.
4. Объязательно честнок и лук.
Зелень: Базилик, петрушка.
Все кроме лука (после очистки от кожицы) провести через мясорубку, а лук нарезать мелкими кубиками.
Полученную массу поставить на сковородку, добавить 100г сливочного масла (это на 4 бакладжана, 2 помидора 3 перца, 3 субки честнока 70г. базилика и петрушки), и перемешивать на среднем огне. После 15 минутной прожарки добавить раст. масло (100 грамм) и специи (красный острый и сладкий перец, паприку) и прожарить еще 10 минут.
После всего, переложить икру в болл или глубокую тарелку, сверху посыпать свежерублрнной зеленью, и приятного аппетита. (наличие немногого количества слив.масла и раст. масла, дает очень тонкий вкус, и возможность подавать данное блюдо как в горячем, так и в холодном виде).
Приятного аппетита

Ответ от Ђаня[гуру]
вот рецептики:
Икра из баклажанов
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 1кг
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- зелень петрушки - 3-4 веточки
- соль по вкусу
Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и порезать кубиками. В миксере смешать сметану, баклажаны и измельченный чеснок. Посолить. При желании в икру можно добавить мелко рубленные яйца. Готовую баклажановую икру выложить в тарелку, украсить кружочками яиц и веточками петрушки.
Икра баклажанная с помидорами
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 3 шт.
- помидоры - 3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Баклажаны вымыть, разрезать на две половинки и запечь в духовке. Затем вынуть ложкой мякоть, смешать ее с толченым чесноком, приправить солью и перцем. Выложить полученную баклажановую массу в цент тарелки, украсить колечками лука и четвертинками помидоров
Икра баклажанная с помидорами и орехами
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- очищенные грецкие орехи (толченые) - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- сахар и соль - по вкусу.
Обмытые баклажаны испечь в духовке, снять кожицу. Мякоть мелко порубить, добавить помидоры, пропущенные через сито, толченые грецкие орехи, измельченный чеснок, сахар, соль. Все хорошо перемешать. Затем полученную икру переложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным репчатым луком.

Ответ от Мария[новичек]
Самое первое правило это баклажаны и огурцы очистить от кожуры и нарезать все овощи приблизительно одинаково кубичками Я только морковку люблю соломкой Баклажаны присолить и минут 20 пусть постоят Потом ПО-ОТДЕЛЬНОСТИ обжаривать овощи и складывать послойно в кастрюлю Посолить, поперчить, посахарить по вкусу и тушить всё вместе на медленном огне 10 минут Баклажаны-6 шт, лук-4-5 шт, перец сладкий 4-5 шт, морковь 2 шт, огурец свежий 2 шт. Сверху после выключения огня присыпать зеленью (укроп, петрушка) Ктото скажет что это не икра но я скажу что вкусно очень

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а как приготовить вкусную икру из баклажанов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*