сациви из баклажанов обалденный рецепт



Автор Нарик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Привет подскажите пожалуйста, какое нибудь обалденное блюдо из баклажанов и получил лучший ответ

Ответ от 777[гуру]
КАШКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Испеченные в духовке баклажаны очищают от кожицы, растирают мякоть деревянной (а не металлической) ложкой, добавляют нарубленный репчатый лук, нарезанную кубиками мякоть помидоров, растительное масло, соль, перец, мелко нарезанный укроп, зелень петрушки и все хорошо перемешивают. При подаче на стол заправляют чесноком.
На 1 килограмм баклажанов: 1 луковица, 1 зубок чеснока, 100 граммов помидоров, 1,5 столовой ложки растительного масла, по 1 чайной ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЯБЛОКАМИ
Баклажаны пекут в духовке, отделяют мякоть от кожицы, поджаривают на растительном масле и охлаждают. Половину очищенного репчатого лука шинкуют и пассеруют, а вторую трут на терке.
Баклажаны и лук смешивают, мелко рубят, заправляют тертыми сырыми очищенными яблоками, сахаром, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
На 1 килограмм баклажанов: 200 граммов яблок, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 столовой ложки 9%-ного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка сахара, соль, перец по вкусу.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ
Очищенные баклажаны нарезают ломтиками, отваривают, отцеживают, добавляют нарезанные помидоры, нашинкованный репчатый лук, растительное масло, смешанное с уксусом и сахаром, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, соль, перец и все хорошо перемешивают. На 500 граммов баклажанов: 400 граммов помидоров, 2 луковицы, 1,5—2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 0,5 столовой ложки 9%-ного уксуса, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль, перец по вкусу.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ФАСОЛИ
Нарезанные кусочками отваренные баклажаны смешивают с вареной фасолью, нашинкованным репчатым луком, растительным маслом и заправляют сахаром, солью и перцем. При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 500 граммов баклажанов: 0,5 стакана фасоли, 1,5 луковицы, 1,5 столовой ложки сахара, 2,5 столовой ложки растительного масла, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль, перец по вкусу.
Источник: приятного аппетита!

Ответ от Lady Di[гуру]
Потушить их вместе, добавить в конце помидоры, чеснок и зелень!

Ответ от Ксения демина[активный]
Я готовлю из баклажанов очень вкусную "Мешанину", как я ее называю. Берешь 3-4 баклажана, не срезая корочку, режешь кружочками, обваливаешь в муке и жаришь с двух сторон. Выкладываешь на тарелку или в миску, посыпаешь чесноком. В отдельной сковородке жаришь копченую колбасу (или какие-нибудь копчености), а затем по очереди лук, помидоры, перец. Когда все поджарилось, в эту же сковородку кладешь баклажаны, перемешиваешь, чуть томишь, чтобы пропиталось. Блюдо готово. Очень вкусно, мои просто сметают. Да, не надо забывать про соль и специи )) Приятно аппетита

Ответ от Да..Это я[гуру]
ну не знаю на сколько ты оболдеешь от моего рецепта, но он мне нравится, и простой в исполнении. и дома всем нравится: )
баклажаны без кожуры отварить немного в соленой воде.
потом перекрутить в мясорубке/ блендере. помидоры сырые перемолоть, зелень всякую поперерезать и чеснока. получается такая вот икра баклажановая. . идет на ура.
попробуй

Ответ от Olguitta[новичек]
Разрежь баклажаны вдоль. Вырежи сердцевину, порежь ее на кубики, притуши, сюда же добавь лучок, помидоры, перчик сладкий. Всего по чуть-чуть. Отдельно обжарь фарш, посоли, поперчи. Смешай овощи с фаршем. Половинки баклажанов заполни смесью. Поставь запекаться в духовку на 7 минут. Потом посыпь сверху тертым сыром и запекай еще минут 5. Очень вкусно. Есть удобнее ложкой.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Сациви из баклажанов
Баклажаны нарезать кружочками , посолить, накрыть полотенцем и оставить на 1 час , а потом осторожно отжать из них сок. Обжарить в раст. масле до образования румяной корочки. Горячими уложить их на блюдо, посыпать очень мелко нашинкованным сырым репчатым луком, зеленью петрушки, базилика и сельдерея, залить кипящей ореховой подливкой и остудить.
Ореховая подливка:
Грецкие орехи растолочь с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавить молотые корицу и гвоздику, шафран, виноградный уксус или гранатовый сок, перемешать, развести 3-4 стаканами воды и варить15-20 минут
6 баклажанов, 200г лука,200г очищенных грецких орехов,
0,5 ч.л. корицы и гваоздики
стручковый перец, чеснок, зелень,
уксус и соль по вкусу

Ответ от Nevermind[новичек]
жаренный баклажан (обалденный)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Привет подскажите пожалуйста, какое нибудь обалденное блюдо из баклажанов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*